Выкладываю продолжение!

Без лишних слов!
ГЛАВА 12: День рождения
Итак, прошло два месяца... Теплое, беззаботное лето так быстро закончилось, и вот наступила осень... Но какой же красивой эта осень была! Она разукрасила деревья и кусты в невероятно красивые цвета и оттенки: красный, желтый, коричневый и зеленый... Природа как будто и не собиралась ко сну – казалось, она второй раз, заново родилась!
Надя, которая имела столь романтичную натуру, не могла нарадоваться всей этой красотой. Пока тянулись теплые деньки, она все свободное время проводила с подругами в парке, любуясь огненной красотой вокруг себя...
Но обидным было то что... Она сидела в парке лишь с подругами. Гуляла улицами лишь с подругами. Бегала на стадионе лишь с ними, а не с... Да-да, Никита уехал учиться в другой город – в университет... Закончились его школьные деньки...
* * *
Что ж, вот уже и середина сентября... Учимся совсем немного, а эта школа мне уже так надоела! Одиннадцатый класс – трудное время. Учители все время твердят нам о предстоящих в конце года экзаменах, и это так напрягает! Нет никакой утехи, нет розрады... Даже Саша – и тот уехал... Я теперь одна. Сижу на уроках, и никак не хочется думать о них. Взгляну за окно, а там такая красотища! И хочется выбежать на улицу, танцевать под медленно падающими листьями, кружиться так же легко, как кружатся они, тихо падая и ложась наземь... А где же мой любимый? Тоже сидит на занятиях? Да, но он... Этой порой он совсем не думает обо мне. Ведь, как он когда-то уже говорил, вокруг столько красивых девушек! А еще и новый город... Нашел уже себе там, наверное, кого-то, и счастлив с ней... Зачем же я мучаюсь? Тоже ведь могу отвлечься, забыть, что-ли...
- Надя! Ты меня слышишь? – строго крикнула уже Инна Сергеевна. По классу пролетел легкий смешок. Марина толкнула меня локтем.
- Вставай! Отвечай! – прошептала она.
Я поняла, что попала... Ох, и что за привычка – мечтать на уроках? Теперь надо выкручиваться... Эээ... А какой урок? Я встала. Все в классе обратили на меня свои взгляды. Учительница строго смотрела на меня сквозь очки в красивой оправе.
- Надь, ты где летаешь, а? Я же три раза повторила – переводи текст! – Инна Сергеевна стала говорить мягким голосом. О, да – она была действительно хорошей учительницей, и приятным человеком, само собой.
Так, значит у нас урок английского. Хорошо, потому что этот предмет я любила... Больше, конечно же, я любила лишь труд, так как там я могла представить учительнице все свои творения. И, соответственно, пошить кое-что из того... Да, я уже одела всех кукол в кабинете труда. Причем не во что-нибуть, а в самые модные, пошитые мною платья... Да, моя училка по труду – Мария Семеновна, - прорицала мне красивое будущее знаменитого дизайнера. Ну, это было бы и не плохо, но... Так, что-то я опять отвлекаюсь от темы!
- Ах, да! Перевод... Конечно! – улыбнулась я, как будто все так и должно быть. Марина подсунула мне книгу, тыча пальцем в то место, откуда надо было начинать переводить...
Короче, я все же выкрутилась. И даже умудрилась получить пятерку за ответ! Ну, что? Разве я не умница?
- Красавица, о чем ты опять думаешь? Ты же на уроке! – зашипела на меня Марина, как только я села на место.
- Да так... Все нормально. Просто сидеть здесь не могу – мне скучно, - заявила я, тоже шепотом. И снова стала смотреть в окно.
- Слушай, ты уже решила, где мы будем праздновать, а? – спросила меня подруга после урока, - А то ты что-то молчишь...
Послезавтра у меня день рождения – мне исполнится 16 лет... Ох, неужели это старость?
