Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2006, 00:08   #21
Alex4735
Гость

ВОТ....МОЙ РАССКАЗИК....ТОЧНЕЕ, ЗАРИСОВКА....))

Было уже раннее утро. А он так и не смог зайти в квартиру – там ждал разговор, тяжёлый для обоих. Несколько раз, поднимаясь на её этаж, он чуть было не нажимал кнопку звонка, но уходил. Нет, этот человек вовсе не был трусом, но отчётливо понимал, что сделает ей больно, оттого и не решался. Было не важно, поверят ли ему, что задержался по работе, или нет. Он хотел поскорее покончить с этим.
- Наконец-то пришёл, дорогой. Я чуть с ума не сошла. Почему не отвечал на звонки? Где ты был всю ночь? – В её глазах были одновременно страх перед неизвестностью и радость встречи, и, казалось, она уже знала то, о чём он молчал.
- Здравствуй, Лиз. Прости, пришлось задержаться. Дела.
- Дела… Понимаю… Я приготовила… Хочешь…
- Не нужно. Ничего не нужно. Ты же знаешь, нам необходимо поговорить.
Оба старались сохранить хотя бы внешнее спокойствие. Но внутри было нехорошее предчувствие, ведь он знал, что видит ее в последний раз.
- Ладно, но… может, поешь сначала? Я сделала твои любимые… - Она старалась сделать невозможное – убить время в прямом смысле, старалась переключить его внимание, но бесполезно.
- Нет. Выслушай меня. Ты поймёшь. Ты так добра ко мне. И ещё… ты привлекательна, а твои обаяние и улыбка не знают равных. Ты успешна. Самостоятельна и независима. Ты поддерживала меня, когда случались неприятности, и просто была рядом тихими вечерами. Ты очень хорошо меня знаешь, понимаешь с полуслова. Я доверяю тебе больше, чем себе… В общем… Я не знаю… Ты идеальна, такое бывает… - Мужчина нервничал, продолжая перечислять ее достоинства в совершенно хаотичном порядке, но его перебили:
- К чему всё это…
- Дослушай, пожалуйста. В тебе сочетается несочетаемое: жесткость и мягкость, ум и наивность… И это всё ты, милая Лиз, но я не могу быть с тобой.
Девушка стояла к нему спиной, чтоб не было видно слёз. И единственный вопрос, который она могла задать: «В чём же причина?» Но ответ услышать боялась, какой бы он ни был. «На сегодня правды достаточно», - подумала она, но вдруг не выдержала:
- Я делала для тебя всё, что могла. Я старалась не ошибаться. В этом моя вина? В том, что я думаю о тебе каждую минуту? Я так хотела сделать тебя счастливым, потому что в этом – моё счастье! Мы вместе почти пять месяцев. И ты молчал. А что случилось сейчас? Что не так?! В конце концов, я люблю тебя! – Эмоции затмевали разум, и вряд ли стоило продолжать разговор, но было уже поздно.
- Поверь, Лиз, твоей вины нет. Ты такая, какая есть. Ты чудесная. И от этого еще хуже.
- А в чём причина? – девушка кричала в слезах, но он мало, что мог разобрать. – Ты виноват. В миг разрушить всё. Всю меня. Сначала говоришь такое, а объяснить не можешь? Это недостойно. У тебя другая женщина? Семья? Так и скажи!.. Но не молчи! Будь мужчиной! Что тебя не устраивает?
- …
- Видишь?! – надрывно прокричала она, будто радуясь, что он не отвечает. – Нечего сказать? Ты, и только ты ви...
- Да разве же я виноват в том, что не люблю тебя?..

* * *