Хе-хе, спасибо всем за интересные отзывы! Мне оч приятно!

Ну, ловите проу в знак моей благодарности!
ГЛАВА 20: Только друзья!
В мире сердце есть одно родное,
Одно такое верное и золотое,
То – сердце друга лучшего твого,
Прошу: побереги же ты его!
Уж если друга в жизни потеряешь –
То словно белый мир перевернешь,
И больше друга славного такого
Ты ни за что, нигде уж не найдешь...
Анастасия О.
Вскоре Дима за руку с Надей завалились на дискотеку, и парень сразу же потянул свою новоиспеченную девушку в укромный уголок зала, на свободный диванчик под стенкой. Усевшись там, пара стала продолжать свою «терапию», не обращая внимания на окружающих. Да, ведь это их день.
Такое поведение Нади удивляло даже ее саму, она не понимала, что творит, но быть в объятиях Димы оказалось даже приятно, и она полностью отдалась хорошему времяпровождению...
Но не прошло и пяти минут, как к парочке подбежала восхищенная Ольга.
- Ой, я не хочу мешать вам, конечно! Но можно мне тебя, Надя, на пару минут? – глаза у нее блестели, а сама она, как всегда при особом возбуждении от любопытства, не могла устоять на месте спокойно, - И, кстати, Димка! Тебя парни искали тоже...
Надя сразу же встала, поцеловав Диму в щечку на прощание, и побежала с Олей в то место, где спокойно и без парней можно было все обсудить – в туалет. А Дима пошел, в свою очередь, искать друзей...
- Ну, рассказывай! Что там, и как было?! – забежав в небольшую светлую и чистую комнатку она быстро прошарилась по кабинкам, посмотрев, нет ли там кого, не подслушивает ли кто. Найдя в одной кабинке девочку из противоположного класса она подождала, пока та сделает все свои дела, и затем только стала напротив Нади, приготовившись слушать ее рассказ.
- Нуу, все нормально было... Он мне вот эти розы подарил... – Надя отдала подруге уже завядшие и неизвестно где побывавшие розы, - И там все так было, ну... Он немного мялся, мучился и стеснялся, а потом все таки решился и признался мне в любви!
- Ах, Боже! Неужели? Ты наверное теперь самая счастливая девочка в городе, потому что ни с кем еще Дима не встречался, а все этого так хотят! Подруга!!! А как же он... предложил? – не терпелось Оле узнать все подробности.
- Ну как, обычно! – ответила Надя, закатив глаза, - Говорит: «Надя, так может мы будем встречаться?» Ну я... Оля, я все думала о Никите... Но вспомнила твои слова, и подумала: что мне терять? Подумала, и согласилась. Он меня как на руки подхватит! Ох, это было что-то!
- Ну и правильно, забудь ты о том Никите, не нужен он тебе совсем! А тут такой... Да он тебя, наверное, всегда на руках носить будет! Это ж такая романтика, Надь! – подруга все не могла успокоиться, и расспрашивала Надю обо всех деталях до тех пор, пока в туалет не прорвалась кучка девчонок.
- Может вы прервете вашу пылкую дискуссию, и дадите нам по делам сходить? – сказала она из них, смотря на подруг с явным упреком.
- Да, конечно, мы уходим, - ответила Надя, понимая девушек, и, взяв Ольгу за руку, пошла на дискотеку...
Обсудив все, что так интересовало, подруги решили немного потанцевать, пока дискотека вообще не закончилась и ее на закрыли. Не найдя Машу и Люду, она отправились на средину танцполя и стали зажигать под веселую музыку. Но больше танцевала Ольга, не видя вокруг никого и ничего, а Надя тихонько пританцовывала, все думая о своей ситуации...
Когда-то давно Саша, ее любимый и такой опытный в этой среде брат, рассказывал ей о том, что начал встречаться с одной девочкой лишь для того, что бы разлюбить другую... У него была столь же неприятная ситуация, когда одна фифа, которую он страшно любил, просто не обращала на него внимания, даже иногда грязью обливала.... А он за ней бегать устал, и начал встречаться с той девушкой, которая была от него без ума, любила верно и преданно...
И что было самым интересным: Саше удалось забыть ту красавицу, и он так же чисто и искренне полюбил свою девушку, Настю, с которой и встречается... до сих пор...
А судьба таки наказала ее: вскоре та фифа сама стала бегать за Сашей, но было уже слишком поздно... Вот такая вот серьезная тетка, эта любовь!
Ну а теперь Надя. Может, и в ее жизни так будет? Может и она сможет позабыть все это? Никиту, его глаза, губы, взгляд... Забыть, и влюбиться в Диму?! Сейчас это казалось невозможным, но все же... Кто его знает?
