Продолжение, дорогие! Спасибо всем за отзывы!
------------------------------------------------------------------
...Я думала о любимом... Как он там? Не сильно ли я его обидела, послав... Ой, нет... Он не забудет этого. И не простит. Неужели придется поставить крест?
Я подняла заплаканные глаза – и посмотрела на небо. Красивое, звездное небо... Дунул легкий летний ветерок – тихонько зашумели верхушки деревьев...
«Может, и он где-то смотрит на это небо?» - подумала я. Красивая, большая звезда ярко мигнула, и упала.
«О, как жаль, что такая красивая звезда – упала!» - только и успела подумать я, но тут внезапно екнуло мое сердце. Да, я должна позвонить ему. И извиниться, ведь он наверное, сердиться! Пусть он пошлет меня, но я должна сказать о том, что простила его, и что... Да!
Я достала телефон, и набрала его номер. Хоть бы он взял трубку!
Вот, прошло уже 5... 6 гудков... 7 гудков... Нет, возьми же, Никита!
Никита, который засмотрелся на звезды, даже не сразу услышал вибрацию мобилки.
«Ох, это уже, наверное, мама, что бы домой шел... Это... НАДЮША?!»
В середине у Никиты все перевернулось. Непонятно как, и почему у парня снова потекли слезы... Она...
«Нет, я не достоин с ней говорить! Не достоин, нет... Но... Она обругает меня. Пусть! Я заслуживаю этого!» - парень вытер слезы, и взял трубку.
- Алло!
Он взял. Ответил. Этот желанный, такой приятный голос зазвучал в моем мобильном...
- Никита, я... Я не сержусь на тебя, я хочу только, что бы ты знал – я тебя простила!
Сейчас он отправит меня! Ну, ничего. Он, зато будет знать, что я не держу на него зла, и так будет намного лучше всем!
Никита не верил своим ушам. Было так приятно слышать этот голосок... Эту тихую мелодию ее нежности... Но как это – она прощает?? Он не достоин, нет! Это все неправда, это шутка!!!
- Надя, ты... Не шути так, ладно? Тебе нечего делать больше? – спросил он, стараясь говорить как можно спокойнее, и не... Не заплакать.
Но я не сдерживалась. Я ревла, слезы не переставали литься из глаз, я всхлыпывая сказала еще раз.
- Ник, я простила! Все нормально – я не в обиде...
Парень услышал ее всхлыпывание...
«Смеется? Она смеется надо мной! Да, так и нужно! Все правильно! Она меня послала – и правильно сделала!» - от горьких мыслей у Никиты на глаза опять навернулись слезы... Сдерживайся! СДЕРЖИВАЙСЯ!
- Надюша, не надо смеяться! Я дебил, я знаю! Ты... Ты забудь меня, и все, что было со мной связано! Удали мой номер, забудь мое имя! Ты найдешь себе достойную пару, хорошего человека, а... Таких идиотов, как я, еще хватает... Их полно! Я... – Никита снова плакал, он не мог удержаться. Голос охрип, стал тихим – еле слышным, - Я желаю тебе удачи, Надь. Я уезжаю учиться – забудь меня, пожалуйста! Честно: я думал, что мы можем быть друзьями, даже хорошими друзьями, а может... может даже и больше этого, но теперь... Я понял, что все не так! Все, Надя! Ты красивая, умная – найдешь еще себе того, кого надо! УДАЧИ! – сказал Никита и, положив трубку, выключил телефон. Он сказал все это так искренне, от души... Все, что чувствовал! И теперь он сидел на лавочке, и плакал... Как ребенок, беспомощный и обиженный ребенок – плакал горько и безутешно, желая, всей душой желая одного – счастья для Надюши!
А на втором конце того же ночного Центрального парка, на другой холодной лавочке сидела одинокая девушка – я, Надя. Сидела, и тоже плакала. Кусая губы, и вытирая красные глаза, я смотрела на небо, и думала о горькой судьбе, о словах Никиты – самого дорогого человека, который попросил забыть его навсегда! Забыть, выбросить из сердца, найти другого... Но... как???...
ГЛАВА 11: Новая жизнь... Новая?
Домой я вернулась поздно – где-то уже к двенадцати. К моему огромному удивлению, мама и папа уже спали, а навстречу вышел Саша. Он приложил палец к губам, призывая к тишине.
