Ну вот, очередное продолжение. История подходит к концу, еще 1-2 кусочка и все.
Оооо, моя голова… как больно… Наверное я умер во сне, попал в ад и это мне наказание за грехи… Бедная Эмми, придется тебе меня оплакивать… Так, стоп. Эмми… что-то… Ну, мысль, иди сюда! Что-то важное, никак не могу вспомнить…
О Господи!!!! У меня же сегодня свадьба!!! Приподнимаюсь на локтях и тут же падаю обратно, сраженный жуткой головной болью. Черт бы побрал этого Кальенте, который предложил вчера меня помяну… Ой, то есть отметить окончание свободной жизни. Никогда же раньше не пил, а тут… Бедная моя головушка. Мысли путаются… Видно смерть моя пришла. Отгоняю эту мысль, с трудом подавляя желание тряхнуть для верности головой. Она мне еще целая пригодится.
- Эй, Пабло, подъем! Солнце встало! – видимо я все-таки в аду. Нет, Мариса, прекращай меня тормошить! Мне плохо…
- Па-а-абло! Труба зовет! Тебя ждут великие дела! – господи, прости меня грешного! Я буду хорошим! Только пусть она уйдееет… Аккуратно, чтобы не потревожить больную голову, отворачиваюсь к стенке.
- Слушай, брат, надоело уже! Вставай, давай! – плюхается на кровать. Тонкие намеки на нее не действуют.
- Мариса, отстань! Не видишь, что ли, мне плохо!
- Ага! Плохие дяденьки споили-таки хорошего мальчика? Так и передам родителям. В общем, я предупреждаю, если ты сейчас же не встанешь…
- Сгинь.
Зря я это сказал. В следующую секунду на мою многострадальную голову вылили графин холодной воды. Пока я пытался более-менее цензурно выразить свое возмущение, сестра уже скрылась за дверью.
- Там в графинчике еще водичка осталась, уж постарайся привести себя в порядок. Мама будет тут минут через десять.
Чего?! А раньше сказать было нельзя?! Черт, черт, черт… Одно хорошо - про больную голову я забыл моментально.
Все дальнейшее можно было охарактеризовать одним словом: суета. В дом набилась толпа народу, все бегали туда-сюда, что-то искали, что-то куда-то носили и занимались всяческой ерундой, одна Мариса преспокойно качалась на качелях, ничуть не опасаясь за свое новое праздничное платье.
Меня обрядили в жутко строгий официальный костюм, который мне сразу же не понравился своей многослойностью, ничем не уступающей оной у кочана капусты. Антипатия оказалась взаимной: на рубашке два раза отрывались пуговицы, рукава так и норовили за что-нибудь зацепится, а бабочка всерьез вознамерилась меня задушить. Но нам с костюмом, несмотря ни на что, пришлось смириться с вынужденным сотрудничеством: приехала Эмми с отцом и братом. Как она выглядела! Честное слово, в первое мгновение я ее не узнал. Долго любоваться друг другом нам не дали, сразу потащили под свадебную арку.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Нааховшись, наохавшись, чуток всплакнув и налюбовавшись на красивых нас, гости куда-то разбежались и тортик мы с Эмми резали в обществе друг друга. Зато стоило его разделить, как родичи сразу сбежались со всех углов, и тортика не стало. Даже Мариса оторвалась от созерцания соседей в телескоп и присоединилась к нашей не очень дружной компании.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] К счастью, надолго задерживаться у нас никто не захотел и вся эта шумная орава разбрелась кто куда. Родители, например, отправились в гости к отцу Эмили, да там и заночевали.
Когда в доме, наконец, наступила долгожданная тишина, стояла уже глубокая ночь. Сестра с глубокомысленным видом корпела над тетрадкой,
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Эмили бродила по дому, расставляя милые ее сердцу безделушки в самых неожиданных местах, а я сидел на диване и пытался уложить мысли в голове. Мысли укладываться не хотели. Но они со свистом разлетелись по полочкам и задвинулись подальше, стоило Эмили сесть рядом и положить голову мне на плечо.