Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2006, 19:45   #22
Ан@сtася
Хороший симовод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ан@сtася с помощью ICQ

Всем-всем большое спасибо! Вот вам и продолжение!

ГЛАВА 6: И как всё это понимать?

На следующее утро Наде было очень трудно проснуться рано, не смотря на то, что мама начала будить ее еще в 8 часов. У Нади, непонятно от чего, болело все тело, а особенно – голова. И глаза…
- Да сколько же можно спать, а? – уже в 11 часов мама вышла из себя. – Ты вчера когда вернулась, красавица?
- Угу… Встаю, мам… - пробурчала Надя, даже не в силах разлепить глаза.
- Ты не забыла, что сегодня Саша приезжает, а? Ану быстро вставай!
Саша – старший брат Нади. Ему было 19 лет, он учился на втором курсе, и дорогу в будущее он себе выбрал в направлении, которое ему было ближе всего: Саша учился на программиста.
Так вот кого-кого, а своего старшего брата Надя любила больше всех! И непонятно как, но она действительно забыла, что именно позавчера у него закончилась учеба, и уже сегодня он приедет домой.
Для Надежды Саша был не только хорошим братом, но и самым верным другом, который всегда, выслушав ее, давал дельный совет, который всегда понимал и умел поддержать, и даже здорово поднять настроение, когда это нужно.
- Ох, и как я могла забыть!... – невнятно сказала Надя сама себе. – Ма, я уже встаю, честное слово!
Надя действительно решила вставать. Она с трудом поднялась и села в кровати.
- Боже, что это с тобой?! – вскрикнула мама, - почему у тебя такой вид!? Ты во сколько спать легла?
- Да спать я легла где-то в 12, - начала оправдываться Надя, - просто… Я еще за компом долго сидела, поэтому глаза так устали…
- Я эту чертову машину в окно когда-то выброшу, честное слово! – начала ругаться мама, - Так, одевайся, умывайся, и иди завтракать! Вернее, уже обедать… - бурчала под нос уходящая из ее комнаты мама.
Надя встала и еле подошла к зеркалу – все тело страшно ломило. Она заснула где-то поздно ночью, потому что долго плакала и страдала, так и не смог разобраться в происходящем, в своих чувствах.
- Мамочки… - сама себя ужаснулась Надя, увидев свое отражение. На голове творилось черт-знает-что, глаза запухли, щеки тоже были красные и натертые…
«Больше так плакать нельзя!» - решила девушка, и, одевшись в удобные коротенькие шортики и футболку, небрежно связав волосы в хвост, вспомнила слова Никиты:
«Надь, ты так выглядишь намного привлекательнее!»
Да, но с распущенными волосами ходить было совсем неудобно, и, чуть не расплакавшись от приятных воспоминаний, Надя завязала волосы в хвост и пошла умываться.

--------------------------------------------------------------------------

После завтрака-обеда девушка решительно отогнала все неприятные мысли и, дабы отвлечься, села рисовать, выкладывая на бумагу свои все новые идеи – модели платьев. В то же время Надя на всю врубила любимую музыку, - Evanescence пела красивую песню, и девушка с удовольствием ей подпевала:

I'm going under
Drowning in you
I'm falling forever
I've got to break through
I'm going under…