- Да, конечно. Будем сидеть в клубе. В «Склепе». Что думаешь? – сказала я, вытягивая из рюкзачка книгу по математике и тетрадку. Ох, как же я не люблю математику!
Мы с Мариной подошли к окну, где часто стояли на переменах. За окном рос красивый большой дуб и две молодые березки. Ах, как красивы они были сейчас, в эту пору!
- В «Склепе»? Хорошо, мне там нравиться! – сказала Марька, и улыбнулась.
- Да, мне тоже. Да и Маша с Людой будут не против. Хорошо посидим, потом на дискотеку пойдем... – сказала я. Но как, как можно посидеть хорошо, если рядом нет его? Если я его даже не увижу!?
- Ну ты это, Надь... – Марина видела грусть в моих глазах, и поэтому, пребывая в хорошем настроении, решила меня подбодрить, - Ты не расстраивайся из-за него. Вот уже два месяца не видишь его. Разве тебе не легче? Разве ты его не забываешь?
Боже, да как же она не понимает?! Как может быть легче? Мне еще труднее в десять раз!
- Конечно же, нет! Я очень скучаю... Разве не заметно? – грустно сказала я, смотря на березу, чьи ветки под дуновением ветра колыхались и осыпали огненную листву...
Да, Маря не любила подобных речей, разговоров. Она махнула рукой и пошла села за парту. Ох, как она далека!...
---------------------------------------------------------------------
Так прошло два дня... Скучно, серо, если не считать красоту природы в этот период. Единственной отрадой для меня были вечера, проведенные с Олей в парке. Иногда к нам присоединялся и Вася, но это было редко...
Каждый день я сидела и изливала душу Оле. Она уже стала жаловаться, что стала моим бесплатным психологом, но... Выговорившись, я чувствовала себе лучше. Ненадолго, но все же... Я знала, я понимала, что быть с ним мне не суждено. Тем более Марина твердила мне об этом целые дни напролет. Да что же я могла поделать со своей душой? Не зря же, наверное, меня назвали этим чудным именем – Надежда...
Сегодня с самого утра – куча звонков и СМС-ок... Ох, а как же – день рождения, к тому же 16-летие! Мама с папой разбудили меня еще в 6:00 утра. Хорошо потягали за уши, подарили огромный букет красных роз, которые я так любила... Ну и подарок: диск – новый аддон моей любимой игры “The Sims 2”, и огромный торт от бабушки! Ммм, вкуснятина – нет слов.
Позвонил Саша – поздравил свою сестренку, как и положено! Эго ободрения, пожелания и приветствия здорово подняли мне настроение. Куча поздравлений от друзей, родственников... Эх, приятное утро – все внимание тебе! Почаще бы так!
Но надо было идти в школу... Самое неприятное... Да еще и пятница – уроки неприятные самые, и самые утомительные... Все это я перенесла с таким трудом!
* * *
Ну, вот и долгожданный вечер.
Мы с подругами – Маша, Люда, Марина и я, конечно же, - сидели в уголке за столиком клуба «Склеп»... На столе стояли разные, заказанные моей заботливой мамой салаты, картошечка, пицца и тому подобное. И как ей объяснить, что все равно этого всего никто не съест?...
Все-таки немного покушав и распив вина, моим подругам стало намного веселее. Она стали смеяться, шутить... Но мне было так грустно...
- Надюша, солнце, почему ты грустишь? – дружески обняла меня Маша. Ох, как же я ее любила, это была моя верная подруга детства...
- Маша, я понимаю, что вам весело – и я рада! Кушайте, вот еще салаты остались... Вино допейте, а? – как бы более веселым голосом припросила я.
- А ты с нами? Давай-давай! Именинница, а пить не хочешь! – сказала Людка и розлила остатки вина по бокалам.
