Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2006, 21:16   #4
Varvara
Хороший симовод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Varvara с помощью ICQ

Я оторвала от мамы взгляд и бросилась бежать…
В ванне я трясущимися руками схватила пенку для душа, налила полбутылки на руки и стала яростно тереть лицо.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Я смывала с себя всю грязь, пытаясь избавиться от стыда и обидного огорчения. Я плакала, и слёзы смешивались с тёмной ароматной пеной, но я не чувствовала запаха. Наконец я посмотрела в старое красивое зеркало над раковиной и вытерла лицо полотенцем. На меня смотрела напуганная, раскрасневшаяся девочка с длинными ресницами, розовыми губками и ровным носом. Несмотря на красноту, себе я понравилась. Я поняла, что та мамина дорогая косметика совершенно не красила меня, а только делала мой вид глупым. Я сама хороша такая, какая я есть.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Я вернулась в комнату. Мамы там не было, на тумбочке одиноко лежало моё недоеденное яблоко. Мне стало очень горько и грустно. Яблоко показалось ещё вкуснее от солёных слёз.

Это первый случай, который основательно пошатнул мою репутацию. Отец узнал всё от мамы, но не сказал ни слова. Всё говорили верные взгляды – и, признаюсь, это было унизительно. Даррен покачал головой и язвительно заметил:
- В том уродстве ты лучше была.
Хорошо, что хоть у виска пальцем не покрутил. Ко мне прицепилось «Черная Жиза-Шиза», хорошо хоть у меня был немой собеседник – Жан-Жак. Он только научился сидеть и издавал только какие-то восклицания. Маленькому ещё было совершенно всё равно до взрослых дел.
- Ничего маленький, - прошептала я еле слышно, - всё будет хорошо.