Вот так, совсем забывшись, и ничего не видя и не слыша, девушка сильно испугалась и подпрыгнула от неожиданности, когда любимый братуха-доброжелатель, тихонько подкравшись сзади, схватив ее за плечи с криком:
- БУ!
Пронаблюдав реакцию сестры, он сильно рассмеялся, и даже согнулся от ржачки пополам. Наде же было не смешно. И она, с криком «АХ ты ********!», схватила маленькую диванную подушку, которую для удобства подложила себе под спину, и из всех сил начала бить ею любимого брата.
- Ну-ну! Хватит! Это нарушение прав моей личности! – не прекращал шутить Санек. Он схватил Надю за руки, отнял у нее подушку, и повалил сестру на кровать. Началась ожесточенная борьба. После жесткой схватки Саша вышел победителем, и оба, запыхавшись и тяжело дыша, улеглись отдыхать: Саша на кровати, а Надя на большом красивом и мягком ковре.
Немного отдышавшись, Саша спросил:
- Ну, Надняк, давай рассказывай: как у тебя делы? Давно ведь не виделись! Соскучилась по брату?
Надя перевернулась со спины на живот, и, опершись на руки, лежала на полу. Она притворно, будто обижена, посмотрела на брата косым взглядом, а затем показала ему язык.
- И не заскучала ничуть! За таким извергом еще попробуй заскучать! – издевательски сказала Надя, но, уловив нотку обиды во взгляде брата, резко вспрыгнула, налетела на него, и обняла изо всех сил.
- НУ КОНЕЧНО Я СОСКУЧИЛАСЬ! Как же может быть иначе, Саш!?
Брат был явно доволен таким ответом, ведь он тоже скучал по сеструхе. Но лишь теперь он увидел ее вблизи: он смог рассмотреть приличные синяки вокруг глаз, и натертые щеки.
- Стоп! – он взволновано смотрел на Надю, - Сядь-ка возле меня!
Они удобно уселись на кровати друг против друга.
- Почему у тебя такой вид? – озабочено спросил Саша. – Ты…
Надя опустила глаза. Брат был именно тот человек, которому она хотела бы сейчас излить душу.
- Ты плакала? – Саша сразу определил это. – Но… Я не помню, когда ты последний раз плакала, Надь! Что же это такое случилось? Что могло довести тебя до слез, родная!? Или… кто? – он внимательно смотрел на сестру.
Долго упрашивать Надю не пришлось. Она сразу, во всех подробностях рассказала брату о случившемся, о всем, что творилось у нее на душе, и о всем, что она чувствовала к Никите…
Тот внимательно все выслушать, и не скрыл того, что был порядком удивлен.
- Надь… Ты влюбилась? Это прекрасное чувство, причем у тебя оно первое, насколько мне известно.
- Да, первое… - почему-то на глазах выступили слезы.
- Ну-ну, не плачь, Наденька! – брат аккуратно вытер слезы сестрички. – Твоя ситуация мне понятна. Знаешь, особенно интересен вчерашний вечер… И его действия. Надь, я думаю, ты хочешь услышать мое мнение по этому поводу, и совет, ведь так?... – он знал, что должен был поддержать ее, что только на него Надя сейчас и надеется. Взрослый брат прекрасно понимал состояние сестры, так как в этом у него уже присутствовал некоторый опыт.
- Да, хочу. Мне необходимо мнение парня, - твой взгляд на эту ситуацию. Может, я чего-то не догоняю, а?
Саша замялся.
- Надя, скажу тебе честно: мне надо хорошо подумать над этим. Я подумаю, проанализирую вес хорошо, - и ты уж поверь: мое знание психологии (а именно это было его увлечением еще с 14 лет) обязательно поможет найти правильный выход из ситуации! Ты слышишь, Надь? – он взял сестру за плечи, взглянул ей в глаза, и ободряюще улыбнулся. Не ответить улыбкой Надя просто не могла. Саша обнял ее, и похлопал по спине. Вот тот, что действительно умеет, что знает, что делать в подобных случаях!
Теперь уже в хорошем настроении Саша и Надюха отправились в сад – кушать фрукты, и болтали они уже о сущих пустяках: брат с восхищением рассказывал сестре о своей новой девушке – Насте. Ох, как же он любил хвастаться своими достижениями на любовном фронте!
- Да и как такого красавчика, как ты, можно не полюбить!? – все льстила Сашке девушка, и, проходя мимо очередного дерева, сорвала с него черешни и надела их на уши, как сережки. Брат рассмеялся.
«А ведь жизнь и не такая уж жестокая штука, особенно если есть тот, кто умеет быть рядом в нужный момент!» - подумала Надя, и, бросив черешней в Сашу, попала ему прямо в лоб. Началась очередная гонка, и в следствие - жестокая схватка…

