Уважаемые, - прибыла прода! Милости прошу читать!
--------------------------------------------------------
Мы вошли. За столом Марии Семеновны сидел этот самый дядька. Он был большим жирным, маленькая голова была как будто не от этого тела. Жиденькие, едва тронутые сединой волосы были аккуратно прилизаны в одну сторону, на меня взирали маленькие поросячьи глазки. Под носом красовались такие же, как волосы, жиденькие усики, и мужчина будто боялся, что бы они не отвалились – он часто поглаживал их и кректал. Одет он был в темный официальный костюм не первой свежести, а достаточно модные сейчас для мужчин ботинки стоило бы почистить и накремить...
«И этого дядьку я должна переубедить?! Да Боже...» - пронеслось у меня в голове, и, наверное, отобразилось на лице, так как мужчина уставился на меня с глупым выражением его красной физиономии.
- Добрый день! – культурно поздоровалась я, еще раз окинув его критичным взглядом.
- Добрый, добрый... – ответил мне мужчина, и посмотрев на стоящую рядом со мной Марию Семеновну, спросил: - Это и есть наша Надя?
- Да, это она – Надежда Орлова. Наденька, это представитель мэрии, Юрий Васильевич. Именно он хочет...
- Да, я хочу, - он некультурно перебил учительницу, обращаясь ко мне: - Я хочу убедиться, что это твои рисунки, - он указал на два эскизы моих платьев.
- Мне, почему-то не верится, что это ты так умело и без помощи профессионала сама нарисовала эти платья. Может я и ошибаюсь, но... – он опять погладил свои усы и крякнул, - Но давай все же проверим. Нарисуй мне сейчас какой-нибуть мужской костюм, и если он будет не хуже этих платьев – ты автоматически пройдешь в областной тур соревнований. Кроме того, я признаю, что ты действительно очень талантливая девушка, и тебе большое будущее!
Я внимательно выслушала его. Нарисовать? Да нет ничего проще!
Он протянул мне большой чистый лист бумаги, и простой карандаш. Я молча взяла их, и пошла села за парту.
«Итак, костюм. Мужской. Вот и он!» - перед глазами у меня появилась все та же, придуманная пару минут назад, картинка, и я окунулась в процесс рисования. Мужчина, который видимо достаточно этим заинтересовался, с трудом поднялся и подошел ко мне. Я не обратила на него никакого внимания – ведь я творила! Мария Семеновна подошла на пару шагов. По видимому, ей понравилось выражение лица Юрия Васильевича, потому что подняв глаза я увидела, как она, еле сдерживая смех, отошла к окну, и стала смотреть в даль, тихо хихикая. А выражение у него было действительно, мягко сказать, интересным. Кроме того, что он был красным, как свекла, он без остановки гладил свои усики, и уголки его губ нервно подергивались... Хм, что ж, я продолжала.
Так прошло уже где-то пол часа. Наблюдать за процессом ему, видимо, надоело, и он снова сел на учительское кресло. Ну что, дядя, мой рисунок почти готов! Я улыбнулась про себя...
Через пять минут я встала я взяла лист, на котором был нарисован красивый мужчина в идеальном стильном сером костюме. Я подошла к столу, и протянула Юрию Васильевичу мой рисунок. Он посмотрел на меня, и взял его. Маленькие глазки впились в изображение мужчины.
Довольная Мария Семеновна обернулась к нам лицом. Дядька долго смотрел на мою работу, потом взял один из эскизов платья. Немного посмотрев на оба рисунка, он отложил их, и, снова с большим усилием, встал из-за стола. Молча он переводил взгляд с меня на учительницу, и наоборот. Затем он сказал:
- Что ж... Признаю свою ошибку. Я вижу, здесь стоит девушка, которая истинно талантлива, которая имеет дар от Бога... Поздравляю тебя, Надюша! Ты прошла на областные соревнования! – он взял мою руку, и стал ее энергично пожимать: - Удачи тебе!
Он взял все мои рисунки, свою маленькую барсетку, еще раз погладил усы и направился к двери. Открыв ее, он оглянулся:
- Областные соревнования назначены на ноябрь... Так что готовься! Ты... молодец! До свидания! – сказал он, и удалился. Несколько секунд стояло молчание. Затем до меня дошло. Я резко обернулась к Марии Семеновне – она сияла от счастья!
- УРААА! – закричала я, и бросилась к своей училке в объятия. Она радовалась не меньше меня.
- Надя, как ты его сделала! Это надо было снимать на камеру! Это просто... Чудо! Ты чудо Надька! Мы их всех порвем!!
Я прыгала по классу, а учительница танцевала от радости! Даа, это тоже стоило бы заснять на камеру. Но под рукой ее, жаль, небыло...
ГЛАВА 14: Долгожданная встреча
Да, я долгое время думала о конкурсе, и лишь об этом... Долгое, где-то... две недели... Прошло не так много времени, а голову опять полезли мысли о Никите... Полезли воспоминания, но они снова появились не просто так...
