Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2007, 15:16   #73
Alex_Ko
Хороший симовод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Alex_Ko с помощью ICQ

А вот и продолжение.... но какое-то оно запутанное больно!
Не судите строго...

Тринадцатая глава: Необъяснимо, но факт.
Ранее…
- Дрэгон, ну неужели ты не можешь поговорить об этом с профессором? – Юлиана пыталась уговорить друга, - Я уверена, он всё поймёт! У него наверняка тоже такое было, он обязательно согласиться! – терпение девушки было на грани. После того, как стало известно, что Дрэгон обучается во второй группе, т.е. в группе « Серебряного Дракона», она была сама не своя. Пытаясь уговорить друга на то, чтобы он поговорил с профессором о пересмотрении списков учащихся и о перемещении его в «Золотой Грифон», она совсем измоталась и говорила уже тихим, еле слышным голосом. – Я прошу тебя, ведь мы же любим друг друга, а значит должны быть вместе…
- Ну, я подумаю. Думаю, что он не согласиться… - Дрэгон явно не собирался идти к профессору.
- Подумаешь?! Может, ты просто не хочешь? Ведь ты точно не способен ради меня ни на что! – в сердцах крикнула Юлиана и собралась убегать.
- Стой! Подожди! – парень схватил подругу за руку.
- Отпусти! Всё кончено! – девушка вырвалась из рук Дрэгона и, отвязав что-то от руки, побежала по коридору. Было слышно, как она плачет...
Маленькая розовая ленточка бесшумно опустилась на пол, Дрэгон поднял её и осмотрел со всех сторон. Да, это была та самая ленточка, которую он подарил Юлиане на день их первого свидания. Парень сжал ленточку в ладони, положил её в карман и побежал в противоположную сторону коридора…

