А вот и следующая глава...
Буду их выкладывать часто, потому что за моё отсутствие я успела накатать аж 5 глав!
Одиннадцатая глава: Наказание.
- Тихо, тихо… - Леон отжал тряпочку и положил её на горячий лоб Алекс. Уже с двух часов ночи её лихорадило. Неожиданно девушка закричала. – Тихо, успокойся, всё хорошо… ты девчонок разбудишь! – он взял девушку за руку, та немного успокоилась и перестала дрожать.
Леон присел на краешек стула и посмотрел на Алекс. Сейчас она была беспомощна, короткие светлые волосы спутались, ресницы склеились, а по щекам ручьями лились слёзы. Парень ещё раз взглянул на девушку и закрыл глаза, сейчас он думал только о ней и ни о ком другом, но мысли медленно поплыли и он начал засыпать. Вечно влажная рука выскользнула из ладони Алекс и безжизненно упала на колени. Все студенты спали, и ночь окутала всю Академию тайной темноты и перевёрнутого месяца на горизонте…
* * *
Рано утром Леона разбудил шорох пакетов. Он открыл глаза и обнаружил себя лежащим на полу. Чьи-то быстрые шаги мельтешили под носом и не давали спать.
- Что это? Где я? Который час? – парень медленно поднялся с пола и сонными глазами взглянул на полуголую Алекс. Она стояла, прикрывшись синей мантией и испуганно смотря на друга. Леон тотчас отвернулся к стене и покраснел.
- Извиняюсь! – он уставился в стену и ждал, пока шорох закончится.
- Ничего, всё в порядке, - сказала девушка, завязывая пояс, - Можешь поворачиваться!
Леон развернулся и увидел красивую девушку с весёлой улыбкой, она совсем была не похоже на ту беззащитную девочку, которая ночью плакала от боли. Сейчас она была бодрой и свежей.
- С тобой уже всё в порядке? – поинтересовался Леон.
- Ну, почти… только голова болит очень! Но ведь первый день обучения нельзя пропускать! – жизнерадостно сказала девушка и схватила свою сумку.
- А ты ничего не забыла?
- Ах, да! Спасибо тебе огромное за помощь! – она улыбнулась и поцеловала парня в щёчку, - Ну что, пойдём?
Леону было одновременно и приятно и горько - он вспомнил одну важную вещь.
- Ты забыла одну неувязочку, эээ… как сказать… - он не знал, что говорить, - Вчера профессор тебя вызывал в свой кабинет…
- Ой, я совершенно забыла! – уголки её губ медленно поползли вниз, - Что же делать?
- Есть единственный вариант.
- Какой?
- Выполнить приказ, - ответил парень, - Но я пойду с тобой, чего бы мне этого не стоило!
- Эх,… пойдём, - девушка повернула ручку входной двери и скрылась за ней.
- Да, - протянул парень и ушёл вслед за подругой.
Через несколько минут друзья стояли у двери в кабинет. Который раз они видели эту табличку «Кабинет директора», но сейчас она отталкивала от себя и пугала своей официальностью.
- Кабинет директора, - Алекс прочитала надпись на двери и передёрнулась, - Мне страшно, но нужно действовать, - помявшись на месте, она толкнула дверь от себя и зашла.
За столом сидел профессор Гэрберт и не замечал прихода учеников, он беззвучно листал свежую «Академическую правду» и, не поднимая глаз, произнёс:
- Это вы? А я думал, что вы испугаетесь. Ну что же, присаживайтесь, - два мохнатых стула подбежали к столу, - Вы знаете, что участие в краже неприкосновенной вещи влечёт за собой суровое наказание? – друзья кивнули, - Замечательно! А значит, что и вас тоже накажут, но менее сурово, т.к. вы стремились помочь Академии. Я бы мог сказать, что наказание будет крайне лёгким, поэтому особо бояться не стоит, - профессор улыбнулся и взглянул на Алекс добрыми глазами.
- А что же насчёт Катрин? – девушка скромно спросила, надеясь, что профессор не услышит.
- С Катрин? Ну, мы подумаем, ведь без предварительного плана нельзя ни о чём судить.. - Гэрберт повернулся на стуле и взглянул в окно. За толстым стеклом снова падал снег, только ещё пушистее и мягче. Снежинки были почти с ладонь и напоминали о бумажных салфетках, из которых ребята в школе Алекс вырезали разнообразные снежинки и приклеивали их к стеклу. Сразу вспомнился Новый Год, подарки и друзья, вечерний праздник, застолье, игры, хлопушки, обращение президента и гимн. Когда девушка слушала гимн своей страны, она искренне ей гордилась и плакала от счастья…
Сейчас она жила совсем далеко от этих воспоминаний, ей неожиданно для самой себя захотелось домой, к родителям, чтобы любимая сестра была рядом, и все жили долго и счастливо. Но это были всего лишь мечты, и густой голос профессора вернул девушку в жестокую реальность.
