А вот здесь я достигла вершины тупизма!

Не бить!
Четырнадцатая глава: Страшная истина.
- Юль, ну не расстраивайся так! Найдут их, не беспокойся! – Андреа пыталась успокоить подругу, - Ну не сегодня, так завтра! Обязательно найдут!
- Не найдут! – Юлиана высморкалась в платочек, - Ты посмотри, что на улице твориться! – она повернула голову к окну. На улице свирепствовала метель и вьюга, порывы ветра с ужасной силой раскачивали маленьких дракончиков на верхушках башен, снег был таким острым и частым, что казалось, будто крупинки битого стекла падали на землю. Одного только взгляда хватало, чтобы замёрзнуть и отморозить себе нос, не говоря о том, чтобы выйти на улицу. Вся округа погрузилась в туман из колкого снега, который впивался в кожу, а может и в душу…
- Найдут! Обязательно! – Кейт отвернулась от запотевшего от дыхания стекла и села за стол. Уроков было предостаточно, поэтому она решила не медлить. Вечером лучше отдохнуть, чем корпеть над уроками. Девушка взглянула на часы и засекла время. – Пять часов. Отлично! К семи я освобожусь… - сказала она себе под нос и ушла по уши в изучение зельеварения.
- Юль, ну что ты всё плачешь? – Андреа взглянула на заплаканную девушку, которая, отвернувшись к стене, лежала на кровати и тихонько всхлипывала.
- Я плачу ещё по одной причине… по более серьёзной! – она повернула к подругам своё заплаканное лицо.
- Что случилось? – Кейт оторвалась от книг.
- Дрэгон… - еле проговорила девушка и заплакала ещё сильнее.
- Что ещё такое? – осуждающе сказала Кейт.
- Мы поссорились, и, похоже, навсегда! – сквозь слезы сказала Юлиана.
- Ещё этого не хватало! Я уверена, что всё станет, как прежде! А что вообще произошло? – спросила Кейт.
Юля рассказала всё, что знала и замолчала, в ожидании поддержки или же упрёков.
- Я думаю, что он сделает правильное решение, хотя кто знает… - Андреа сделала своё предположение.
- А я думаю, что, как и все обычные мальчишки, он ничего не предпримет… - туманно, но с полной уверенностью, сказала Кейт, - А ты что сама думаешь?
- Я не знаю, завтра всё увидим, - девушка отвернулась к стене и задумалась.
- Я пойду, развеюсь… - Андреа скрылась за дверью.
- Ни-че-го не понимаю! – Кейт отбросила тетрадь с книгой в сторону и побежала за подругой, - Подожди! Я с тобой!
Юлиана осталась в комнате совсем одна…
* * *
- Так что ты хотел сказать? – профессор взглянул на Харви поверх очков, - Выкладывай!
- Вы помните, что случилось с Великой? – мужчина начал рассказ с вопроса.
- Конечно, помню! Это нельзя не знать! Говори прямо, нам нужно спешить, - профессор оборвал расспросы.
- А помните, от чего она умерла? – Гэрберт кивнул, - Так вот что, я нашёл в крови Алекс тот самый вирус, от которого Она и погибла… это точно сделал сам Курт, потому что только ему известно это заклинание…
Профессор открыл рот и в таком состоянии просидел с минуту:
- Н-н-но зачем ему понадобилось это делать?
- Я не знаю…
- А я, похоже, знаю! Ведь Курту известно всё о нас и о наших мечтах и мыслях. А значит, он смог залезть в голову Алекс, когда та строила план спасения Катрины. Он явно не захотел допустить спасения нашей Повелительницы, и поэтому решил попросту погубить девчушку! Ведь она единственный человек, способный спасти Катрину! Все мы против Курта бессильны… - профессор схватился за голову и уставился в одну точку.
- Этот вирус работает, как бомба с часовым механизмом. Он медленно отравляет организм и под конец полностью пожирает душу…
- Не продолжай! Остальное я знаю! – Гэрберт остановил друга, - Надеюсь, ты ей ничего не рассказал об этом?
- Да, я соврал, мне пришлось. Я сказал, что это неизвестный вирус. Ещё я спросил, было ли ей в ближайшие дни нехорошо, и она сказала, что этой ночью, да…
- А это значит… - начал профессор.
- Что этой ночью Курт произнёс заклинание… - закончил Харви, - Но Алекс ничего не знает.
- Хорошо,… но нужно ей всё-таки сообщить об этом!
- Зачем?! Ведь это только ухудшит наше положение!
- Лучше знать всю истину, чем не знать ничего и неожиданно для себя получить нож в сердце… - Гэрберт поднялся со стула, - А противоядие существует?
- К огромнейшему моему сожалению, нет… Но есть единственный способ всё разрешить - это убить Курта, или хотя бы заточить его обратно в крепость!
- Это будет сложно сделать, ведь только Алекс сможет спасти всех нас! А в таком состоянии вряд ли можно сделать что-нибудь путное…
- А почему только она? Почему не вы, например? – Харви вопросительно взглянул на профессора.
- Потому что она часть Катрины, а значит и часть Великой, поэтому только её сила может справиться с Куртом, хотя сейчас об этом сложно судить… - Гэрберт задумался, - Вот так вот.
- Будем надеяться на лучшее, - заключил Харви и опустил голову.
Неожиданно крик из Трущобы заставил обоих опомниться.
- Это они! – шепотом произнёс великан, - За мной!
* * *
- Почему он так сморит на нас? – Алекс прижалась к Леону и с ужасом смотрела на белого дикого волка. Тот оскалил острые, как бритвы зубы и наблюдал за каждым движением учеников.
Они ходили по лесу уже около трёх часов и никак не могли найти дорогу домой. Леон окончательно ослаб, это было заметно по изменению его цвета и по отсутствующему взгляду, взгляду в никуда. От нежного персикового кожа на руках перешла к холодному синеватому оттенку. На каждом сугробе Леона заносило в сторону, и поэтому Алекс приходилось поддерживать друга во время всего пути…
Неожиданно волк подступил ближе, и девушку охватила паника. В таком состоянии Леон ничем не мог помочь ей и только безмолвно наблюдал за происходящим, по близости не было ни души, а дороги к Академии они так и не нашли. Всё было против Алекс, и от страха и отчаяния она закричала, когда волк набросился ей на шею. Отбиваясь от дикого животного, девушка нащупала что-то острое на снегу и с силой воткнула палку прямо в лапу животному. Волк громко завыл и в последнюю секунду хотел отомстить за повреждённую конечность, он уже занёс её для удара, но неожиданно некая сверхъестественная сила откинула его на несколько метров от девушки. Заскулив, волк бросился прочь. Алекс повернула голову назад и увидела позади профессора Гэрберта и великана с Леоном на плече. Профессор безмолвно стоял прямо напротив девушки и смотрел ей в глаза, но не двигался с места. Она почувствовала, как руки начинают медленно замерзать и превращаться в ледышки, а волосы медленно становились сосульками.
- Будь осторожнее, - Гэрберт взял девушку за руку и поднял на ноги, - Я очень за тебя волновался. Нам нужно поговорить…
Последняя фраза прозвучала пугающе, девушка повела плечами и задрожала. То ли от страха, то ли от холода, никто не знал, но это было неважно, важно было определить будущее всей Академии…
Именно сейчас, спустя 4 года после исчезновения Катрин…
Профессор накрыл девушку своим плащом и, положив ей на плечо сильную ладонь, отправился к Академии. Харви, с Леоном на руках, последовал за ними и скрылся в лесу. Лишь ветер остался веять в долине Западной Трущобы.