Вот так мы живём – дружно, тихо и счастливо. До моей истории …
Часть III. Обо мне.
Я была послушным ребёнком. Родители уделяли мне много внимания, потому что Дарен был не проблемным, я же отвечала им отличным поведением. Удивительно, но говорят, не бывает всего сразу – если ты богат, то обязательно есть кроме этого ещё и куча проблем. Чаще всего так и бывает, но не с нами. В детстве я практически не болела и нормально училась в школе.
Но, как у каждого человека, у меня были недостатки, если это можно было так назвать – с рождения у меня была тяга ко всему дорогому и шикарному. Мама не придавала этому значения, до того момента, когда со школы позвонила моя классуха.
Мама подняла трубку и долго, не двигаясь, сидела на диване в прихожей, слушая собеседника молча. В конце концов, она сказала:
- Конечно. Спасибо за звонок.
Я в это время беззаботно ела яблоко, сидя спиной к двери. Я не слышала, как мама зашла в комнату.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Она произнесла:
- С каких это пор мне стали учителя домой звонить?
Я не поняла в чём дело.
- Там просто деньги надо собрать на подарок…
Я не успела закончить. Мама, стуча каблуками по паркету, подошла ко мне и, резко схватив за подбородок, повернула моё лицо к себе. В материнских глазах отразилась размалёванная я.
- Что это такое?! - от возмущения у неё затряслись руки. – Что это за дрянь?! Это я тебя научила этому уродству?! Это ты так маму благодаришь?
Я тряслась вместе с ней. От ужаса у меня расширились глаза. Я никогда не слышала, как мама ругает меня за такую мелочь.Я не знала, как поступить, мне впервые было страшно за себя, я познала, что такое быть виноватым без вины в прямом смысле слова.
- Но что я сделала?! – прозвучал риторический, всем знакомый вопрос.
С фразой: «Показать?!» мама больно схватила меня за руку, захватив ещё и распущенные волосы, и потянула к зеркалу. Я видела себя такой: чёрные огромные глаза, алые размазанные губы, ядовито-бирюзовые тени (у нас в доме есть такие?) и в завершение розовые румяна.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
- Ты в школу такой ходила? – скорее утвердительно сказала мама.
Тут то я и поняла, что вина моя есть, и она совсем нешуточная. И не из-за того, что теперь думают все обо мне – что будут говорить о моих родителях! Это принцип моей матери.
- Как теперь будут называть нашу семью в городе? – подтверждение не заставило себя ждать. – Что скажут обо мне и твоём отце? Что мы неумехи-родители? Не смогли присмотреть за дочерью и воспитать в ней ВКУС? Да это не пережить!
Ей было действительно больно. Она стояла, опустив руки.