Вот и прода,только получилось так себе...
Девятая глава: Неожиданный визит.
По коридору разнесся громкий взрыв смеха. Он доносился из небольшой двери неподалёку от Главного Зала - кто-то рассказывал истории в компании весёлых ребят.
- И знаете, что он сказал дальше? – сдавленным от смеха голосом, сказала Юлиана.
- Что? – девочки на секунду замерли в ожидании и с открытым ртом приготовились засмеяться.
- Он сказал, что я самая красивая девчонка в Академии! – девушка со смехом выдавила из себя фразу и плюхнулась на кровать.
Андреа, Кейт и Юлиана сидели на кровати и болтали о недавнем свидании. Неожиданно кто-то вспомнил, что завтра уже первый день обучения и что нужно узнать расписание…
- Девчонки! Что же нам делать? – Кейт посмотрела на часы, - Уже полночь! Надо что-то предпринять.
Всё веселое настроение куда-то резко улетучилось и девушки задумались. Их раздумья прервал тихий скрежет у входной двери, некто старательно царапал дверь чем-то острым.
- Кто бы это мог быть? – Андреа подкралась к двери и прислушалась. Неожиданно сквозь скрежет она различила жалобное мяуканье, - Это кошка! Надо её впустить!
Девушка отворила дверь и на пороге увидела небольшой грязный комочек шерсти, который смотрел на неё жалобными глазками и дрожал от холода. Цвет шёрстки было сложно различить, но кое-где, в смеси грязи и замёрзшей воды, были видны рыжие полоски и два светло бежевых пятна.
- Ой, какой хорошенький! – Кейт спрыгнула с кровати и побежала к котёнку. Тот сел на пол и как-то странно взглянул на девушку.
- Какой я тебе хорошенький, - промолвил котёнок женским голосом, - Я вообще-то женского рода! Меня Миа зовут… - кошка ещё раз взглянула на непонимающих девушек и прошла в комнату. Тихими перебираниями лапок, она обошла всю комнату и запрыгнула на кровать Алекс.
- Этот запах мне очень знаком… - кошка с блаженным выражением на мордочке понюхала покрывало и, потоптавшись на месте, свернулась калачиком. Через несколько мгновений чёрный комочек уже подёргивал кончиком лапки во сне.
- Ну, дела… - девчонки смотрели на котёнка, как на маленькое чудо, - Она разговаривает?
Юлиана медленно подошла к кошке и осмотрела её со всех сторон.
- Вроде всё в порядке, но что это за кошка такая? Может она не настоящая? – девушка пощупала кошку, чтобы удостовериться в её реальности. Миа резко вскочила.
- Ты что делаешь? Не пугай меня так! Мяу! – кошка посмотрела на Юлиану и встретилась с ней взглядом, - Что-то не так? – повела ушами и улыбнулась.
- ОЙ! Она ещё и улыбается! – девушки отошли подальше.
- Что? Что случилось? У меня что-то не то? Хвост грязный? Уши? Лапы? Что? – кошка действительно не понимала причину их испуга.
- Ты же разговариваешь! Неужели не чувствуешь? – девочки с осуждением взглянули на Мию.
- А! Вы об этом. Я просто привыкла уже. За 5 дней пребывания здесь я уже наловчилась, - кошка спрыгнула и плавным шагом прошла к выходу, по дороге увидела себя в запылённом зеркале, стоящем на полу, и ужаснулась, - О, ужас! Во что я превратилась!
- Давай я тебя отмою! – Андреа бесцеремонно схватила кошку и понесла её в ванную. Миа безуспешно пыталась вырваться из крепких рук и с громким криком: «Не надо! Я боюсь воды!» плюхнулась в белую ванну с тёплой водой и пузырьками. Андреа ловко закатала рукава и, взяв мыло в руки, начала усердно тереть кошку. Та уже не сопротивлялась и, с кислым выражением на мордочке, ждала, пока её вымоют. Наконец, вся грязь смылась и мокрая Миа вылезла из ванной. Как и казалось, её шёрстка была рыжей и два бежевых пятна чётко выделались на спине. Она отряхнулась и пошлёпала, в буквальном смысле, из ванной комнаты. Не успела она переступить порог, как жёлтое махровое полотенце накрыло её с головой.
- А это что за новости? – недоумённо сказала кошка сквозь полотенце.
- Ну не сырой же тебе быть! – девушка старательно вытерла животное и поставила на пол, - Всё!
Пушистый зверёк с надеждой посмотрел наверх. Там улыбалось весёлое лицо Андреа, и кошка поняла, что всё кончилось. Со вздохом она подошла к зеркалу, там отразилась милая кошачья мордашка, с ярко голубыми глазами и длинными и белыми усами.
- В принципе, неплохо! – Миа оглядела себя привередливым взглядом и ещё раз улыбнулась.
- Подожди! Ещё не всё! – девушка схватила розовый бант с тумбочки и повязала его кошке на шею, - Вот теперь всё!
Неожиданно за дверью прозвучали знакомые голоса и по двери мягко провели рукой.
- Дрэгон! – Юлиана бросилась к двери.
- Алекс! – остальные, вместе с Мией на руках, рванулись за ней.
Дверь с треском распахнулась, и компания из трёх человек и кошки выглянула в коридор. Никого не было, только тихие голоса удалялись в сторону кабинета Гэрберта.
- За ними! – девушки побежали за друзьями и совсем забыли про кошку.
- Подождите меня! – крикнула им вслед Миа и потрусила за друзьями.