В своих раздумьях Надя и не заметила, как к ним с Олей подошел Вася. Сегодня он очень хорошо выглядел, и это трудно было не признать. Новый свитер и эти джинсы очень шли к его спортивной фигуре... Эх...
- Привет, девчонки! Как жизнь? – весело спросил он, и, не дождавшись ответа, ответил за себя, - Я вот только что пришел, а то с пацанами сидели в «Склепе»...
- Да? Ну молодцы. А мы вот танцуем, дискотека сегодня и не плохая такая... – сказала Надя, улыбнувшись парню.
- Хе... Так я вот что конкретно хотел спросить, - дипломатичным тоном начал Василий, но Надя уже успела предугадать то, что он хочет сказать:
«Сейчас предложит домой идти вместе, как и всегда. Ну, я не про... УПС!!!» - Надя внезапно вспомнила о... Димке... А какой же будет реакция Васи на все это? Долго этого выяснять не пришлось...
- Спросить хотел, - продолжил Вася, - Вы с кем домой идете? Если не против, я вам компанию могу составить! – парень улыбнулся, надеясь на прогулку домой в компании, такой приятной для него!
- Эээ, Вася... Понимаешь... – аккуратно начала было Надя, но не тут то было, все случилось слишком быстро и непредсказуемо, - ОМММ!!!!
Сзади к Наде незаметно подбежал Дима, обернул ее к себе и страстно поцеловал в губы, а она, соответственно, от неожиданности издала непонятный визг или крик. Дмитрий оторвался от губ любимой и обнял ее:
- Ну наконец-то! Где вы были, я тебя повсюду ищу!? Думал уж, что потерял свою птичку! – ласково сказал он ей, но Надя смотрела на Васю...
Выражение лица того изменилось мгновенно и прямо таки кардинально. Даже в темноте было видно, что парень сильно побледнел, глаза округлились, и он не мог произнести даже слова... И оторвать взгляд од Нади...
У девушки как будто все перевернулось внутри... Она не знала, просто не представляла, что ей сейчас делать! Ей изо всех сил было жаль ее лучшего друга, - Васю, которого она так любила и так ценила! Она не хотела, нет, просто не могла приносить ему боль! Это НЕВЫНОСИМО!!! Надо было что-то сделать, ибо Дима уставился на Василия с большим удивлением, а тот, казалось, просто ничего не видит и не слышит вокруг!
- Эээ, Дима... Мы никуда не убегали! Мы тут были... – начала было Надя, - Вася?
Но Василий решил. Твердо. Нет, так не может больше продолжаться, просто не может. Либо сейчас, либо никогда!!! СЕЙЧАС!
- Извините пожалуйста, но... Надя, я очень хочу поговорить с тобой с глазу на глаз, можно? – еле выдавил он из себя, оставаясь все таким же бледным.
Дима взглянул на часы. Оставалось еще где-то час до окончания дискотеки...
- Ну... если это срочно, то конечно... Но вернитесь же, хорошо, Надь? – начал просить Дима, изо всех сил не желая расставаться со своей любимой.
- Да, конечно, мы вернемся! – ответила та, и направилась в сторону гардероба за Василием...
---------------------------------------
- Надя... Я... Прошу заранее, пойми... Мне очень трудно сейчас... – Надя и Вася шли той самой длинной аллеей, и Надя просто молчала, слушая его. Она не знала, что может сделать, хотя прекрасно понимала, что чувствует этот парень...
- Я давно, очень давно хотел тебе о чем-то рассказать, в чем-то признаться, но все не хватало сил... Понимаешь... Но сейчас пришел такой момент... – Вася немного откашлялся, и продолжал, - Ты... Ты должна знать просто... Я понимаю, что сейчас тебе это как-то параллельно, но я просто хочу, что бы ты знала, - парень глубоко вдохнул свежий воздух, настраиваясь к этим словам. Надя тоже настраивалась, но ею всею трясло, она просто не понимала ничего... – Надюша, я хочу, что бы ты знала о том... о том, что я тебя люблю...
Сказав это, Вася не смел поднять глаз на девушку. Да и на не могла, не смела посмотреть ему в глаза, это признание просто перехватило дыхание у обоих, и они молчали...
Ну что же сказать?
- Вась... – с трудом, но у нее получилось сказать хоть что-то... Кто он? Он друг. Самый верный, хороший и преданный друг, человек, который никогда не подводил ее, и которому она готова доверить все. Так почему же не раскрыть душу и теперь, на этот раз? Ведь он то раскрылся!
- Дорогой... Я тебя... очень хорошо понимаю... Знаю, что ты не веришь, но... Понимаю... – начала Надя, но Василий перебил ее.