- Тс-с-с! Родители уже спят... Я все понимаю, и об этом позаботился: я сказал им, что ты у подъезда с Васей болтаешь... И что тебе не стоит мешать. Ну, мама там еще папу обработала, да и они спать пошли. Тебе, дорогая, везет, что у тебя есть такой незаменимый брат, - прошептал он, гордо выпятив грудь, и задрав голову, - и что твоя мать обожает Василия. А то...
Тут только я вышла из темноты, и на лицо упал свет от ночной лампы. Оно было страшно опухшим, глаза – красные, еще влажные от слез.
- Надя!! – тихо вскрикнул Саша, увидев это, - Ты что? Опять ревла? Тебя так долго не было, - я думал, что вы поговорили, и все уже наладилось! Да и Оля звонила уже раз двадцать – говорит, ты трубки не берешь, а у него вообще телефон в отключке! Я уж решил, что вы там вдвоем, не хотите, что бы вам мешали... – Саша обнял уставшую сестру за плечи, и повел в ее комнату. Комп был включен, играла песня Светланы Лободы:
Я забуду тебя, на рассвет уходя,
Оставляя небо, где любовь моя была...
Где я теперь одна...
Услышав эти слова, мне снова захотелось плакать, на глаза навернулись слезы...
- Он сказал забыть, как его зовут... Забыть все, что мне так дорого и важно. Забыть его! – сказала я, взглянув на Сашу...
Я рассказала ему обо всем, что случилось этим вечером... Я излила всю душу, я снова плакала, вспоминая все происшествия... А он, мой любимый брат, сидел и слушал – внимательно, с пониманием...
Стало легче. Да, всегда становилось легче, когда я обо всем, что мучило меня, рассказывала брату. Он всегда понимал. Эх...
-... И выключил телефон. Да, я пыталась перезвонить, выяснить: как это, забыть его?! Но он выключил, - заканчивала я, - И знаешь, Саш... Может быть, мне лишь показалось, но... Но, говоря последние слова его голос стал... тихим и хрипким, как будто он... плакал, Саш...
- Хм, плакал... Надя, после всего того, что он тебе сказал... Он мог плакать лишь потому, что сказал это неискренне, но... Неужели ты думаешь, что он обзывал тебя не от себя? Не от своего мнения? Сомневаюсь, как бы больно для тебя это и не было...
Да, слова брата, как и всегда, звучали убедительно, и в другой раз я бы к нему прислушалась и поверила, но... Опять проснулась моя интуиция, непонятное чувство... Нет, что-то здесь не так, запутано, но что?...
- Надюш, ты... Ты очень великодушный человечек, ведь... После такого, после его поступков и слов вряд ли хоть одна девушка простила бы его, а ты... Твоя любовь, очень чиста и красива, Надь! – Саша опустил глаза, и, немного помолчав, тихо сказал, - Знаешь, я бы и сам хотел... Чисто хотел бы иметь такую девушку, как... ТЫ. Что бы она меня так любила, так... Таких осталось очень мало, поверь. И если сейчас Никита этого не видит и не понимает, то... То у него еще все впереди. Он поймет свою ошибку, Надь, но... Но будет поздно, слышишь!? ТЫ, - он схватил меня за плечи, и, стряхнув мною, заставил взглянуть на него. Я подняла глаза, из которых все так же лились ручьями слезы, и которые ужасно болели, - ТЫ должна забыть его, Надя! Забыть, и так будет намного лучше – он тебя не достоин просто, понимаешь!? – Саша вытер мне слезы, и улыбнулся. Это подбодрило меня.
- Понимаю, Саш... Конечно, но... Трудно...
Да, конечно это было очень трудно, но, собравшись с мыслями, я приняла это. Я решила:
- ДА. Я забуду его! Навсегда!
...Я забуду тебя, на рассвет уходя,
Оставляя небо, где любовь моя была!...
---------------------------------------------------------------------------------------
На следующий день ко мне прибежала Оля. Как раз пришло вдохновение, и я сидела, рисовала все новые модели, эскизы... И снова повторяла все то, что произошло вчерашним вечером. Снова те картины проплывали у меня перед глазами, нагоняя слезы, но... Я крепкая, я сдержусь!
