25.08.2006, 21:57
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
	| 
			
			 < в отпуске > 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 04.12.2004 
				
				
				
					Сообщений: 2,006
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 0 
	
		
			
				Поблагодарили 43 раз(а) в 30 сообщениях
			
		
	 
				
				
Репутация:  0 
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				Японская еда: история, рецепты и традиции
			 
			 
			
		
		
		
			
			*Предыдущую тему пришлось удалить. Поэтому возобновляю.* 
Прежде чем мы будем учиться делать наивкуснейшие суси, надо для начала познакомиться с историей и названиями.    
 
История суши, что такое суши 
  
История суши в нынешнем, общепринятом, понимании этого слова, насчитывает немногим более ста лет. И началась она с того момента, когда один смелый и талантливый повар решил отказаться от традиций приготовления этого блюда. 
  
Изначально период приготовления суши был долог и трудоёмок. По разным оценкам он занимал от трёх до четырёх месяцев. 
Рыбу разделывали, пересыпали солью и помещали под гнёт. Происходил процесс «брожения» и «заквашивания», если так можно выразиться применительно к рыбе. Готовность продукта определяли по запаху, который был весьма специфичным. 
Это был один из способов заготовки рыбы впрок, и родиной его зарождения считаются страны Южной Азии. 
  
Так что же произошло в те далёкие дни? На комочек риса был положен тонкий ломтик филе свежей рыбы вместо просоленного и резко пахнущего. Что двигало человеком, осмелившимся вынести на суд толпы «упрощённый» вариант суши, история умалчивает. Только популярность суши с сырой рыбой стала распространяться с огромной скоростью, и вскоре завоевала любовь и уважение Японской нации. 
  
В то же время появились два направления в приготовлении суши. Принципиальным было различие в приготовлении риса, на который затем клали кусочек рыбы. Объединяло их следующее: и в одном, и в другом случае это был кусочек сырой рыбы на комочке риса со специями. 
Именно в таком виде это блюдо в последствии распространилось по Европе, долго оставаясь абсолютной экзотикой. Сейчас же Вы можете заказать и продегустировать суши в нашем ресторане. И тогда, и сейчас это блюдо готовилось из риса, особым образом отваренного и подкисленного, и ломтиков сырой морской рыбы различных видов. Также в качестве составляющих начинки может использоваться икра, овощи и др. Все это заворачивается в вымоченные в сое и высушенные морскую капусту или водоросли. Наравне с ними встречаются рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, также завернутые в морскую капусту, или просто оригинально порезанная рыба без риса и овощей, зато обязательно с соевым соусом и хреном васаби. 
  
Было установлено, что суши по сравнению с западной пищей менее калорийны, более полезны и не способствуют добавлению лишнего веса. 
  
Источник: manna.ru 
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось Martini; 25.08.2006 в 22:12.
					
					
				
			
		
		
	 | 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |