Попробую и я, что ли...
Предложений ровно 10.
Планета: Докерра
Раса: докеррин
Докерра - небольшая планетка, расположенная в 13-й галактике, вращающаяся по орбите вокруг Большой Белой Звезды - Зекаты, которая для докерринов сродни земному Солнцу.
Меня зовут Леррон Рэй-Норр, я - докеррин, один из жителей планеты Докерра.
У всех жителей нашей планеты волосы серебристо-белого цвета, но вот кожа бывает разная - от белого, зелено-оливкового до фиолетового, синего или красного цвета.
Может быть, судя по фото, вам покажется, что Докерра - зеленая планета Светящихся Озер, но это совсем не так - увы, Белая Звезда слишком близка и такие зеленые оазисы слишком редки. В основном же, планета пустынна, а растения почти мертвы и только колючие гиганты - кактусы и молочаи дают легкую тень.
Докеррины выносливы и могут обходиться без влаги более восьми земных суток - это и помогает нам выжить. Кроме того наша кожа не подвержена влиянию лучей Зекаты и мы носим легкую открытую одежду, закрывая только более нежную кожу наших детей.
Наш век короче земного и поэтому мы рано обзаводимся семьей и детьми, здесь я с моей женой Тэнной и нашей дочерью Леттой.
В наших именах вседа есть удвоенная согласная, которая такая же, как первая буква в имени матери, а первая буква нашего имени - первая буква имени отца.
Работа, моя и моей семьи, состоит в том, чтобы отчищать ввереный нам участок Докерры от дайуренгов - небольших, размером с кулак паразитов, уничтожающих флору. Дайуренги быстро размножаются и, если их не отлавливать и не сжигать, они заполонят и уничтожат всю нашу Докерру.