Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2006, 18:49   #11
Ан@сtася
Хороший симовод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ан@сtася с помощью ICQ

А вот и продолжение истории! Держите!

ГЛАВА 4: Сон

- Почему ты все время закрываешься в своей комнате, словно в какой-то конуре? – кричала мама на Надю. – Что случилось?
И действительно: в последнее время девушка все время закрывалась в комнате, ей было неприятно, когда дверь открыта нараспашку…
Неизвестно почему, но так хотелось чувствовать себя в «своей» среде, в своем мире, где все так же легко и прекрасно, как было когда-то, в детстве. В мире, где мечты могут превратиться в реальность, где нет зла и непонимания… И вот, когда Надя закрывалась у себя в комнате, она как бы чувствовала этот мир, собственный уют и защищенность. Непонятно почему, но так было. И было хорошо.
Но родители не понимали, и давили на дочь, насаживая на проветривание комнаты и «нормальную», открытую жизнь их ребенка, а не просиживание часами в своей «конуре»…
Так было и на этот раз…
- Открой себе двери, да и слушай свою музыку, что тут такого?
Конфликта с предками не хотелось, но и сидеть в неуюте было неприятно… Надя открыла двери и, взяв свой MP3 и мобилку, пошла в гостиную. Здесь тоже хорошо.
Мама только утомленно закатила глаза, махнула рукой и удалилась, бормоча под нос что-то, типа: «ох, эти дети…»
Надя одела наушники и погрузилась в прослушивание любимых песен и мотивов.

Этот сон был всех короче
Буду я скучать очень…
Знаю ты еще больше.
Завтра ровно в три ночи
Расскажи мне как поживаешь?
Радуешься ли? Маюсь…
С кем ты наяву таешь?
Нет, не говори… Знаю…

Надя решила вмоститься поудобнее. Она начала натягивать одеяло на себя, но тут что-то упало с дивана на пол. Ох… Девушка свесилась с дивана – это был ее мобильный. Она взяла его и села на диване… Хм, позвонить?
Да, Надя записала его номер… А как же еще? Никита…
Сердечко девушки застучало: «позвони! Ну, позвони же ему! Ведь ты хочешь этого? Ты хочешь услышать его голос! Я знаю!» Но что же отвечал разум? «Да, позвонишь. И что скажешь? – Привет, я Надя, я тебя люблю? – Ага, очень смешно!» Но ведь так хотелось! «Позвони! Позвони!» - « И что же он потом обо мне подумает??» - отвечал здравый смысл…
Ну? Что делать! Душа рвалась позвонить… А разум? Что? «Ох, ладно – звони!» - утомленно сказал он и Надя, словно ждала приказа – причем собственного же, - кинулась искать его номер в справочнике…
« - Назар, Назар дом, Нестор, НУ ГДЕ ЖЕ ОН? А, вот… НИКИТА…» - Сердце бешено колотилось, когда Надя нажала кнопку вызова. Во рту пересохло. «Что же я ему скажу?» - билось у нее в голове. И…
«К сожалению, абонент не может принять ваш вызов. Перезвоните, пожалуйста, позже!» - прозвучал в трубке бездушный голос женщины… Ну? И что прикажете делать?
В небольшом расстройстве девчонка положила мобилку на стол и легла на диван, укрывшись одеялом… «Тьфу! Что тут скажешь?!» - досадные мысли полезли в голову… « А может то и не его номер? А почему он тогда выключил телефон? А зачем?....»
Затем Надя решила, что лучше слушать МР3 – и не парить мозги… Так будет и приятнее, и полезнее…