Родственники хорошо провели время, и обед в кругу семьи сегодня показался как нельзя приятным. Тем более мама приготовила таки обалденные котлетки!
Где-то уже ближе у вечеру Саша решил встретиться со своими старыми друзьями – одноклассниками. К Наде же, в свою очередь, как всегда позвонила Оля. Ей просто не терпелось обсудить вчерашний вечер с подругой, и Наде казалось очень странным то, что Оля позвонила ей лишь только под вечер…
- Да, давай сходим в парк, прогуляемся, да и поговорим обо всем! – предложила Оля, и Надя была не против.
- Хорошо, я за тобой зайду! Собирайся! – сказала Надя, и, положив трубку телефона, начала одеваться в парк.
«Хм… А что же одеть?» - подумала Надя, открыв свой шкаф. Она поразилась сама себе: раньше она никогда особо не задумывалась о том, как будет выглядеть. А сейчас что?
После вчерашнего вечера ей это начало волновать. Думалось: «А вдруг я его встречу? И что же он подумает, если я буду выглядеть как чучело?»
Но вся одежда Нади была довольно простой и удобной, без всяких там причиндалов и интересных штучек – аксессуаров.
В результате пришлось одеться в зелененькую летнюю юбку ниже колен, белую кофточку и завязать два хвостика вместо одного. Ну, более-менее привлекательно!
Прихватив мобилку, Надя вышла из дома и направилась к подруге.
Где-то через пол часа они уже сидели на той самой лавочке в парку…
Надя начала вспоминать вчерашний вечер на этой лавке. Как хорошо она все это помнила! Как он подошел сзади, как глядел ей в глаза, как она упала в обморок и потом лежала у него на коленях…
- Такс, подруга! Ну давай, рассказывай: что было вчера после того, как я ушла домой? Он тебя проводил, да? – ее глаза горели от интереса, ей все не терпелось узнать, да побыстрее.
Но вспоминать об этом Наде было неприятно. Обидно. И больно. Но ведь Оля так просила!...
- Да, он проводил меня до дома…
Подруга запрыгала от радости.
- И что? Ии… Вы это? Вы целовались? Что там было? Было долго? А…
- Оля! – Надя прервала поток вопросов девушки, и даже немного начала сердится на нее. – ОЛЯ, ничего не было! Он сказал: «Пока, звони, если что!» - и ушел! И все! И мы не целовались, да! – отрезала Надя, не дав задать очередной, уже предугаданный вопрос.
- Но… Но почему? Мне казалось, ты ему так понравилась!
- Мне тоже так казалось! – расстроенная Надя оперлась на колени руками и зажала в них голову. Ей стало так неприятно.
- Но ты же еще не знаешь, что было, когда ты была без сознания! Надь! – посмотрела на подругу Ольга. – Рассказать? Ты должна знать это!
«А зачем, собственно?» - спроси внутренний голос. Это заговорил Надин разум. «Как это зачем?! Конечно, рассказывай! Это так интересно!!» - ответило на это ее сердце.
- Ну да, рассказывай, – согласилась она с сердцем, и повернулась лицом к Ольге, готова слушать.
Ох, как же Оля любила рассказывать подобные вещи!
- Надюша, все была так красиво, как в кино! Честное слово! Когда ты упала в обморок… Кстати, а почему ты упала-то? – решила уточнить девушка.
- Я? Я просто сильно разволновалась… Он был такой красивый! Я потеряла голову, и… взяла и упала… - Надя потупила взгляд, - А ну ты продолжай!
- Да, так вот. Он схватил тебя, не дав упасть, и положил тебя на лавке, а твою голову – себе на колени, это ты, наверное, уже поняла. Потом… Надя, я сидела осторонь, а он… Он любовался тобой. Он распустил тебе волосы, сняв эту ненавистную резинку, расправил их, убрал с твоего лица чёлку, и стал тобой любоваться. Он не отводил от тебя глаз, и сказал: «Посмотри, Оль, как красиво! Какая она… красивая!...» Он так боялся нарушить твой покой, что даже сказал это тихонько, шепотом… Я чуть не расплакалась. А когда ты открыла глаза, я думала… Думала что он тебя сейчас поцелует, честное слово! – Оля рассказывала все это с таким упоением, а Надя даже не верила ее словам, не верила своему счастью!
- Неужели такое может быть!? Тогда почему… Почему он не захотел продолжать отношений со мной? Почему не позвонил сегодня? Почему не поцеловал на прощание!!? – Надя уже почти сорвалась на крик, и чуть не расплакалась. Оля обняла подругу, и начала успокаивать.
- Ну-ну… Успокойся. Знаешь, их логику понять очень трудно… Особенно влюбленной девушке. А я еще в этом неопытна – не могу объяснить…
- Саша обещал подумать над этим, и помочь мне! – сказала Надя. – Он умеет это делать! Тем более, он тоже парень…
- Слушай, а может тебе позвонить ему? Может он и сегодня захочет прийти? А? – предложила девушка, глядя на Надю, - он ведь сказал: звони, если что. Вот ты и позвони ему!
Надя задумалась. Стоит ли? Захотел бы – и сам мог позвонить.
- Думаешь, стоит?
- Да, звони ему! И скажи, что бы приходил в парк – мы его ждем! – Оля была настроена вполне решительно.
Надя достала из сумочки телефон, и набрала его номер…

