Хороший симовод
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
Неделя 15
После всего, что случилось, я долго думала и вывела для себя вот такое простое правило…
Живые должны жить. Мертвые должны лежать. Если это не соблюдать, то так недолго и самой к мертвым присоединится…
Мне все еще плохо, но я все-таки стараюсь находить в себе силы…
А Чонг мы устроили на работу. Будет теперь тоже… силы в себе находить. Они ей понадобятся.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
К сожалению, наши многочисленные призраки никак не хотят соблюдать вторую часть этого правила (особенной злобой отличается все та же Лесси), и поэтому каждую ночь мы буквально переходим на осадное положение.
У нас в это время, как я уже говорила, полный дурдом… папин призрак играет с призраком Вебстера…
Я уже почти перестала их боятся. После того, как я сама чуть было не стала призраком, я им даже сочувствую…
Дневник, извини, что так надолго тебя забросила!
Знаешь, просто, я познакомилась с одним жителем нашего постапокалиптического городка…
Его зовут Дима. Димка Кличко. Говорящая фамилия… но вообще то, он просто однофамилец.
Мы с ним случайно познакомились, он гулял по городу, прошел мимо нашего дома, мне было нечего делать, я тоже гуляла в саду, мы разговорились…
Он такой милый! Я ему рассказала обо всех этих ужасах, о призраках… на самом деле, такие же проблемы у всех обитателей Бэт-Вэлли – из-за этой радиации мертвые как взбесились…
Но Дима меня поутешал.
Про то, как меня «отбили у смерти» я ему, конечно, рассказывать не стала. Мало ли, вдруг ему будет неприятно помнить, что девушка, которую он обнимает, пусть пару минут, но все-таки была мертвой и бездыханной…
Пусть это будет моим небольшим скелетом в шкафу.
Дорогой дневник, я так счастлива!!! Мы с Димой сегодня обручились.
Скоро буду по утрам готовить ему омлет…
Со свадьбой решили не затягивать.
Свидетелем был призрак бабушки.
Скарлетт наконец-то дождалась совершеннолетия.
И на следующий день устроилась на работу. Она у нас теперь бизнес-леди! Ну, в будущем…
А вот Диме пока с вакансиями не везет. Жаль.
Декретного отпуска здесь не дождешься, поэтому мне очень повезло, что у детей сейчас каникулы, и у меня соответственно тоже…
Я теперь никуда не выхожу. Ну, в смысле, на работу – в другие места мы и раньше не выходили. Дима говорит, мне на мороз сейчас вредно. Хотя не такой уж у нас и мороз…
Скарлетт вот везет. Ей на новой работе нравится, она там успела себе много друзей завести, смеется, про всякие смешные случаи мне рассказывает… а мне только и остается, что сидеть у окна, смотреть на снегопад… ну и убираться.
Жаль, что я не умею шить. У нас и станков-то швейных не достать. Я бы своей будущей дочери (почему-то я уверена, что у меня будет именно дочка) платьица детские сейчас шила, а себе… себе я бы сшила такое красивое, длинное платье, голубое… я такое когда-то на картинке видела. Смешно звучит… но я бы хотела такое носить.
И еще я бы очень хотела, чтобы у нас была зеленая лужайка, и моя дочь бы там играла и прыгала через скакалку, а я бы выращивала цветы… и овощи… и у нас бы всегда была свежая еда…
Но- ничего этого нет. Только вечный снег, какие уж тут грядки. А Дима… хоть и не работает, но для меня у него не очень-то хватает времени. Но это ничего, он не виноват, у него просто много дел…
Нет, это просто невероятно… сегодня ночью призраки словно взбесились! Даже Скарлетт (непрошибаемую Скарлетт, которая не побоялась сыграть со Смертью!) напугали до полуобморочного состояния.
А Диму – до инфаркта…
Привидения возникали перед ним раз пять. У неподготовленного человека сердце бы не выдержало…
Оно и не выдержало.
Опять.
Прошу прощения за дальнейший излишний пафос 
Теперь в нашем доме и впрямь мертвых больше, чем живых…
Я не рыдала, и не падала в обморок, и не слегла с нервной горячкой. На меня нашло какое-то отупение, ступор. Наверное, так даже легче.
Я поняла. Я все поняла. И Скарлетт тоже, она умная.
Из-за этого… апокалипсиса городского масштаба изменилось куда больше, чем мы думали. Не только материальные вещи – те, что можно увидеть… или измерить счетчиком Гейгера.
На изнанке миров, на каком-то мистическом уровне все тоже сместилось…
Мир мертвых рвется в наш мир. Вот из-за чего буйствуют независимо от того, кем они были при жизни, призраки. Вот из-за чего беситься Мрачный Жнец.
Он решил извести всю нашу семью, под корень. Я осталась жива совершенно случайно.
Сжимаю кулаки, с какой-то непонятной злостью гляжу в пустоту. Я знаю, ты сейчас слышишь меня, Костлявая. Слышишь – и тихо посмеиваешься. Конечно, мол, что какая-то там Аня значит в сравнении со Смертью – вечной, как мир? Но… все-таки у меня есть одно преимущество, Костлявая.
Я могу любить.
Знаешь, ведь именно из-за любви ко мне Скарлетт смогла вырвать у тебя мою душу в последний момент. Именно из-за любви мне сейчас так больно. Именно поэтому я жива, а ты – мертва, и всегда будешь такой. И пока я люблю, дышу, пока я жива и хожу по этой земле…
Я не дам тебе победить.
Знаю, это звучит смешно… да, конечно, Костлявая – когда-нибудь ты заберешь мою душу, я не настолько глупа, чтобы это отрицать. Но до тех пор…
Я буду жить. Я буду жить, пока за мной не придет Смерть – несколько странно звучит, не правда ли? Очень смешно. Ха-ха.
Но я буду жить. И, возможно, даже буду счастлива… когда-нибудь.
Но я не дам тебе победить. Да, существовать ты будешь всегда. Но… я помогу тебе несколько умерить твои аппетиты, Костлявая.
А то, не жирно ли тебе будет?...
|