-------------------------------------------------------------------------

…Надя бежала по незнакомой улице. Догоняла собаку… Красную… Нет, черную собаку… «Ну же, еще пару шагов!» - она ускорилась. Но и собака побежала быстрее… Еще быстрее… Еще… Животное не давало догнать себя. Надя уже протянула руку, но пес обернул к ней морду, и, показав язык, и громко рассмеявшись, резко повернул в узенький проулок. Девушка удивилась, но она знала, что должна догнать собаку любой ценой! Еще бы – сколько мучиться, и на этот раз вот так взять – и упустить!? Нет уж. Но где же она? «Ах, вот ты где! Спряталась?» - она нырнула в кусты, и выгнала оттуда животное, которое, опять посмотрев на Надю, поменяло окрас из черного в красный, и побежало еще пуще прежнего. Надя за ним… Она уже долго бежит… Устала… Ну что же! «Остановись!» - тяжело кричала она вслед. Но пес лишь оглянулся, и побежал дальше. Надо догнать! От усталости уже подкашивались ноги… Надю замучила жажда – ведь солнце светило так безжалостно…
Стало обидно! «Ну постой же!...» - она уже не могла кричать… Слезы брызнули из глаз девушки… Она застонала, и обессилено упала на землю… Среди пустыни… Где никто ей не поможет… Она умрет… Умрет?...
Она лежала час… день… месяц… или несколько лет… Вдруг чье-то теплое дыхание обожгло затылок почти безжизненной Надежды… С трудом подняв голову она увидела собаку. Та, приняв уже белый окрас шерсти, ласковым взглядом посмотрела на нее, и нежно полизав ей щеку, легла у ног. Покорно… Преданным взглядом смотря глубоко в глаза, в душу… Пес просил прощения… Солнце стало ласковым, подул легкий ветерок… А подняв голову вверх Надя поняла, что сидит под огромным зеленым деревом. Деревом, – одним посреди бескрайней пустыни. Деревом – красивым, ветвистым и зеленым, которое никак не может расти в пустыне. У ног покорно лежал пес, и добрыми верными глазами смотрел на нее. Слышался приятный шелест листвы этого громадного растения. А Надя сидела здесь, под деревом, и чувствовала себя самой счастливой девушкой на земле!...
Позвонил телефон, и Надя проснулась…
«Боже, что же это такое приснилось?» - спросила она сама у себя. – «А где телефон? Ага…»
- Да?
- Привет, Надька! – в трубке звучал голос ее хорошего друга Васьки. – Что делаешь?
- Ох… - Надя никак не могла включиться в реальность, отойти от, мягко сказать, странного сна. – Я? Да так, ничего…
- Ты спала? Я тебя разбудил? – взволновался парень. – Извини, пожалуйста!
- Да нет-нет! Ничего! Уже пора бы и вставать было… - Надя зевнула так широко, как только могла… - А ты как? Что хотел?
- Я? Я нормально, спасибо… - ответил тот. – Я тут подумал… Не хочешь со мной пойти на стадион – побегать, потренироваться? За компанию. За одно и развеешься!
Предложение выглядело достаточно заманчиво. Да и как же ему откажешь, этому Ваське?
- Хорошо, я не против! – ответила Надя. – Сейчас я оденусь. Ты на скутере? Заедь за мной где-то через пол часика, окей?
- Да, без проблем! Давай, увидимся!
- Жду тебя! – сказала Надя, и положила трубку…
«Так, и что это за сны такие? Непонятно…» - сама себе сообщила девушка, сидя на диване. Решив, что надо бы эту чушь забыть, она решительно потрусила головой, и пошла принимать освежающий летний душ…

