Отличный симовод
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
|
…Алло! Вы всё ещё слышите меня? Да, я знаю, что отключил телефон, но как ещё дозвониться до того, кого, может быть, и не существует? Чем дольше я живу на этом свете, чем больше срок моего заточения в этой проклятой долине, тем больше я ощущаю нереальность происходящего со мной. Временами мне кажется, что все окружающие меня люди – персонажи какой-то дурацкой компьютерной игры. Они говорят то, что я хочу услышать,
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
ведут себя так, как должны; если любят, то как кукла Барби, если ненавидят, то как-то понарошку. Я не чувствую в них жизни и перестаю её чувствовать в себе…Как будто кто-то управляет мною, заставляя совершать правильные, но бессмысленные поступки…
Да и какой карантин может тянуться уже триста лет…Или тридцать… Я перестал ощущать течение времени, возможно, из-за этой зелёной субстанции… Алло! Вы меня слышите?...
Да, а моя шизофрения даёт поразительный эффект. Тут поймал себя на том, что отключил телефон и разговариваю с ним. Хорошо ещё Маргарет и молодёжь меня не видят, а то могу себе представить…
Впрочем, нет худа без добра: по крайней мере, кошки перестали драться. Вон как глазами сверкают каждая из своего угла. Кстати, я же не рассказал о кошках. Ну так вот, о кошках и подробно…
В ожидании Беллы Чонг валялся по всем диванам, таскался по дому, изгадил все туалеты и вообще чувствовал себя хорошо. На работе Чонг продвигался по служебной лестнице на мягких лапах, демонстрируя там, вероятно, те самые положительные качества, которыми не баловал нас дома.
Буквально за неделю он достиг вершины карьеры в охранном бизнесе.
Получив положенные ему привилегии, он внезапно выяснил, что на его любимую двуспальную кровать претендует ещё и толпа совершенно незнакомых призраков. С истошным воплем и мявканьем: «Так не доставайся же ты никому!» он набросился на своё любимое ложе зубами и когтями, и когда мы, услышав эти вопли, поднялись наверх, то вместо кровати увидели лишь жалкие обломки. Следующий ход был за призраками, которые, совершенно озверев, начали мстить всем обитателям дома.
Конечно, коту было всё это до лампочки, потому что он крепко спал по ночам, так что ни разбудить, ни напугать его было абсолютно невозможно, а вот жильцам доставалось от разъярённой семейки привидений по нескольку раз за ночь!
Наконец состоялась историческая встреча с прекрасной Беллой, которая, грациозно взмахнув лапой, переехала жить в дом.
В предвкушении радостной встречи Чонг пробрался в спальню, и каково же было его изумление!.. Дело всё в том, что Чонг был нашим американским политкорректным котом. Ну, если быть откровенным, то… кошкой… со слегка смещённой ориентацией… ну так. Совсем чуть-чуть, ровно настолько, чтобы называть себя мужским именем. Но вот незадача: в его (её) кошачьей голове просто не могла уместиться мысль о том, что Белла может оказаться кошкой! И совершенно ясно, что нормальный американский политкорректный кот должен носить женское имя… Видимо, оказалось, что Белла была в плену расовых и гомофобных предрассудков и на всю свою кошачью жизнь осталась натуралкой. Чонг не могла (не мог) перенести подобной вульгарности и совершенно расстроилась, перестала пить и есть, круглые сутки бродя по дому и громко жалуясь на жизнь. Мы, Кюри, никогда, слава богу, не занимались разведением кошек, но даже в наших дилетантских головах возникло некое сомнение: а могут ли появиться котята у двух даже весьма эмансипированных кошек?
Что касается Беллы, то она отвечала на этот вопрос категоричным «нет»! Чонг впала в чёрную депрессию.
Дабы избежать возникновения призрака кота, который, хочу напомнить, стал бы враждовать с призраками-людьми, пришлось, обливаясь слезами, отдать животное очень кстати проходящему в этот момент мимо нашего дома Наполеону.
Через некоторое время Белла,
окончательно осатанела от отсутствия Котовского внимания, превратившись в настоящую фурию:
стало опасно ходить по дому и садиться на стулья и кресла. В любой момент можно было получить с размаху когтями или почувствовать на себе острые зубки одинокой кошки. Совершенно понятно, что, несмотря на то, что мы могли позволить себе менять сгрызённую мебель ежедневно,
но комплектов новых рук и ног у нас не было, а следовательно, для собственной безопасности должны были отдать на растерзание Белле подходящего кота. Но, к нашему ужасу, кошка категорически отказывалась пускать в дом котов, если их не звали Чонг. Вполне возможно, политкорректный Чонг успела на свой кошачий манер обманом обручиться с Беллой, и теперь несчастная невеста ждала своего голубоглазого принца по имени Чонг. Ситуация выходила из-под контроля.
И тут в момент отчаяния у меня внезапно прояснилось в голове и вернулась память. Я вспомнил, что, когда в доме жили Белла и Чонг вместе, последняя как-то раз притащила с работы своего коллегу мужского пола с таким же именем, как у неё. Я был очень удивлён: имя и так редкое, а тут ещё и как женское, так и мужское! Этот коллега мне очень понравился, просто красавец!
Но поскольку моё воспитание не допускало возможности образования дома кошачьей шведской семьи, я рекомендовал Чонга своему внуку Жаку и его жене Вивиан.