- Надя, я не знаю... Это все так... Так сложно, больно, обидно... Я не представляю, что тебе даже делать! – по своей привычке Оля начала бегать взад-вперед у меня за спиной. Я же, сдержавшись и не расплакавшись, продолжала рисовать.
- Оль, я решила. Решила, что забуду. Забуду его, как он и просил. И тогда все будет так, как надо... – тихо сказала я, - он уедет, найдет себе девушку действительно красивую, а я... А я буду вот так себе жить, забывать его... Все будет хорошо, вот увидишь... – снова начала переубеждать я себя... а не Ольгу...
-------------------------------------------------------------------------------------
Придя той ночью домой, Никита тихо вошел и направился к себе в комнату. В доме уже все спали... Он разделся, и лег на кровать. Но спать совсем не хотелось...
Лишь мысли никак не выходили из тяжелой головы. Он думал, думал о том, что случилось... Да, он первый раз в своей жизни так плакал... из-за девушки. Да еще какой... Словно дурь какая то зашла к нему в голову, помутила разум, и он сказал ей все... Все то, что говорил ему о Наде верный «друг» - Олег...
«Но как так – плакать? Неужели я... Нет, я никогда не скажу об этом друзьям! Олег страшно рассердится, узнав это! А Надюша... Нет, такой, как я, не будет с ней. Это конец наших отношений... Хоть и несостоявшихся, но все же... Конец... Пусть только она будет счастлива в жизни!» - подумал он, и, конечно же, не заметил, как за окном, на ночном небе пролетела и погасла еще одна яркая звезда...
-------------------------------------------------------------------------------
На следующий день, где-то после обеда, к Никите позвонил тот самый Олег.
- Эй, парень! – строго начал он отчитывать Никиту, - Ты где это был вчера весь вечер?! Я тебе звонил сколько, а твоя бабуля говорила, что ты куда-то ушел... И мобилу отключил... Где был?
На этот раз Никита решил, что будет отстаивать свое мнение! Сколько же это будет продолжаться? Сергею Надя нравиться, а этот что, особенный!?
- Я был... с Надей.
Но все же Ник говорил тихо и неуверенно...
- С НАДЕЙ!?? – реакция парня была вполне предсказуема – он начал орать в трубку...
- Как это с Надей? Только не говори мне, что она тебе нравится!!? Что там было? – как-то даже с угрозой заявил Олег.
«Ну нет, только не это!...» - подумал Никита, и снова начал петь старую песню.
- Да нет, что ты! Я послал ее куда подальше! Это она пристает, чето хочет от меня... Надоела уже...
- Ну и прекрасно! Вот поедем учиться через пару неделек – все будет вообще хорошо, это я тебе обещаю! У меня для тебя даже радостная новость есть! – уже спокойнее ответил Олег...
Даа, за это время он просто возненавидел Надю, и все, что с ней было связано! Больше всего его, конечно же, раздражали контакты Никиты с этой девчушкой...
«Радостная новость? Это хорошо!» - Никита, как и всегда, был невольно рад, что угодил дружку... На душе опять появилась тяжесть от всей этой неискренности...
- Какая новость? Мне уже интересно! – Никита сел в кресло возле компа, и вывалил ноги на стол.
- Да классная новость! – было слышно, что Олег уже ликует, - Прикинь, Оксанка будет учиться вместе с тобой в универе! Разве это не клево?
- Оксанка? Лобуха, что ли? – не поверил своим ушам Никита. Эта девушка привлекала его, так как красиво провести время можно было именно с ней.
- Ну а кто же еще! Она самая! Разве это не отпадно? – восхищался Олежек, - Ты, наконец-то, сможешь забыть эту дуру малолетнюю, и заведешь себе нормальную девчонку – будешь там тусить с ней реально!
Даа, то, что она будет учиться вместе с ним, было классно! Хорошее времяпровождения ему было обеспечено!
Попрощавшись с Олегом, Никита задумался.
«С Оксаной... Хм, а что? Может, именно так я избавлюсь от Нади, от мыслей о ней, о воспоминаниях? Время будет жарким, Ник! Готовься! Тебя ждет новая жизнь!»
Комменты!! Ваши. Жду!