----------------------------------------------------------------------------
Где-то через час Вася и Надя уже бежали третий круг на городском стадионе. Но, что казалось бы странным, они совсем не устали. Просто такая тренировка была не первой: Надя следила за своей фигуркой, держала себя в хорошей спортивной форме…
Пробежав 5 кругов, ребята перешли на спортивную ходьбу. Можно было отдохнуть, да и поболтать.
- Хорошая сегодня погодка для тренировки, не правда ли? – спросил Вася. Так как он, наверное, единственный на данный момент, кто был неравнодушен к Наде, очень любил поговорить с ней о жизни, послушать ее приятную и всегда «правильную» речь. Девушка умела очень красиво и доступно излагать мысли, поэтому «слушать ее было одно удовольствие!» - как когда-то сказал этот же Василий…
- Да, погода действительно благоприятная! – согласилась та. – Она меня даже вдохновляет!
Еще одним увлечение Нади, кроме музыки, было занятие дизайном одежды. Она умела и любила красиво рисовать, поэтому сама придумывала и рисовала модели. Наиболее любила она рисовать платья. Не странным было и то, что любимым уроком девушки было рукоделие, где она могла проявить все свои таланты, и при этом заработать отличную оценку!
- Неужели появились новые идеи? Я так люблю смотреть твои работы! – восхищался Вася.
- Хм, спасибо! Мне очень приятно слышать это от тебя! – Надя знала, как относится к ней Василий. Но… для нее он был лишь очень хорошим другом, даже братом. И она никогда не смела обидеть его, заговорить с ним грубо или как-то задеть его чувства. Это был очень добрый и приятный парень. – Да, я уже прикинула несколько новых моделей! Надо бы прийти и нарисовать!
- Надь, я верю, что ты сможешь стать великим и знаменитым дизайнером! Честное слово! – приятно было делать комплименты человеку, который тебе дорог… Но каково было ей?
Надя засмущалась. Непонятно почему, но она избегала подобных ситуаций с ним. Как всегда, она выкрутилась их этого.
- Побежали, Вась!
И они выбежали из стадиона, решив еще немного пробежаться по городу.
На своем пути пара встретила Ольгу. Она была одета в красивую модную легкую кофточку, летнюю юбку ниже колена и симпатичные босоножки. Все это красиво сочеталось, шло друг к другу… Подруга выглядела действительно привлекательно, и этого нельзя было не заметить.
- О, Оля! Хорошо выглядишь! – заметила Надя, окинув восхищенным взглядом подругу.
- Спасибо! – она была явно польщена. – Где это вы были? На стадионе?
Об этом было не трудно догадаться, ведь Вася и Надя были в спортивной одежде, да к тому же бежали, и имели довольно уставший вид.
- Да, бегали вот… - сказала Надя. – Теперь домой направляемся, как бы… А ты куда это выбралась?
- А я по магазинам! Меня мама за хлебом послала, а я узнала, что как раз сегодня, ну еще и завтра в магазине «Стиль» распродажа летней одежды, прикинь? А я там такую клевую блузку видела – вот думаю прикупить! - эта модница была явно в своем репертуаре. Ольга посмотрела на Васю. – Слушай, Вась, ты не будешь обижаться, если я заберу с собой Надюшу? Пожалуйста! Нам еще и поболтать надо кое о чем! – Оля сделала умоляющее личико.
Вася замялся. Он и сам был не против провести еще немного времени с Надей, но…
- Я… Надь, а ты хочешь пойти с Ольгой? – поинтересовался он. Мнение любимой девушки было самым важным – пусть только ей будет хорошо.
Надя не хотела обидеть парня. Но и подруга имела вполне заманчивое предложение. Что ж…
- Вась, ты не обидишься, если я пойду с Олей? Мы с тобой еще завтра можем пойти потренироваться, хочешь? – ласково спросила она.
- Да ладно, все нормально! – Вася покорно наклонил голову. – Я вот пойду сейчас к Сергею, так что все хорошо, идите! Надь, я тогда завтра позвоню тебе, хорошо?
- Ага, конечно! Где-то после обеда! – девушка радовалась, что все получилось нормально. – Спасибо тебе, Вась.
- Да незачто! Пока! – он улыбнулся на прощание, и, по-дружески обняв Надю, пошел к своему дружбану Сергею.
Девочки посмотрели вслед Василию.
- Надя, Надя! Как он тебя любит – ради тебя идет на любые жертвы! – восхищенно заметила Оля. Потом, взяв подругу под руку, направилась в сторону магазина. – Пойдем, отвлечешься от своих тренировок! Фу, вспотела, вонючка! – Оля начала прикалываться над Надей.
- Так, я сейчас никуда не пойду! – та охотно поддержала беседу. – Ну да. Я понимаю, что он меня любит, но… Что я могу поделать? Он лишь друг для меня – и все! И он знает об этом. Знаю – ему больно. Но что же? Ведь я люблю Никиту… - мечтательно произнесла Надя. Кстати, знаешь, мне вот такой сон приснился!... – и она в подробностях поведала подруге о приснившейся собаке. Оля странно посмотрела на нее.
- Хм, и что бы это могло значить? Сон явно не простой – он что-то значит! Жаль, но в этом я ничего не шарю! – грустно сообщила Оля. – Но ТАКИЕ сны не могут быть обыкновенными!
Надя и сама об этом догадывалась. И это все так интриговало, так хотелось узнать, что же все это значит!?

