Уфф...
Давно меня не было! По техническим неполадкам, можно сказать...
Но я пришла и принесла проду! Читайте, оценивайте, я ухожу, но ненадолго....
Тапками не бить!
Десятая глава: Неожиданный поворот событий.
-Ааапчхи!- Алекс зажала нос, - Неужели на третий день жизни в Академии я заболела? – охрипшим голосом прошептала девушка, но тут же почувствовала, что снова хочет чихнуть.
- Да хватит тебе чихать! – негодующе проговорила Ева, смотря в дверную скважину двери профессора, - Мы уже битый час стоим и ждём, пока он разберёт свои бумаги… - уже со злостью в голосе сказала девочка.
- Ну не злись ты! Апчхи… - Алекс опустилась на пол.
- Что с тобой? Тебе совсем плохо? – из темноты выглянуло взволнованное лицо Леона, - Может, чем помочь? – он положил влажную ладонь на лоб девушки, - похоже у тебя температура… и довольно высокая!
Дрэгон тихо посапывал на полу в дальнем углу коридора, не подозревая о происходящем.
- Тихо. Он куда-то пошёл…- Ева подняла руку, призывая к тишине.
Все тотчас замолкли, только в темноте слышался храп. Леон за цыпочках подкрался к парню, тот продолжал сопеть.
- Проснись, Дрэгон! – он попытался растолкать соседа, но тот, как ни в чём не бывало, перевернулся на другой бок и захрапел ещё сильнее, - Ах так! – не на шутку разозлившись, Леон плеснул водой из пальца парню прямо в лицо.
- Что такое? Где я? Кто я? – Дрэгон вскочил на ноги, - Леон, ты что творишь? Я теперь весь сырой! – разбуянился парень и с кулаками полез на друга. Тот, недолго думая, сотворит водяной шар, и приготовился к атаке.
- Да тихо вам! – хриплым голосом сказала Алекс. Парни опустили руки и уставились в пол, - Так то лучше. Ева, что там?
- Он вернулся, теперь сидит и что-то пишет… опять…- девочка разочарованно развернулась и присела рядом с дверью.
Неожиданно послышался громкий топот и звонкие голоса.
- А это кто ещё? – все дружно посмотрели в сторону приближающихся девушек.
Кейт, Юлиана и Андреа бежали навстречу друзьям и что-то громко кричали. Позади них бежала маленькая рыжая фигурка кошки, которую было почти не видно за толпой.
- О нет! Тихо! – все начали прыгать и махать руками, чтобы девушки замолчали, но они не поняли знака и уже через минуту коридор огласили громкие голоса - друзья воссоединились. Юлиана обнималась с Дрэгоном. Кейт и Андреа подбежали к Алекс, начали её обнимать, расспрашивать о приключении. Леон нежно обнял девушку за плечи и слушал её рассказ. Одна лишь Ева сидела в тени у двери и наблюдала за происходящим. На её глазах навернулись слёзы, её все бросили, её все забыли, как когда-то, очень давно… Она тихонько заплакала и невольно взглянула в дверную скважину.
- ТИХО! – все тут же замолкли, Ева вскочила на ноги и сделала всем знак, чтобы они подошли. Профессора не было у стола, свет был выключен и лишь занавески развивались на окне.
- Он что, сбежал? – Алекс недоумённо посмотрела на друзей, - Быть этого не может!
- Может, он спать лёг? – Ева делала свои догадки.
- Странно.. при таком-то шуме? – Дрэгон вырвался из объятий Юлианы и подбежал к двери.
- А что тут вообще происходит? – дружно спросили вновь прибывшие, - А вообще, кто она? – и так же дружно посмотрели на Еву.
- Долгая история…потом всё объясним… - прошептала Алекс и попыталась открыть дверь, - Что-то не хочет открываться! Подождите… - через долю секунды замок отлетел от двери, и она со скрипом открылась, - Кто первый?
- Мяу! – Миа вышла из-за угла, - А про меня все забыли? – важным шагом подошла к друзьям.
- МИА! – с необычайной радостью Алекс схватила свою кошку и начала её обнимать, - Я думала, что с тобой что-то случилось! Я так скучала!
- Я тоже очень скучала! – Миа заулыбалась и обняла девушку за шею своими когтистыми, но мягкими лапками.
- Ты разговариваешь?! – с огромным удивлением воскликнула хозяйка кошки.
- После приезда сюда, да! – кошка улыбнулась ещё шире и спрыгнула на пол, - Я могу вам помочь. Я маленькая и незаметная, меня мало кто замечает, поэтому можно надеяться, что и на этот раз не заметят…
- Отлично! У тебя и зрение хорошее, не то, что у некоторых… - Алекс поправила очки.
- Ну, я тогда пойду? – кошка подошла к двери и взглянула на Еву.
- Конечно, иди… - Ева махнула рукой, и кошка удалилась в глубь кабинета, - Теперь нам осталось ждать.
Миа медленно зашла в комнату и остановилась. Неожиданно, мелькнув кошачьими глазами, она заметила небольшую хрустальную коробочку на столе профессора. Внутри коробочки блестел маленький амулет в виде дракона, который крепился на серебряном гвоздике. Кошка тихо запрыгнула на стол и, оглядевшись, присела у сокровища. Она дотронулась лапкой до хрусталя, неожиданно амулет засветился и потеплел, синеватое свечение манило к себе и околдовывало своей загадочностью. Опомнившись, кошка отдёрнула лапку и решила не медлить - она прорезала когтём маленькую дырочку и стала откреплять гвоздик…
Резко включился свет…
Профессор Гэрберт стоял в дверях и хитрым взглядом смотрел на кошку, та от страха попятилась назад и резко взмахнула хвостом. Незаметно, коробочка с заветным амулетом покатилась по столу и упала на пол. Тонкий эльфийский хрусталь раскололся, и амулет вывалился наружу. Увидев на полу амулет, Миа спрыгнула на пол, второпях схватила зубами золотого дракона и рванулась к двери. Тем временем, всполошенные звоном разбитого стекла, ученики распахнули дверь и забежали внутрь. Возникла давящая тишина. Профессор Гэрберт прервал паузу.
- Так значит, вот кто украл книгу из нашей библиотеки, - как бы ненароком из-за спины профессора показалась древняя книга, - Алекс, я же предупреждал. И вообще, вы знаете, какой сейчас час?
Студенты покраснели и уставились в пол.
- Хорошо. Завтра первый день учёбы. Вот вам ваше расписание, изучите его хорошенько и приготовьтесь к занятиям, - профессор раздал списки ученикам и остановился у еле стоящей на ногах Алекс, - Ах да, точно… мисс, не забудьте заглянуть ко мне завтра с утра, - он отдал девушке расписание и сел за стол, - Все свободны!
Студенты понуро зашагали к двери и исчезли. Дверь медленно захлопнулась, и в коридоре раздался всхлип.
- Всё пропало! – Алекс упала на колени и заплакала.
- Ещё не всё кончено, может, мы сможем его уговорить… - прошептал Леон девушке на ухо, - Тебе нужно отдохнуть, ты серьёзно заболела… - он провёл рукой по её светлым волосам и почувствовал мерное дыхание, - Похоже она заснула, ну ничего, я её отнесу, - парень взял Алекс на руки и отнёс в комнату к девушкам.
План был сорван… а быть может ещё не всё потеряно?