Прода, товарищи.
-------------------------------
Этим вечером Никита решил не пить. Да и зачем? Он заходил в два бара, кругом встречал своих друзей, бывших одноклассников. Было о чем поговорить, расспросить... И настроение поднялось – парню стало весело.
Где-то уже часиков в одиннадцать пацаны решили, что пора бы уже заскочить и на дискотеку.
- Да, пошли! – сказал Олег, направляясь в нужную сторону, - А то все бары уже облазили!
Они подошли к дискотеке. У здания было куча народу, - явный признак того, что танцы удались хорошие!
«Вот и отлично!» - подумал Никита, - «Хоть развлекусь! Если бы еще увидеть... Нет, даже не мечтай!»
Компания направилась ко входу. Первым шел Олег, Никита – за ним. Они вошли в главные двери. Тут Никита увидел Ольгу, что шла навстречу ему – выходила из дискотеки. Ну вот, даже Оля здесь, а...
- Ооо! Какие люди! Привет! – сказал он, и уже было собирался остановиться и поболтать с родственницей, но она лишь скупо откликнулась – «Привет!», и пошла дальше, даже не остановившись. Никита проводил ее быстрым взглядом.
«Хм, странно! Это на нее... Надя!»
Он встретился с ней! Когда он собрался идти дальше и обернулся, он увидел два больших, красивых карих глаза. О, как давно он не смотрел в них! Как он соскучился по ним! Как...
У него не было слов. Он даже не мог, и боялся поздороваться с ней, молвить хоть одно, маленькое словечко! Да, в последний раз он достаточно наговорился с ней, а сейчас!
«Как она смотрит на меня! Она меня, наверное, ненавидит! Я не смею говорить к ней!» - мысленно сказал себе Никита.
Оля тянула девчонку дальше. Вот, сейчас она скроется за дверью!
«Нет, не уходи!» - звенело у него в голове, но язык просто не мог повернуться и выговорить этих три слова. Надя вышла, а Сергей, который шел сразу за Ником, толкнул его в спину.
- Эй, проходи! Что это ты застрял?! – он явно не заметил Нади, и уже сердился на друга. Никита пошел дальше. Молча, не проронив ни звука, он заплатил за вход и вошел в само помещение дискоклуба. Подойдя к сцене, он вылез и сел на нее. На то самое место, где еще несколько минут тому назад сидела Надя...
Мысли переполняли голову парня... Боже, как давно он не видел этих глаз, этих губ... Подошел Олег.
- Что это ты задумался!? Неужто о той дурочке опять?! – сказал он, строго глядя на Никиту. Тот опустил глаза.
- Эээ, нет, конечно же! Это я так, что-то мне плоховато...
- А, ну ты посиди, а я пойду танцевать!
И он удалился. Оставив парня наедине со своими мыслями.
Никита ничего не понимал. Он не понимал сам себя. Да что ж это творится? Почему он не может забыть ее? Почему страдает? Ведь у него есть совсем даже неплохая Оксанка, с которой он в любой момент может начать встречаться. Ведь он не любит Надю.
«Нет, не люблю! Она мне лишь нравится, и все!» - сказал он сам себе, и продолжал думать... Так с чего же это он так себя ведет при ее виде? Хм, не понять...
Эти мысли только портили настроение. Изрядно портили, а сейчас Нику этого не хотелось!
«Так, забудь! Проехали, все! Она меня забыла, ничего не сказала! А я ее – тоже забуду! Вернусь в универ – и возьму Ксюху! Что это я, выкинуть из башки ее не смогу, что-ли! Подумаешь, какая-то девчушка!» - и он, соскочив со сцены, пошел приглашать на медляк бывшую одноклассницу и просто хорошую подругу – Аню...
ГЛАВА 15: Новый друг
В сегодня он уедет... Опять уедет, и я даже не буду знать – думал ли он обо мне, о нашей встрече? Страшно, как страшно так жить!
В тот вечер я опять много плакала... В ту пятницу. Я все вспоминала его взгляд, его глаза и улыбку... Они снились мне всю ночь напролет... И спала я, соответственно, трудно...
Но вот выходной... Завтра надо идти в школу. Как же не хочется, мама родная!
- Привет! – улыбнулась Ольга, встретив меня по дороге в школу в понедельник. Она, как и всегда, была в хорошем настроении.
- Привет! – ответила я без особого оживления.
Подруга заглянула мне в глаза.
- Мать честная, да когда же все ЭТО закончиться!? Мне уже так надоело!! Я не могу видеть тебя такой! Я даже не помню, когда ты последний раз смеялась, прыгала и шутила! – начала снова, в который раз упрекать меня Оля, - Я забыла, когда я слышала радость и веселье в твоем голосе: он постоянно тихий и даже немного хриплый!
- Оля, ты мне это каждый день твердишь, ты в курсе? – немного раздраженно ответила я, косясь на девушку. Да просто сил уже нету! Я же им всем объяснила, что поделать с собой ничего не могу!