ГЛАВА 5: Непредсказуемая ситуация

Девушки удачно прогулялись по магазинам, а Оля обзавелась той самой блузкой, и пребывала в очень хорошем настроении. Надю это все особо не интересовало. Да, она всегда так хотела выглядеть чарующе, но почему-то у нее такие попытки всегда плохо заканчивались. Поэтому она выбрала себе стиль – простой и удобный, - и была вполне им довольна. Ну, почти довольна…
- Ну ты посмотри, как хорошо! – Оля подхватило подругу под руку, как она любила это делать, и, вдохнув свежий вечерний воздух, закрыла от удовольствия глаза. – Вечером так приятно прогуляться по улицам родного города!
Было действительно хорошо… Но Надя думала о том, как бы было приятно, если бы вместо Оли рядом с ней шел Никита! Это было бы просто замечательно: ты, и твой любимый рядом! Говорит тебе красивые слова, обнимает, - красота!
- Эх, а если бы рядом еще и был бы твой парень!... – Оля как будто читала мысли подруги. – Эээ… Кстати. Что там? Ты не звонила Никите? – поинтересовалась она.
- Нет, что ты! Ну… - Надя решила рассказать. – Я лишь набрала его номер, но его телефон был выключен, так что… Да и что бы я ему, по-твоему, сказала?...
Не дослушав причитания подруги, Ольга ловко выудила телефон из кармана Нади, и, даже не успела та глазом моргнуть, набрала номер Никиты.
- Ты… Ты куда звонишь!!? – закричала Надя. – Ану отдай трубку!!
- На. Гудки уже пошли. Сейчас он возьмет трубку! – Оля отдала телефон Наде.
- НО! А…! Что я ему ска… ПРИВЕТ! – он взял трубку очень неожиданно, и так само неожиданно Надя решила, что будет говорить.
- Привет! – прозвучал в трубке такой приятный голос Никиты. – Извини, а… ты кто?
«ЧТО говорить?!!» - вопрос бился пульсом у виска Нади…
- Я? – пересохло во рту. – Я… Надя… Да. Это Надя.
- Надя? Какая еще Надя? Что-то я не при… - его голос оборвался так неожиданно, как и зазвучал. – НАДЯ? Это ты подруга Оли?
Было слышно его удивление, но он говорил мягко, и так приятно! Надя была готова слушать этот голос всю свою оставшуюся жизнь!
- Д-да! – ее голос очень заметно дрожал, слова с большим трудом срывались с губ.
- Оу… Надь, ты знаешь… Ведь ты мне тоже нравишься!
Это прозвучало как-то невнятно, но дошло до самого сердца девчонки.
- Что-о? Повтори п-пожалуйста! – она запиналась на каждом слове. Может ей это послышалось? Лишь почудилось, или приснилось?...
- Я говорю, ты мне тоже нравишься! – он говорил намного увереннее, сделав ударение на последнем слове. – Слышишь?
- Да-да, я слышу! – она слышала, но просто не верила своим ушам. Она открыла рот, и с большим удивлением смотрела на подругу, которая аж прыгала от любопытства! – Мне очень п-приятно это слышать!
- Надь, а ты где сейчас? Ты одна? Надь? – спросил Никита.
- Я… Мы с Олей идем по улице. Вот уже почти к парку дошли.
- Правда? Так садитесь там, на лавочках! А я сейчас к вам подойду! – начал просить парень. – Только никуда не девайтесь! Я сейчас, я быстро! Ждите меня! – и он положил трубку.