- Давайте, девчонки! – все подняли бокалы, я улыбнулась. Маря произнесла тост: - Надюша, дорогая, не грусти! У тебя в жизни, мы верим, еще все впереди, все будет хорошо! Ты встретишь хорошего человека, который будет любить тебя и понимать! Давайте выпьем за любовь!
- Давайте!
- За любовь! – сказала я, и, вспомнив Никиту, осушила бокал.
- Девочки, хватит плакать и жаловаться! Вот и тортик! – официантка, хорошая знакомая Людмилы, принесла красивый шоколадный торт, с шестнадцатью зажженными свечами. Надо задуть, и загадать желание... Ну? Я всегда придумывала желание заранее, а сейчас?
- Ну, давай! Загадывай! – кричали девчонки, а я не знала, что же загадать? Пусть... Пусть Никита будет счастлив... Ведь любить – это видеть любимого человека счастливым... Сделать все, что бы дорогой человек был счастлив... Да, он забыл меня, нашел себе подругу... Он не поздравил меня, хоть я ему и говорила, когда у меня день рождения. Говорила... Но он забыл меня, мое имя... А я? Так пусть же!...
«Пусть и он, Никита, будет счастлив!»
Я вдохнула на волную грудь, и одним выдохом потушила все свечи. Девчонки начали кричать и хлопать!
- Урааа! Ты молодец! Твое желание сбудется!
- Непременно сбудется, Надюша! – говорили подружки, и обнимали меня. Маша открыла шампанское, Люда нарезала торт. Сладкую часть праздника любили все!...
--------------------------------------------------------------------
Учеба в университете – это тебе не отдых, и не легкое занятие... Да, и вот Никита это понял. Он хорошо обжился, устроился в общаге с парнями, нашел новых друзей... Но и старые были недалеко. Институт, где учился Сергей, был совсем недалеко – на соседней улице. А Олег и того ближе – здесь, но на другом факультете... Часто виделись, встречались... Все жаловались, что учиться тяжело... А как же еще!?
Но, на удивление, этим вечером у Никиты было не много домашнего задания, так что он быстро со всем справился. И вот, часов в девять, он лежал у себя на кровати и смотрел в потолок. Рядом, за столом, новый друг и в то же время сосед по комнате – Витя, делал уроки.
Никита думал... Да, он вспомнил, какой сегодня день – ему уже говорили об этом! Сегодня день рождения у Надюши...
- Чё это ты такой тихий? О чем думаешь? – поинтересовался Витя, ища словарь под кроватью друга.
- А, да так... Просто... – отмахнулся Никита, не отводя взгляда от все того же потолка. Может поздравить ее? Но... она, наверное, уже давным-давно забыла о нем, как он и просил... И сейчас себе веселиться с подругами, даже не вспоминая о каком-то та Никите...
- Это из-за девушки, да? – не отставал проницательный друг.
- Ну... Вообще-то да... – Никите необходимо было с кем-то поделиться этим... Своими чувствами, переживаниями... – У одной моей... эээ... Подруги сегодня день рождения... Ей шестнадцать лет исполняется...
- О, так клево! Поздравил? – спросил любопытный Витя, вынырнув из-под кровати со словарем в руках, - Фотография ее имеется?
- Не поздравил я ее, - тяжело вздохнул Никита, - она меня уже наверное давно забыла... Да и фотки ее у меня нету... Эх...
- Ну ты и дурак! Я бы поздравил! – Витя опять уселся за стол, и принялся делать перевод по немецкому.
«Может и дурак...» - подумал Никита, и повернулся лицом к стенке.
В дверь постучали.
- Да, заходите! – крикнул Витя.
Дверь широко распахнулась, и вошла она – красавица, Оксана. Да, она тоже училась здесь.
Красивой походкой она подошла к кровати Никиты.
- Привет, парни! Как жизнь? – пропела она сладким голоском, - Никита, что случилось? Может, тебя утешить, а?
Не дождавшись ответа, Лобуха стала «утешать» Никиту. Витя отвернулся: уроки – это вам не цацки!