--------------------------------------------------------------------------

Никита всю ночь не спал. Он сам не понимал того, что творится у него на душе. Казалось бы, он все забыл, он решительно выбросил из головы Надю, но… Почему-то, как только он закрывал глаза – пред ним снова вставал ее светлый образ, вспоминался прошедший вечер, приятное приключение, в котором неизбежно была она…
Парню хотелось к ней. «Ну почему я не обнял ее на прощание, не поцеловал!? Ведь все было так близко!» - думал он, смотря в темный потолок, и в то же время, не видя ничего кроме ее дорогого силуэта…
«Ну, вот посмотри на это здраво: » - сам себе сказал Никита, - «она – маленькая, неприметная, чересчур стеснительная и робкая. В ней нет ничего, что бы так привлекало… Даже взять те самые размеры… А как можно упасть в обморок от одного взгляда, от одного разговора со мной!? Но… Но почему она так меня очаровала?... Она… сильно простая. Возможно, именно эта простота и привлекает? Ох…» - все могло быть как лучше, что же тогда останавливало!?
«А пацаны? Да они же просто засмеют меня, если увидят ее! Неужели я не могу найти себе что-нибуть подостойнее?...» - к Никите полезли грязные и неприятные мысли, глубокие оскорбления в сторону Нади, которые даже могли придушить те чувства, что внезапно проснулись у парня.
Вот так, в раздумьях и сомнениях, совсем обессиленный и растерянный, парень пришел к решению, к долгому выводу: мнение друзей было дороже…
Заснуть ему удалось лишь под утро. Причем теперь он решил, что больше никто не должен увидеть его в компании Нади, - ведь это будет так позорно!