Надя стояла посреди тротуара, и никак не могла понять: что же только что произошло? Она медленно, дрожащими руками спрятала мобилку в карман. Оля нервно прыгала вокруг девушки, но та как будто не замечала ее – все смотрела прямо, в одну точку.
- Боже, Надя! Что там??! Что он сказал?! Что-то плохое? Надя! – ее уже распирало от нетерпения.
- Он сейчас придет… - еле слышно пробурчала Надя скорее себе, чем подруге.
- Что? Надь, повтори, а то я ничего не услышала! У тебя что, дар речи отняло?! – Ольга уже начинала сердиться оттого, что не понимает происходящего.
- Он сейчас придет! – намного громче сказала Надя, и как будто что-то клацнуло у нее в голове – она ожила, и поняла всю ситуацию. – ОН СЕЙЧАС ПРИДЕТ СЮДА! Боже!!
- Как это?! СЮДА? Мамочки! – Оля не чаяла себя от радости.
Надя схватила подругу за руки.
- Спрячь меня!
Оля округлила глаза и посмотрела на Надю.
- Подруга, ты что? Свихнулась на радостях?! Проснись! Он сейчас здесь будет! Понимаешь? – Олька схватила Надю за плечи и энергично потрясла. – Слыш, это он тебе только что сказал? Что он еще говорил? Надь!?
- Ах, да… Так, я успокаиваюсь! – она глубоко вдохнула и выдохнула три раза… - А еще… ОЛЯ! Он сказал, что я ему тоже нравлюсь! – Надя выпалила это на одном дыхании, и теперь только почувствовала такую радость, такую легкость! Ей хотелось лететь в облака! Казалось, она поняла, что значит седьмое небо от счастья (хотя Оля всегда убеждала ее, что бывает на этом самом седьмом небе, когда купит красивую вещицу, да еще и с огромной скидкой!).
- Так, я же ужасно выгляжу! – взволновалась Надя и посмотрела на подругу. Но так замерла, и вот так, удивленно смотрела на нее.
- Он сказал, что ты ему нра…? – не могла поверить девушка.
- Да! Да! Да, Олечка! Боже, он сейчас придет! Пошли, сядем на лавочку! – Надя потянула подругу за руку. Они присели на их любимую лавочку под огромным кленом.
- Как я выгляжу? Дай зеркальце! – попросила Надя. Оля в очередной раз округлила глаза: зеркальце Надя просила КРАЙНЕ редко…
- Вот оно, – она протянула косметичку подруге. – Нуу, ты выглядишь нормально. Такая себе спортивная девчонка. Все хорошо. Главное в нашем случае – спокойствие, и только спокойствие! Понимаешь? – Оля страшно любила учить Надежду.
- Ага, понимаю. Да. Все хорошо. – Надя сильно постаралась изобразить спокойствие, но ничего не получилось – эмоции так и перли из девушки! – Оля, я ему нравлюсь!
- Нравишься, правильно! Все будет хорошо… Э-э-э… Мы его здесь должны ждать?
- Да-да! Он сказал, что б мы сидели в парку на лавочке, и никуда не уходили – он сейчас придет!
Ну что ж, оставалось только ждать, и подруги, горячо дискутируя на эту тему, кричали чуть ли не на весь парк. Вот так, увлекшись этим, они даже не заметили, как Никита подошел сзади…

------------------------------------------------------------------------------

Итак, вот вам интрига. Пятая глава не закончилась - я хочу вас помучить! Там далее такие страсти! Ну, что ж, увидим, как вы это прочитаете.
Я жду ваших коментов и замечаний! Если что-то не нравится - говорите, не стесняйтеся...
И ждите проды!