28.04.2009, 19:50
|
|
< в отпуске >
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
Неделя 8. Данислав.
Эпиграф:
С малыми детками – горе, а с большими – беда.
(русская пословица)
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Мир вам, люди добрые! Это я, Данислав, Дан. Не подумайте чего худого, жива, матушка, жива! Только, как бы это сказать… в уме слегка повредилась. То вроде отойдет, по хозяйству хлопочет. А то бродит все ночи напролет в одной рубашке, распустив седые волосы. Сколько раз со двора уходила – еле сыскали!
Отец от нее ни на шаг не отходит, все утешает и успокаивает, что Храбр скоро вернется. И денег, мол, подзаработает, и друзьями богат будет.
Смешные они: то собачились, а сейчас вот милуются.
Все хозяйство на мои плечи легло. Бажен мне не помощник, ему бы только с бродячими собаками возиться. А от людей бегает, нелюдимым растет. Что поручу – сделает, только буркнет что-то себе под нос. А то и в драку лезет.
Дела на удивление хорошо пошли. В углу двора, как стали новые грядки ладить, кучу вещей нашли, которые дали неплохой доход.
И урожай в этом году удался. И отец какую-то особую приманку для рыбы придумал – сама на удочку так и прыгала. Так что жизнь потихоньку налаживалась.
И только на матушку я не мог смотреть без слез. Она так и таяла, как свечка, от тоски по своему первенцу.
А тут еще цыганка бродячая любовь ей нагадала! Это ей-то, на пороге в другой мир! Еле выпроводил со двора бесноватую. Тьфу, бродяжье племя!
Вспомнил я, что на полатях лежит штука, на которой монахи учили меня лики малевать. «Мабелт» называется. Взял я, да и нарисовал на нем матушку и отца. Вот их не будет, а дети мои будут знать, какие у них бабка с дедом были.
В воскресенье поехали мы с Баженом на ярмарку. Познакомился я там с одной девочкой. Пока ее отец лошадей торговал, мы с ней славно поболтали.
Она сказала, что у нее есть подруга, и она хотела бы с Баженом познакомиться. Да он струсил и убежал. Видно пошел своих псов любимых обнимать. Вот бирюк!
|
|
|