Прода!!! Ловите кусочек!
ГЛАВА 19: Будем встречаться?
- Надюша! Как ты? – учительница сияла от радости, и, не сдерживая эмоций кинулась обнимать девочку, - Боже, я так волновалась! Что ты там натворила? Все хорошо?! – быстро спрашивала она, глядя на Надю.
- Конечно, все было отлично. Я справилась со всеми заданиями, как и положено! Все сделала! – ответила Надя, не меньше счастлива видеть училку.
- О, это так славно! Но мне хочется, что бы ты нарисовала мне хоть примерно то платье, что ты нарисовала там на первое задание! А то твою работу я смогу увидеть не скоро, это точно, а я прям сгораю от любопытства! - сказала Мария Семеновна. И действительно, глаза ее аж горели каким-то бешенным блеском!
Надя усмехнулась. Чувство того, что этот тур конкурса уже позади, давало невероятное облегчение. И Надя была готова на все. Тем более, что ей стоило: нарисовать рисуночек для любимой училки?
- Конечно, я нарисую! Хоть сейчас! – сказала она, - Пойдемте в школу. И там сядем, я все нарисую! – предложила Надя.
- Фуу, не хочу в школу! – Мария Семеновна сделала смешную рожицу, тем самым рассмешив Надежду, - Давай пойдем в кафетерий к Олегу! Сядем в приятной обстановочке, поболтаем и все обсудим. Что скажешь? – муж учительницы, Олег, был хозяином кафетерия неподалеку от моего дома. Это было небольшое, но такое уютное заведение, что мы с подругами сразу же облюбовали его и часто сидели там после школы.
- Хорошо, я только за! – ответила Надя, обрадовавшись столь приятному предложению.
- Ну и отлично! Пойдем, я заберу в гардеробе мое пальто, - Мария Семеновна взяла Надю под руку и потащила за собой, - И вот еще, такой хороший случай. Я давно хотела тебя попросить: я вроде не слишком старая, и все такое... Давай когда мы вне уроков, ты будешь называть меня на ТЫ и не Марией Семеновной, а просто Машей. Или Марией. А то мне так неудобно! – она улыбнулась, вопросительно гладя на девушку. Та была в легком шоке, но не подавала вида.
- О’кей, Мария Сем... Тьфу, то есть Маша!
----------------------------------
Придя в уютное кафе девушки заказали себе по чашечке кофе, а для Нади еще и пиццу, как особенному посетителю.
- Съежь, уже обед, а ты столько сил потратила на конкурсе! – сказала Мария, она же Семеновна, когда принесли заказ.
Всю дорогу сюда Надя рассказывала о своих впечатлениях, а также старалась привыкнуть к общению на «ты». Теперь, сидя за чашечкой кофе, она стала рисовать то самое платье на листке, который дала ей училка. Та же, в свою очередь, внимательно наблюдала за всем этим...
- Слышишь, - Надя вспомнила об одной детали, - а как там оценивается все, и когда результаты будут? И вообще: как там все на области будет?
- Нуу, - начала свой рассказ Мария, - нас об этом уже информировали, должна сказать. Тогда, когда вы писали. Короче, вот собрали эти ваши работы. Их шлют в областной центр. Проверяют и выбирают наилучшую. Ну, работ то много, так что и проверяться они будут так не день и не два. Но все же выбирают наилучшую работу и отсылают в столицу. Там сидит огромнейшая комиссия – ну представь, это ж работы со всей страны! Глава этой комиссии просматривает все, и если все в порядке – ты приглашаешься на Всеукраинские соревнования. Ты тока прикинь, какие там будут задания! Ух... – она даже округлила глаза, представив себе все это, - Так вот. Потом эта ж самая комиссия все там, в Киеве, организовывает. Это не легко, и первый раз в практике нашей страны, так что... Этот тур будет уже аж в середине декабря, это я знаю точно. Все участники едут в столицу, и... Ну, дальше там понятно.
Надя внимательно слушала, но не бросала карандаш. И вот к концу рассказа училки рисунок был готов. Надя протянула его Марии.