* * *

Открыв глаза, Алекс увидела небольшую, уютную комнатку с толстыми бревенчатыми стенами и одним маленьким окошком. У этого окна стоял стол, покрытый скатертью, и дымящийся чайник на подставке мирно бурлил в тишине. Кто-то шуршался к другой комнате и напевал себе под нос какую-то весёлую песенку. Девушка слезла с кровати и, почувствовав резкую головную боль, плюхнулась обратно. На стенах комнатки висели разнообразные картины с пейзажами, портретами и натюрмортами. Повернув голову, Алекс увидела ещё одну дверь, ведущую в соседнюю комнату, откуда и исходил этот шорох. Девушка медленно поднялась с кровати и на цыпочках подошла к косяку двери. Взглянув одним глазом за дверь, она увидела Харви, который сосредоточенно рассматривал что-то в микроскоп. В голове девушки промелькнула мысль: «А откуда он у него?», но в тот момент великан развернулся и в упор посмотрел на Алекс, спрятавшуюся за дверью.
- Ты проснулась? Это замечательно! Не бойся, это ведь я! – Харви улыбнулся и заметил, как девушка медленно высунула голову из-за двери, - Не бойся! Иди сюда!
- А я не боюсь! Я просто наблюдаю за вами и не хочу мешать такому занимательному занятию… - сказала девушка и взглянула на микроскоп.
- Ааа… вот что! Я изучаю оторванный кусочек от твоей мантии, на нем были капельки крови…- незатейливо произнёс великан.
- ЧТО?! Как? Зачем? Для чего? – девушка крайне удивилась.
- Просто то растение отравляет организм, вот я и проверяю тебя на всякие... пакости, так скажем!
- И что там? – с любопытством спросила девушка, смотря на прибор, - Кстати, а откуда он у вас?
- У тебя всё в полном порядке! А вот у друга твоего… а микроскоп я ненадолго позаимствовал из академической лаборатории…
- Что-что вы сказали?! Что с ним?! – крайне обеспокоено спросила девушка, пропустив фразу о позаимствованном микроскопе мимо своих ушей.
- С кем?
- С Леоном!
- Я точно не знаю, но, похоже, не всё так гладко, как хотелось бы. Но недельный отдых ему не помешал бы. Ах, точно! Чуть не забыл сказать! – Харви что-то вспомнил, - У тебя я тоже нашёл кое-что…
- Что?
- Один вирус неизвестного происхождения, который очень опасен. Я должен поговорить с профессором и с остальными учителями по этому поводу… скажи, ты себя в ближайшие дни плохо не чувствовала? – он сделал подозревающее лицо.
- Да! Мне было очень плохо этой ночью… А что случилось? – недоумевала Алекс.
- О, ужас… - прошептал Харви и кинулся к двери, - Этого я как раз и боялся! Жди, я скоро! Присмотри за Леоном, или как там его… - крикнул великан с улицы и скрылся за стеной густого снегопада.
Алекс зашла в комнату, где стоял столик с фарфоровым чайником и, сев на стул, налила, себе кружку горячего чая. Медленно потягивая приятный напиток и посматривая в окно на красивый предпраздничный снегопад, девушка размышляла о случившемся. Какой вирус может оказаться в её крови? почему он неизвестен? Эти вопросы заняли голову Алекс, и она совершенно забыла о времени. Тихий стон из угла заставил девушку опомниться. На диване в углу лежал Леон, покрытый шерстяным пледом. Он спал, но во сне явно переживал что-то, и тихие стоны были связаны с происходящим в его подсознании. Девушка тихо подошла к парню и решила пробудить его от кошмара.
- Леон! С тобой всё в порядке? – прошептала девушка и ласково провела рукой по его щеке.
- Отпусти её, Курт! – крикнул спросонья парень и, опомнившись, взглянул на Алекс. Она сидела на корточках перед ним и еле сдерживала улыбку, таким милым и серьёзным было его лицо. Карие глаза недоумевающее уставились на девушку, брови выстроились домиком и выказывали полное непонимание, лицо вытянулось, а без того тонкая, но сильная шея, стала ещё длиннее. По мере изменения его лица, Алекс начинала открыто смеяться, потому что из непонимающего, оно превратилось в испугавшееся.
- Не пугай меня так! Я чуть не свалился на пол! – засмеялся Леон.
-Я не специально, извини! Больше не буду…– ухмыльнулась девушка.
- А мы где?
- Мы у Харви в гостях! Правда, мило?
- Да, очень даже… а он сам где?
- Вот этого я не знаю, убежал куда-то… может, пойдём в Академию? А то поздно уже.
- Пойдём! – парень слез с кровати и, отряхнувшись, открыл дверь.
- Только тебе надо себя поберечь, цветок мог серьёзно повредить тебя, так мне сказал Харви. Вот, держи, - девушка протянула другу свой клетчатый шарф, - Я могу и огнём обогреться!
- Спасибо большое! – Леон взял шарф и обвернул шею, - Пойдём…
Ребята ушли в неизвестном направлении…

* * *
Тем временем.
- Профессор Гэрберт, профессор Гэрберт! – заснеженный человек ввалился в кабинет директора и отвлек профессора от прочтения « Академической правды».
- Харви, это ты?
- Да, я! Мне нужно кое-что рассказать, очень важное! Это связано с сэром Куртом…
- Что опять? – Гэрберт откинул газету в сторону.
- Сейчас я всё расскажу, по порядку… - великан снял с себя шапку, стряхнул с неё снег и начал рассказывать,- Сегодня…
- Профессор, вы не знаете где Алекс? Её и Леона нет уже с полудня! – в двери появилась светлая голова Юлианы.
- Может они в хижине Харви? – профессор перевёл взгляд на дверь.
- Нет. Я там тоже искала, мне показали дорогу…
- Харви! Как ты это объяснишь? – Гэрберт искоса посмотрел на великана.
- Я не знаю! Я оставлял их у себя! – начал оправдываться хозяин хижины.
- Всё ясно, они ушли и заблудились…- проворчал профессор, - Их срочно нужно разыскать! Мисс, мы обязательно их найдём!
- Спасибо… - девушка поклонилась и ушла.
- Я должен вам рассказать кое-что! – остановил профессора Харви.
- Рассказывай, только быстрее, мы можем опоздать,… я тебя внимательно слушаю…