Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2007, 22:29   #30
Melissa
Гость

Необычное предложение.
Бабочка сидела на цветке и с нежностью рассматривала обласканную ярким солнышком природу. За небольшим холмом играли маленькие дети. Вдали за деревьями, молодая девушка собирала с кустов ягоды, а на поляне с цветами, где находилась бабочка, устроившись на траве, лежала девочка и читала большую книгу. Бабочка собралась перелететь на другой цветок, уже расправила свои яркие крылышки, как вдруг ее внимание привлек чудесный цветок, огромных размеров, прикрепленный к черной головке прекрасной девочки на поляне. Бабочка развернула чудесные крылышки, чуть приподнялась, и легкий ветерок перенес ее на головку к девочке.
Сама девочка со скучающим видом листала большую книгу с желтыми страницами. Она долго вчитывалась в надписи с завитушками и рассматривала узоры по краям страниц.
Бабочка с благовением устроилась на цветке и долго вдыхала прекрасный аромат чудесного растения. А владелица этого цветка бабочку не заметила, и продолжала читать старинный раритет.
Но в следующие минуты спокойствие бабочки было растревожено. Мимо по поляне к большому старинному замку проходил молодой человек, и девочка, увидев его, захлопнула книгу и кинулась вдогонку. Бабочка нервно трепыхнулась и слетела с цветка. Девочка вприпрыжку подбежала к парню.
-Здравствуй, Селена! – улыбнулся молодой человек, осмотрев прекрасную девушку.
Селена расплылась в божественной улыбкой и поправила цветок в голове. В это время, растревоженная бабочка, явно недовольная снова шлепнулась на цветок. Парень проследил за крылатым созданием и подхватил ее за брюшко двумя пальцами.
-Здравствуй, Лекс… - протянула Селена, недовольная тем, что друг потревожил ее непослушные волосы, ведь ей в коем то веке удалось их причесать и даже украсить их.
-Не бойся… - парень явно понял, что она недовольна. – Я просто посмотрю бабочку.
-Ой, какая красивая… - рассмеялась Селена, погладив бабочку по брюшку. А в это время бабочка была ни жива, ни мертва от страха. Но после того, как девушка ловко выловила ее из пальцев Лекса, она смирно вспорхнула на яркий цветок и принялась наслаждаться ароматом цветов.
-Кажется, ты ей нравишься! – рассмеялся парень, указывая на цветок в волосах подруги.
-Не я, а мой цветок… - поправила Селена друга. - Ты куда направляешься?
-Я ходил в деревню за лечебными травами сказал он указывая на кожаный мешочек, попачканный сажей и еще чем то не понравившимся ни бабочке, ни Селене.
-Ты куда собираешься? – удивилась Селена, зная, что на уроках знахарства дают лечебные травы.
-Да мне нужно сделать не мало дел в эльфийском городе… - протянул парень с поддельной небрежностью, хотя явно был горд своей миссией.
-Ух ты! – воскликнула Селена, по-доброму позавидовав своему другу.
Бабочка до этого прикорнувшая на цветке встрепенулась от знакомого слова.
-Мне предложили взять с собой напарника… - как бы просто так протянул Лекс, теребя мешочек с травами.
-Ты что предлагаешь мне поехать с тобой? – удивленно улыбнулась Селена, пытаясь изобразить ухмылку.
-Не хочешь не надо… - обиженно произнес Лекс, забираясь на холм, а вслед за ним ползла Селена, чуть ли не задохнувшись от такой наглости.
-Я даже не успела ничего сказать!- крикнула она
Это только начало...если вам понравится напишу продолжение

[от Гэльфии]:
Если книга достаточно большая, т.е. не укладывается в один-два поста, то текст и комментарии будут перемещены в отдельную тему.