- А знаете что, ведь сегодня уже 26 декабря… нам пора готовиться к Новому Году! Заготавливать подарки, еду, организовывать игры… - Гэрберт улыбнулся, - Ну, впрочем, это наши заботы! А сейчас я дам вам наказание… - Леон и Алекс передёрнулись, - Неделя отработки в Западной Трущобе в компании с Харви, - профессор зачитал приговор и отложил документ, - Это очень простое задание, особенно с Харви! Он славный малый, вы обязательно подружитесь. А теперь вам пора, через минуту начнётся урок…
- А к какой группе нам идти? – спросили студенты.
- Совсем старым стал, забыл сказать! – постучал себя по лбу профессор и добротно засмеялся, - Раз у вас была ничья, вы оба отправляетесь в первую группу «Золотой Грифон»!
Друзья сделали крайне удивленные лица, но сумели промолчать.
- А теперь ступайте, - дверь открылась сама по себе, и ребята вышли в коридор, - И не забудьте, Харви будет ждать вас сразу после занятий на тренировочном поле! – крикнул им вслед профессор и закрыл дверь.
Теперь у друзей была другая проблема – кто такой Харви и что за задание он им даст, но время не ждало, и школьный звонок протрещал неподалёку от нужного кабинета.
- Что сейчас за урок? – впопыхах спросила девушка.
- Зельеварение!
«Элеонора…» – подумала про себя Алекс.
На бегу Леон развернул бумажку и прочитал, - Будет выдача ингредиентов и инструкция - первые десять рецептов…
- Первые?! – переспросила Алекс.
- Да! Тут так написано… 134 кабинет! Нам сюда! – друзья остановились у расписной двери и постучались, та медленно открылась, и со вздохом ребята зашли внутрь.
Первый урок начался…
Alex_Ko добавил 26.01.2007 в 22:53
Двенадцатая глава: Отравиус Мелодиес.
- А вот и наши запоздавшие ученики! – улыбнулась Элеонора, увидев в дверях знакомые лица. Сегодня она выглядела намного лучше, нежели в день первого испытания. На ней было красивое бархатно – шёлковое платье с зеленоватым отливом, которое меняло свою окраску в зависимости от света. Сейчас Элеонора стояла в ярко зелёном платье до колен, с белыми распущенными волосами и незаменимой улыбкой на лице, - Присаживайтесь, мы как раз собирались начинать.
Какой-то белобрысый парень с бандитским выражением на лице, развернулся посмотреть на зашедших и засмеялся им вслед. Он проводил Алекс презрительным взглядом и уставился обратно в книгу.
- Эрик! Что ты себе позволяешь? – прикрикнула на парня Элеонора и развернулась к ученикам, - Ну что ж, сегодня мы начинаем наше первое занятие, но вы не ждите лёгких путей к познанию всей науки зельеварения, поэтому сразу же мы начнём со сложного материала. Откройте тетради, мы запишем тему…
- Юль, что с тобой? – Алекс взглянула на подругу, еле сдерживающую слёзы, - Что случилось?
- Я потом расскажу, - махнула рукой Юлиана и отвернулась к преподавательнице.
- Кто разговаривает во время урока? – Элеонора посмотрела на Алекс, - Вы записали тему? «Ингредиенты, способы их использования и рецепты»…
- Да-да! Записала! – улыбнулась ей в ответ девушка и посмотрела на странную доску. Она была прозрачной, хотя имела оболочку и цвет. Неожиданно свет выключился, и доска превратилась в большой экран, на котором отображались разнообразнейшие ингредиенты и инструкции по применению.
Через два с половиной часа занятия зельеварением Алекс начала понимать кое-что. Особенно ей запомнилось растение Отравиус Мелодиес, которое могло убить огромною стаю северных драконов, которые славились своим стойким здоровьем и небывалой выносливостью. Одна веточка этого растения могла убить самого сильного мага, но использование той травы строго запрещено Уставом. В мире существует всего лишь несколько мест произрастания этой опасной травы, но они держатся в строгом секрете. Само растение имеет ярко-синий цветок с одним маленьким жёлтым лепестком, который лишь своим окрасом говорит об опасности, едкий запах и тоненькие колючие листочки внушают опасение. По ночам, как ни странно, этот цветок распускается под перевёрнутым месяцем и издаёт чарующую мелодию, которая околдовывает и подчиняет себе. Этот цветок очень опасен, поэтому, приблизившись к нему, нужно немедленно бежать…
- Вам всё ясно по травам? – спросила преподавательница, листая записную книжку.
- Да! – дружно ответили ученики и начали собираться.