----------------------------------------------------------------------

День у Никиты прошел скучно. Где-то перед обедом он встретился с друзьями, поболтал (о Наде, конечно же, он умолчал), а к вечеру договорился пойти поиграть в баскетбол.
И вот, уже после игры, он очень уставший вернулся домой. Приняв прохладный освежающий душ, парень лег слушать музыку… Звучала песня System of a Down…
Никита лежал на кровати. Закрыл глаза – и вновь появились «выброшенные» картинки… Да что же это!
Он открыл глаза, сел, и встряхнул головой. Нет, все это уходит!
Позвонил телефон. Никита еле нашарил его в кармане джинсов: звонил друг Серега.
- Ало, Ник! Привет! Что делаешь? – поинтересовался он.
«Что же он хочет на этот раз?» - непонятно почему подумал парень.
- Да так, ничего… Музыку слушаю. А ты что хотел?
- Слыш, я вот по поводу праздника решил договориться. Где будем праздновать?
- Эээ… Что праздновать? – не понимал Никита. Он совсем забыл о предстоящей дате.
- Эй, ты что? Завтра же Ивана Купала! Забыл, а? Дружище? – удивленно сказал Серый. – Мы ж говорили о том, что бы хорошо погулять. Не припоминаешь?
Мда. И как он мог забыть? За всем этим и о друзьях не вспомнишь!
- Ох, точно! Забыл… - виновато ответил он. – Так что за предложение?
- Хм, давай вот компанией пойдем в «Склеп»? Там праздничное шоу обещается… Как думаешь? Олег тоже не против!
«Да? Ну, если Олег не против, то можно и пойти!»
- Хорошо, я тоже согласен. Где? Во сколько встретимся? – поинтересовался он.
- Я думаю где-то в 7 возле клуба. Договорились?
- Хорошо. Я буду. Пока, – и он положил трубку. Итак, завтра повод оторваться? Хорошо!...
Никита любил хорошо погулять. Хотя и боком это ему частенько вылезало, но все же…
«Может, удастся с кем-то познакомиться?» - подумал Никита, и только отложив мобилку и прилег, опять услышал мелодию звонка.
«Да что же он еще хочет!?» - разнервничался парень. Но… взяв телефон в руку, он увидел, что на дисплее высветилось имя: Надя.
«Что делать?» - пронеслось в голове, - «Взять трубку? Встретиться?»
Это было очень заманчиво – Никита порядком заскучал. Но одно НО: его никто не должен видеть, иначе… Да Олег его на весь город опозорит!
«Нет. Я не буду брать трубку, и все…» Телефон настырно не умолкал. «Нет, не буду брать трубку. Нет. НЕТ!» - Никита не выдержал. Он уже протянул руку к мобилке, но та замолчала… Все…

-------------------------------------------------------------------------

- Хм… Не отвечает… - расстроено сообщила Надя, и, спрятав телефон обратно в сумочку, грустными глазами посмотрела на подругу. – Не берет трубки… Он не хочет меня ни видеть, ни слышать…
- Да что ты сразу так категорично!? Может, он просто не слышал, и все… Или где-то на баскетболе, а телефон дома, – принялась успокаивать подругу Ольга.
- Да пойми же ты: если бы он хотел, он и сам бы уже давно позвонил! Понимаешь? – Надя снова кричала от переживаний.
Ольга усекла, что тему надо переводить.
- Ну-ну, успокойся! Все будет хорошо! – Она обняла отчаявшуюся девушку, - Кстати! Ты куда-то завтра думала идти? Ведь завтра…
- Помню! Я помню, – непонятно почему Надя перебила подругу. Сейчас ее раздражало малейшее неприятное замечание или слово, - еще где-то неделю назад я договорилась идти на празднование 7 июля с Машей, Людой и Мариной, сюда, в парк. По-моему, кто-то из эстрады приехать должен…
Оля немного обиделась. И почему гулять Надя всегда ходит с ними? Хотя… Это наверное, потому, что Оля была меньше ее… «Да ничего, я со своими пойду» - подумала она, смотря на огромную заготовку для костра, которая будет полыхать здесь завтра вечером.
- Оль, пошли домой, а? Что тут сидеть впустую? – сказала Надя уставшим голосом. Настроение у нее окончательно испортилось.
- Ладно, пойдем. Мне уже тоже скучно…
И, встав из лавочки, девушки небыстрой ходой ушли из парка.

Коменты! ЖДУ!