- А ты можешь снова заниматься любимым делом – рисовать, творить!? У тебя скоро следующий тур – придумывала бы что-нить! ОТВЛЕКАЛАСЬ от этих мыслей! – настаивала на своем Ольга. Ох и настырная!
Да, всю дорогу до школы она твердила мне об этом. А в школе, как всегда, с подобными речами, меня поджидала Марина... И так со дня в день...
-... Да ладно, я уже устала тебе об этом твердить! Мы в пятницу снова пойдем гулять, и ты не отмашешься! Будешь еще и с нами танцевать, поняла!? – немного сердито и с капелькой наигранной угрозы сказала мне она, по своей привычке погрозив пальцем.
Да, вы угадали. В пятницу мне пришлось таки идти гулять. А предки рады то были!
- Ох, слава Богу, ты живешь! Иди-иди, доченька, - ворковала мама, - развейся с подругами, погуляй...
И пойми их: то они не пускают тебя никуда, то просто выгоняют из дома... Сложные они, родители, в этом возрасте!
Я пошла собираться. Недавно мама ходила в торговый центр, и прикупила мне новую осеннюю кофточку... Такая себе, простенькая, неброская – короче, в моем теперешнем стиле!
Да не обращаю я на это особого внимания, так и быть, уж извините...
Вскоре за мной должна была зайти Маша, что бы вместе пошли в центр, и там встретились с Людой и Мариной...
- Ну как всегда... – сказала она, окинув меня критичным взглядом, - Слушай, ты хоть волосы распусти-то! А то всю жизнь с этим хвостиком лазишь! – она стянула резинку с моих волос, и сама взялась расчесывать меня... Любят они модничать, мои подруги!
- Да прям там! Оно и так нормально было... – я решила немного попротестовать, но все это было тщетно... Машку не переубедить, это очень твердая натура!
- Никаких разговоров! Пойдешь сегодня с такой прической! – Она повернула меня к себе лицом, о внимательно на него посмотрела: - Так, ты не красилась, верно?!
- Конечно! Зачем мне...
- Горбатого могила выправит! – сказала она, не дав мне договорить, и начала рыться в своей сумочке, - И знаешь кто попытается стать ею?! Я! Хотя бы на этот вечер! – Маша нашла свою косметичку, и усадила меня на кресло.
- Краситься!? Не хочу! – начала кричать я. Я этого страшно не любила, и не понимала толком!
- Так, а ну села! Я сделаю тебе лишь легкий вечерний макияж! – увидев выражение моего лица, она скривилась, но сказала: - Ладно, ладно! Я только подкрашу тебе ресницы и губки блеском! И ВСЕ!
Нуу, на такие жертвы я еще могла пойти...
Подруга принялась за дело, и за пять минут я была уже мастерски подкрашена.
- Ну так это же другое дело! Ты теперь и на девушку смахивать стала! – иронично сказала Маша. Я бросила на нее косой взгляд, и взяла лежащее на столике зеркальце. В нем отобразилась симпатичная мордашка. А действительно, мне так было лучше!
- Хм, спасибо... Мне нравиться, - честно призналась я и улыбнулась подруге. Где она была раньше?
----------------------------
- ВАУ! Надюша! Удивляешь, удивляешь! – почти в один голос стали восхищаться Маринка и Люда, увидев меня с распущенными волосами, в легком макияже и новой кофточке, которая им почему-то страшно понравилась... Наверное, потому, что она подчеркивала мою фигурку и была с небольшим декольте...
- Да, бывает... – скромно сказала я, немного смутившись, - Но это не...
- Правильно-правильно! Похвали подругу! – шутя, перебила меня Машка, и начала выкручиваться: - Это я ее такой красотой сделала!
- Да, конечно спасибо! – улыбнулась я. Мы смеялись с того, как она стала «играть на публику», - Похлопаем выдающейся Марии!
- Маша! Маша!
- Надя!
- Люда!
- Марина!
- Ох, как мы себя любим все! – внезапно сзади подошел Вася. Восхищаясь собой, мы даже не заметили его, и поэтому все подпрыгнули от неожиданности.
- Васька! Ну что ты так пугаешь! – сказала я, выдохнув с облегчением, - Конечно же, мы себя любим! – я улыбнулась. Вася был явно удивлен... Он не отводил от меня глаз. Я смутилась, и почувствовала, как к щекам прилила кровь...
- Ну, Васек! Не смущай Надю! Видишь, какая она сегодня красавица? – начали снова шутить девчонки, но я им была очень благодарна, так как Вася оторвался от меня...
- Да, я это тоже заметил, и...
Но Людка вспомнила новую шутку, и стала громко рассказывать ее нам. Я переключила внимание, и как бы случайно не услышала Васькиного комплимента.
- Девочки, пошли внутрь, на диско! – закричала Маринка, - Я уже хочу потрястись!
- Пойдем, действительно! А то я уже даже замерзла! – согласилась Маша, и мы все вместе пошли в сторону здания – все это время мы стояли неподалеку, под баром «Калисто». На улице было действительно прохладно... Эх, зима идет!
------------------
Спасибо за отзывы. Жду новых!