- А куда это вы засобирались? – улыбнулся эльф, - Урок ещё не закончен, мы ещё не разобрали рецепты…
Последняя фраза разочаровала учеников и по классу прокатилось дружное «Ууу…».
- Ничего страшного! Тема сложная, но интересная, вы даже не заметите, как время быстро пролетит! – Элеонора начала рассказывать и показывать способ приготовления настоя из Огнецвета, лечебной мази из Факелена и ещё множество других опытов. Как и говорила учительница, время пролетело незаметно и уже через час все расходились по своим комнатам. Домашнее задание было объёмное – нужно было выучить все растения, травы и первые десять рецептов. Закинув сумку на кровать в своей комнате, Алекс ещё раз взглянула на себя в запылённое зеркало и побежала на встречу с Леоном и Харви у тренировочного поля…
* * *
- Вон она, на горизонте появилась! – Леон показал на небольшую точку вдалеке и повернулся к высокому человеку, тому самому, который встречал ребят в день приезда.
- Как быстро бежит! Никогда не видел, чтобы так радовались наказанию! – громко засмеялся великан и посмотрел на запыхавшуюся Алекс, которая уже стояла рядом с ним.
- А вот и я! – сказала девушка и присела на снег, - Прохладно довольно…
- Меня зовут Харви! – мужчина протянул руку, - Очень рад знакомству!
- А я Алекс, я тоже очень рада!
- Ну, раз мы собрались, то я должен дать вам задание. Сегодня вы обязаны найти мне одно растение. Я здесь – в Западной Трущобе – как бы сторож и лесник, поэтому все опасные для жизни травы я должен уничтожать. В нашем лесу есть небольшой участок с травой Отравиус Мелодиес… Сегодня я немного занят, поэтому убрать тот цветок я не смогу, а вы сможете, ведь верно? – лесник погладил свою черную бороду.
- Отравиус Мелодиес? – переспросила Алекс, - Но как мы её уничтожим? Она же бессмертна!
- Это можно исправить! Нужно лишь подпалить ей жёлтый лепесток, и задание выполнено, - ответил великан, - Вам всё ясно? Я вас отведу на место, там вы сами справитесь, а вечером заходите ко мне, чайку попьём и поговорим, а то одному жить в Трущобе очень надоедает…
- Обязательно зайдём! Обещаем! – сказал Леон и собрался в дорогу.
- Ну, пойдёмте тогда, - ухмыльнулся Харви и повёл друзей вглубь леса.
* * *
- Мы пришли! – сказал великан и повернулся к друзьям лицом, - Теперь я вас покидаю, приходите вечерком! И не забудьте – цветок очень опасен, он слышит малейший шорох…
- Обещаем! – крикнули ему вслед ученики, и пошли на поиски травы.
Широкими шагами Харви допрыгал до ручья, миновал его и исчез в зарослях. Недаром этот лес называют Трущобой, ведь пройти здесь сложнее, чем по джунглям Амазонки. Через полчаса поисков ребята увидели вдалеке маленький синий цветок, который стоял на согнутой ножке. Растение нагнулось под тяжестью закрытого цветка.
- Леон, как мы подожжем ему лепесток, если его даже не видно? – Алекс посмотрела на цветок и повернулась к другу.
- Не знаю! Может его надо каким-то образом открыть?
- Понятия не имею,… давай попробуем! – девушка медленно и беззвучно подошла к цветку. Тот медленно поднялся и распустил лепестки, - Смотри! Он сам открылся, что делать дальше?
- Стой там, я сейчас! – резкими прыжками парень подбежал к Алекс, но он неожиданно сухая палка хрустнула под ногой Леона. Цветок развернулся на изящной ножке и застыл, неожиданно из самой середины полилась сладкая музыка, она была такой красивой и усыпляющей, мирной и заколдовывающей…
- Закрой уши! – крикнула Алекс.
- Что? Я тебя не слышу! – Леон пытался расслышать девушку, - Что ты сказала? – музыка резко прервалась, и лес огласил резкий визг, - ААА!!! – парень схватился за уши и упал на землю, - ПОДЖИГАЙ! Скорее! – через секунду его тело обмякло, и парень упал на землю без сознания.
- Леон! – девушка хотела побежать к другу, но цветок запищал ещё сильнее, - Ах ты мерзкое растение! – она ползком подобралась к цветку и с силой рванула жёлтый лепесток. На пальце появилось пламя и медленно подожгло нежный листик. Цветок захлебнулся визгом, постоял ещё с минуту и начал медленно умирать. Сначала почернела ножка, потом острые листочки и, наконец, злосчастный цветок. Чёрная тарелочка цветоложи отвалилась и растворилась в снегу.
- Всё! Задание выполнено… – тихо проговорила девушка и отключилась.