- Но как ты можешь понять? Почему он? Неужели ты его любишь, а? Вот чем я хуже него? Объясни мне, тупому уроду! – почти кричал он. Надя вся поежилась, из глаз снова капали слезы... Почему так? Ведь она и сама толком не понимала...
- Вася, давай я тебе все расскажу, а ты послушаешь, и потом уже решишь, хорошо? Может это я тупая дура, а не ты, а?
- Нет, Надя... – начал он, но теперь уже она перебила его.
- Василий, пожалуйста! – крикнула она, глотая слезы, - Значит... Наверное, сразу надо сказать, что... Что я не люблю Диму... Да, знаю, что ты не веришь, но это так... Я тебе еще не рассказывала, но сейчас должна признаться: в моей жизни есть лишь один парень, которого я люблю больше всего на свете, и которого забыть просто не в силах... Думаю ты знаешь Никиту... Никиту Верешенко... – Надя замолчала. Но и Вася не проронил ни слова, лишь молча шел, и смотрел под ноги... Надя знала, что он знает Никиту: ведь эти парни часто гуляли вместе, зависали в «Склепе» и имели чудесное времяпровождения... Девушка решила продолжать.
- Эээ, так вот... Я люблю именно его... Ты не знаешь, сколько боли он мне принес, сколько всего я пережила и натерпелась от него... Рассказывать об этом – слишком больно для меня, если хочешь, то расспроси обо всем у Ольги, она тебе все расскажет в подробностях... Но дело не в этом... А в том, что не смотря ни на что, на все наши ссоры, на то, что он обо мне думает, на то время и расстояние, что разделяет нас – я продолжаю чисто и преданно, всей душой любить его, и кроме того я его за все простила... Понимаешь? За все...
Я прекрасно понимаю, что я ему не нужна ничуть, что он меня не любит, и все такое, но сама разлюбить его пока никак не могу... И вот я решила испробовать еще один способ: начал встречаться с Димой, который меня... любит, что бы забыть Никиту...
Вася! Ты – мой самый лучший, самый верный и хороший друг, я люблю тебя, как никого, как родного брата и во всем тебе доверяю... Вот так и сейчас. Пойми, мне так трудно! Так трудно быть рядом с нелюбимым, знать, что НИКОГДА в жизни ты не сможешь быть с Никитой, с любимым... Это ужас... И вот я прошу одного: понять меня, и простить... Я не знаю, что еще тебе сказать... Извини... – Надя тоже смотрела под ноги, но ничего не видела, потому, что слезы залили ей глаза... Она сказала все, что было на душе, все, что думала... И Василий...
Он понял ее. Друг посмотрел на Надю, на несчастную девушку, подругу, что шла рядом, и просто плакала, от безвыходности и от боли...
- Надя... Я не сержусь... Я понимаю, и прощаю... Извини и ты меня... дурака такого! – он нежно обнял подругу за плечи, пытаясь успокоить, - Слышишь? Вытри слезы! Не стоит, поверь! Все будет хорошо!
Надя улыбнулась. Как же приятно было чувствовать поддержку друга именно тогда, когда в этом наибольше нуждаешься!
- Вася... Я понимаю, что ты чувствуешь... Тебе тоже очень трудно, но... Неужели бы ты хотел быть со мной и знать, что я тебя не люблю, что мое сердце принадлежит другому и летит к нему день и ночь!? – сказала Надя сквозь слезы.
- Нет... Не хотел бы... Наверное, намного приятнее любить, и не быть любимым, чем наоборот... Надя, ты только знай это, и все. Я больше не вспомню об этом никогда! Ты будешь в моем сердце лишь как самая лучшая, самая хорошая подруга, как сестра! Я никогда не обижу тебя, и всегда буду защищать! – прокричал он, обнимая Надю крепко-крепко. От благодарности она просто закрыла глаза и улыбалась.
- Спасибо тебе! Я никогда не забуду этого, родной! – ответила она, вытерев слезы и добродушно улыбаясь.
- Ну так... Может пойдем на диско, ведь тебя там ждут? – предложил Вася, смотря на время на экране мобилки, - О, слышишь, у меня нету твоей фотки! Смотри, давай ты станешь вот под этим фонарем, а я тебя сфоткаю! Будет клево в таком желтом свете!
- Ради тебя, Вась, на все! – и девушка, став в свете желтого ночного фонаря, мило улыбнулась. Парень сфотографировал ее, - ох, как же хорошо она получилась в этот раз на фото!
- И все-таки ты красавица, согласись! – весело сказал Вася, показывая фотку его самой любимой, самой верной подруге... Надя звонко засмеялась...