- Вот. Вот так я нарисовала. Что думаешь? – сказала она, видя выражение лица собеседницы.
- Надюша!... Ты... Это СУПЕР! – воскликнула она, не отводя пораженных глаз от картины, - Да я бы тебе не только первое место дала! Это потрясающе! Молодца! – ее восхищению небыло предела, что очень польстило Надю.
- Ну, я старалась, - скромно сказала она, опустив глаза, - Эээ, так а как работы оцениваются-то?
Училка с трудом оторвавшись от эскиза, отложила его с строну и продолжила:
- Ах, да. Ну, проверяют правильность и лаконичность ответа по теории, и, соответственно, дизайн, интересность и качество практичной работы. Но думаю, что с такими вот рисунками, ты... Ты порвала их всех! – она весело подмигнула Наде, - Сказали, что результаты пришлют где-то через пару недель, - к концу ноября. Так что, будем ждать!
Непонятно почему, но в голове опять появились хмурые мысли:
«Хм, опять ждать? Надеяться, ждать и... любить? И терпеть всю боль?! Ой, к чему это я?»
Надя молча опустила глаза и допила свой кофе...
------------------------------------------
- Ну зайка, что там? – мама встретила уставшую дочь с сияющей улыбкой, - Как справилась? Трудно было?
Надя молча сняла сапожки, куртку и устало посмотрела на мать.
- Да мам, было трудно, но я все сделала, справилась... – ответила она, - Знаешь, я очень устала. Насыпь мне супу какого-нибуть, и я пойду отдохну.
Мама очень удивилась, так как супу Надя просила очень редко. Не вдаваясь в расспросы по такому случаю она просто насыпала его, и поставила тарелку перед дочерью.
- Уже и Саша звонил, интересовался – как ты там, написала ли. Сказал, что в Интернете будет ждать тебя, что б ты ему написала. Да, и чуть не забыла – уже Дима какой-то пару раз звонил, просил тебя перезвонить, когда придешь! – мама сделала невинное выражение лица и спросила, - А кто же он такой, если не секрет?...
- Ой, ма, да просто друг... Недавно познакомились, - Надя вытянула из кармана мобилку, и включила ее. Она совсем забыла о ней. Сразу же на экране появилась надпись: «У вас новое СМС-сообщение!»
«Хм, кто бы это мог быть?» - подумала девушка и открыла СМС-ку. Она была от Димы.
«Зайка, как ты? Написала? Я очень скучаю! Жду встречи, обнимаю!»
Ну, как всегда... Но все же, на душе стало приятнее.
Надя доела суп и поблагодарив маму, пошла к себе. Хотелось позвонить Маринке, но Надя вовремя вспомнила, что они поссорились, и поэтому позвонила Оле.
- Ну что ты там, подруга? – сразу же спросила она, - Написала?
Надя рассказала ей все, как всегда, в подробностях.
- Ну я не знаю. Училка сказала, что результатов ждать надо через пару недель...
- Да с такими способностями, как у тебя! Ты победишь, я думаю... – подруга поддерживала Надю, но та была слишком усталой, и ничего не воспринимала, - А что там Дима?
- Дима? А, Дима нормально... Пишет, звонит... Все как и положено... Слыш, может сегодня пойдем гулять? – спросила Надя, думая провести время хорошо, не думая о прошедшем.
- Да, я не против! Берем еще Машу и Люду, и пошли! – согласилась Оля даже без уговоров, - Заодно и с Димкой увидишься!
- Ну, тогда до вечера! – Надя положила трубку. Глаза буквально слипались от усталости, и, переодевшись в домашнюю одежду, Надя легла на диван и взяла мобилку. Она решила ответить Диме.
«Да, я все написала, все ОК. Сегодня иду на диско, вечером увидимся. Цем.»
Она сама не знала, зачем дописала в конце это «цем»... Никогда не дописывала, а теперь... Да ладно. Надо бы признаться себе, что Никиту она уже давно не видела, а к Диме так привязалась... Эх...
Надя уснула.
------------------------------