Пришлось со всех ног бежать домой к Жаку и Вивиан и разве что не на коленях выпрашивать обратно спасительного кота.
Они не устояли перед моим напором, тем более что в этот момент во мне проснулась личность основателя культа, и кот с необходимым именем Чонг важно переступил порог моего дома.
Белла плотоядно улыбнулась и впустила нового постояльца.
Увидев эту улыбку, Чонг спал с лица, но отступать было некуда, поскольку, в отличие от своего предшественника (-цы), Чонг II был котом до мозга костей: «Чтоб какая-то там кошка меня…»
Ах, как он ошибался, этот суровый кот-натурал!
Он совершенно не знал нашу Беллу, которую я последнее время брал с собой на работу: под её неподвижным презрительно-равнодушным взглядом немигающих глаз бледнели и падали в обморок самые матёрые зомби.
В последующие месяцы у нас дома можно было снимать «Спасти рядового Райана», Спилберг и Лукас умерли бы от зависти, смотря на трюки,
спецэффекты
и озвучку,
которые выдавали наши сражающиеся стороны. С одной стороны, Белла перестала доставать нас,
с другой – заходишь ночью в туалет – а там такое, что уже и забыл, для чего приходил (вообщем, как с тем медведем).
Грубая мужская сила в конце концов восторжествовала: Белла почти сутки ходила по всему дому и жаловалась на грубость мужланов, не находя, впрочем, особого сочувствия.
До сих пор мы в ожидании продолжения вооружённого конфликта, поскольку стороны не нашли точек соприкосновения, и поэтому, когда Морис или Жорж спрашивают: «Дедушка, когда у нас будут котята?», так и хочется расхохотаться в голос. Но к чему пугать бедных мальчиков? Их ещё напугает жизнь.
Морис
и Жорж…
Странно, мне кажутся эти имена знакомыми.. и поскольку я запретил Жан-Полю
покупать так полюбившуюся ему гиппокрысу,
а рыбок он тоже вроде домой не притаскивал,
значит…О, вспомнил! Это наши сыновья! Да шучу я, шучу… Просто на фоне столетней войны между кошками, котами и кошками среднего пола рождение наследников отошло на второй план. А напрасно, потому что впервые с момента рождения Шарля, тьфу ты, опять вспомнил! Надо же было родить такого… Ладно, я отвлёкся. Итак, впервые за шесть поколений внешний вид новорождённых мог стать поводом для крупнейшего семейного скандала.
Родившись первым, Морис, а за ним и Жорж, мальчики поразили всех цветом бровей,
а потом и волос.
Конечно, все помнили о мутации ген, о проблемах с санитарией, существовавших в семье до момента, пока Ивон не стала главврачом, но всё-таки в семье белокурых рождение шатенов – это скандал!
Пришлось мне взять инициативу в свои руки и воспользоваться краской для волос и бровей, как только мальчики достаточно подросли для этого.
Наша семья всё меньше и меньше напоминает мне нормальных людей, да и люди ли мы вообще, если, получив возможность нормально питаться, обнаружили, что еда (причём неважно какая, любая, от салата до торта) вызывает у нас отвращение.
Надо будет постараться хотя бы братьев приучить к нормальной пище, а то даже зомби смеются.
Ещё одним поводом усомниться в реальности происходящего стало то, что мы все не в состоянии поднять больше двух баклажанов,
а следовательно, несмотря на наличие у нас аппетитных овощей и фруктов,
попробовать их, хотя бы в виде соков, невозможно! Хотя, с другой стороны, получение от Ивон санитарного разрешения позволило нам завершить оборудование участка.
Мечта пяти поколений Кюри – бассейн,
живописное озеро, деревья, фонтан, место для пикника- осуществилась. На радостях мы даже немного половили рыбу. Правда, всё равно не стали её есть.
Что же ещё происходило в период кошачьих войн… Ну, росли Морис
и Жорж…
Учились, играли,
дружили…
Ах, да, переборов страх перед Беллой, в дом начали проникать блондинки, крайне заинтересованные в наших карапузах,
благо, они умели к этому времени говорить…
Вроде бы мальчики ходили в школу…или нет? Да нет, точно ходили!
Как сейчас помню, Дульсинея помогала им с уроками…
Что же ещё? Всё как обычно… Рутина…Будни богатеев, впрочем, нет. Было. Ивон вышла замуж за Парамона.
Как только дети чуть-чуть подросли, мы отправили их с родителями на Дальний восток
встретиться с мастером телепортации и хорошенько поучить науки, а затем выяснилось, что в нашем турагентстве есть путёвка в тропики, и мы с Маргарет решили тряхнуть стариной и отправиться туда вместе с внуками.
Если ты заперт в одном городе на протяжение столетий, то перемена мест действует на тебя как хороший стакан алкоголя.
Всю поездку мы с Маргарет находились в приподнятом настроении.
Мысленно вернувшись в то счастливое время, когда были молоды и счастливы.
Это было замечательное место,
такой смешной пират,
такой забавный и глупый шаман,
а какое замечательное море!
Мальчики плавали там днём и ночью.
Потрясающее путешествие, если б не одно обстоятельство: с острова можно было уехать только в одно место: в наш любимый Фронтир!
Я чувствую себя замурованным, задыхаюсь внутри этого дома, города, внутри этого проклятого тела… Я хочу вырваться на свободу и отчётливо понимаю, что свобода – это смерть…
|