Той ночью я долго лежала в кровати, не могла уснуть... Что за напасть? Я перевернулась на левый бок... Интересно, сильные ли противники будут на областном турнире? Ну да, наверняка... Народ со всей области. Надя, неужели ты думаешь, что будет легко выиграть? А еще любопытно, какие будут задания... Мария Семеновна говорила...
Перевернулась на правый бок. Провести день в Лалиэттой. Целый день! Это же так интересно! Хм, а чем мы будем заниматься? Что я ей буду рассказывать, о чем говорить? Это такая... Такая высокая, далекая, гордая и красивая девушка! Я видела ее много раз по телевизору! Красиво и стильно одевается, выглядит просто сногсшибательно! А что же рядом с ней целый день буду делать я – неприметная серая мышка!? Да брось, что бы встретиться с ней, надо еще выиграть на стране...
Я легла на спину... О, вот так и хорошо!...
Ну вот, я иду по улице. Да, что-то никого вокруг нету, да и... Что же так грязно кругом!? Фее!
О, впереди меня кто-то идет... Да это же парень! Никита! Да, это несомненно был он.
- Никита! Никита!! – крикнула я, но он не оглянулся. Я побежала за ним. Вот, уже почти догнала. Я протягиваю руку, что бы схватить его за плече...
- Никита...
В одно мгновение все вокруг меняется. Грязные улицы пропадают, а вместо них... Он обернулся... Боже, какой же он красивый! Эти волосы, эта чарующая улыбка... Эти глаза сводят меня с ума... Мы стояли вдвоем среди парка... под кленом. Под тем самым большим кленом! А вот и знакомая лавочка. Я посмотрела вокруг, а потом опять на любимого. Да, он здесь, возле меня. Он так мило улыбается! Я так люблю эти губы!... Нет, я больше не могу сдерживаться...
Я хотела обнять его. Бросилась к нему на шею, но... Он растаял. Его легкий, теплый силуэт растаял в моих руках! Господи, что же я наделала!? Он пропал! Я его не увижу больше! Он улетел от меня, и я лечу! Я ЛЕЧУ!
НЕТ, я падаю!
- АЙ! – во сне я славилась с кровати, больно ударившись о пол.
«Ну все, Надюша, налеталась!» - сказала я сама себе, снова вскарабкиваясь на постель, и укрываясь теплым одеялом.
Тьфу! А какой же был сон... Это был Никита... Я снова вспомнила его... Да, мою голову и душу вновь заполнили эти чувства, эти мысли и воспоминания... До самого утра я лежала и вспоминала... наш первый поцелуй, нашу первую встречу, и все что приключилось тогда... Как я упала в обморок!...
Уснуть я больше так и не смогла... В половине шестого я встала, и начала собираться в эту, так надоевшую мне школу... Эх, никакого разнообразия!
----------------------------------------------
- Привет, – я вошла в класс. Марина уже сидела за партой.
- Приветик! – ответила она, и взглянув на меня, добавила: - Фуух, Надя мне это уже надоело. Ты опять забыла о предстоящем конкурсе, и вот уже целую неделю снова ходишь серая! После того сна твоего, ты опять... осунулась. А ну возврати мне бывшую, веселую и жизнерадостную Надьку! – она смешно погрозила пальчиком.
Я была бы и сама не против возвратиться, но... Я думала о нем. Думала все свое свободное, и занятое время... Как так?
- Марь, я его не видела уже три месяца, понимаешь?! Ты понимаешь, как это: не видеть любимого столь долгий период? Ты то своих парней видишь всегда, а я... А я от него ни словечка, ни СМС-очки не получаю... Я боюсь... – я наклонила голосу, так как ни говорить, ни думать даже об этом я совсем не хотела! – Я боюсь забыть его, как он выглядит... Представь, как страшно любить, и даже не помнить кого... Это же ужас!
- Да ты что, сдурела!? Это ж хорошо! Забудешь его – и дела с концом! Нельзя так себя изводить, ты слышишь? – Марина толкнула меня в локоть. Ох, как ей это надоело!
- Значит так. Тебя, красавица, пускают уже гулять. Так почему ты сидишь дома?! Сегодня пятница – вот и отлично! Возьмем Людку и Машу, и все вчетвером пойдем гулять! Тебе срочно надо развеяться, понятно!? Может, и парня тебе подыщем... – как бы невзначай добавила она. Прозвенел звонок.
Опять отвлечься. Да. Надо, это надо... Зачем любить... мечту? Зачем страдать по тени?!
- Хорошо, - я подняла взгляд на Марину, которая улыбнулась, услышав мой ответ, - Пойдем погуляем сегодня!
- Ух, возвращайся, Надюша!!! – радостно крикнула Марина, даже не заметив, что еще минуту назад в класс вошел учитель.
- Ляпочкина, к доске! Будешь знать, как орать посреди урока! – крикнул он на Марину.
- Попала... – прошептала она, и поплелась к доске.
Эх, Марька, Марька!
--------------------------------------------
Жду ваших отзывов и коментов!!!