Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2007, 20:03   #113
Ан@сtася
Хороший симовод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ан@сtася с помощью ICQ

Спасибо за признание моего творчества, DartYod, Karolina... Ну вряд ли оно пойдет в печать
Ловите кусок проды!

ГЛАВА 21: Стань самим собой...

Как трудно всё испытывать удар,
Приказы слушать, тесным быть душою,
Открой свой тайный, яркий дар –
Попробуй просто быть самим собою!
Забудь о тех, кто вечно камнем над тобой стоит,
Кто мал, но так казаться хочет выше,
Пусть трусость от тебя далёко убежит, -
Пусть мир свободный крик души услышит!
Анастасия О.

Никита сидел над книгой по английскому. Уже был вечер, пятница... И на завтра ему нужно было сделать лишь английский, выучить эту чертову грамматику. Сосед по комнате уже давно со всем справился, и с преспокойным видом читал какую-то книгу...
- Бля, как же эту чушь можно запомнить?! – крикнул Никита в сердцах, после того как сам себе на протяжении 20 минут пытался вдолбить в голову правило из грамматики.
- Нуу, даже не знаю... Ты попробуй понять. И думать о грамматике, а не о... чем-то другом! – посоветовал Витя, не отрываясь от чтения.
- Да я, как бы, стараюсь... – тихо ответил Никита. Действительно, думал он лишь о том, когда уже придет Оксана, что бы вместе пойти гулять.
Долго ждать этого парню больше не пришлось, так как буквально через десять минут в дверь постучала и вошла она самая – Оксана Лобуха собственной персоной. Витя, как всегда, с неприязнью посмотрел на вошедшую девушку, одетую в мини-юбку, высокие кожаные сапоги-ботфорты, и такую же черную курточку. Девушка сделала пышную прическу, а аромат ее духов чуть ли не заставил парней опьянеть... Он совсем не понимал, что в ней такого красивого, и ему намного больше нравились скромные девушки, которые не умели вот так выделываться перед парнями.
- Привет, мальчики! – медовым голосом пропела она, подходя к Никите и усаживаясь на стол. Витя, тихо буркнув что-то себе под нос, снова уставился в свою книгу.
- Привет, зая, я уже соскучился по тебе... – так же сладко ответил Никита, зная, как его девушка любит показывать свой характер, и как она любит ласки и комплименты, - Отлично выглядишь!
- Конечно, а как же еще! – гордо сказала она, посмотрев на парня, - В отличие от некоторых, которые обещали меня сегодня сводить в «Боливар»!
Да, позавчера Ник обещал сводить Ксюху в этот самый дорогущий бар. Но ведь тогда он обещал это лишь для того, что бы поднять ей настроение... Оно у нее часто падало по всяким пустякам, и так выводило Никиту из себя, что он и сам не понимал, как уже почти месяц встречается с ней.
- Да-да, я сейчас буду одеваться. Но Ксюша... Я это... Может, не пойдем в «Боливар»? – парень попытался исправить сложную для себя ситуацию.
- КАК ЭТО?! – вскрикнула девушка, отскочив от Никиты, - Ты мне обещал!!
- Да, конечно, но у меня...
Неожиданно в дверь опять постучали. Так же как и Оксана, не дождавшись разрешения, в комнату вошел Олег.
- О, привет! Вы уже собрались? Наташка внизу ждет, что вы тут до сих пор делаете!? – как всегда, строго спросил Олег.
Дело в том, что гулять они собирались пойти все вчетвером, с Олегом и его девушкой. Тем более, в «Боливар»...
- Он не хочет идти в «Боливар»! – снова прикрикнула Оксана, и артистично надула губки, смотря на Олега. Она прекрасно знала, что тот ее всегда защитит перед Никитой, так как она ему очень нравилась.
- Как это, не хочет!? Мы идем туда, мы ведем туда наших девушек! Ты туда ведешь Ксюху! Что не так? – ожидания Оксаны полностью свершались. Олег уже рассердился, и начал кричать на парня.
- Ну, просто у меня нет денег... Последние я потратил Оксане на цепочку! – ответил Никита, которому честно все это тоже порядком надоело. Исполняя все пожелания своей девушки, он очень быстро растрачивал все свои деньги, и вот последние 50$ ушли вчера Оксане на бижутерию...
- Я что-то не понимаю! Ты мне сам обещал, что поведешь сегодня в бар, - ну так веди! – начала ругаться Оксана. Милое ангельское личико перекосила злобная гримаса, взглянув на которую Никите уже не хотелось ничего...
Вдруг Витя, который до этого молча делал вид, что читает книгу, вскочил с кровати. Лицо его горело от неприязни и злости, и он почти криком обратился к окружающим.
- Боже, какие же вы все подонки! Он сказал, что у него НЕТ денег на тебя, так что?! Ты этого не понимаешь, что ли? Ты его обдираешь, как липку! Я бы тебя, такую дрянь, уже бы давно вышвырнул отсюда! А ты, - обратился он к Олегу, - какой ты нафиг друг?!! Да я не знаю, как тебя Никита до сих пор терпит, как он выносит все твои издевки! Никита, - он яростно посмотрел на соседа по комнате, - если хочешь знать мое мнение, то я скажу. Если ты вот так и дальше будешь слушать этих двоих, то ты станешь просто тряпкой. Да куда там станешь, - ты уже ею стал!! Я не знаю... Мне очень жаль ту твою... девушку, как ее... Надю, да. И как можно тебя любить!?
Виктор еще раз окинул всех яростным взглядом, и, бросив книгу на кровать, вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
- ИДИОТ! – крикнула ему вслед обиженная Оксана, надеясь, что сейчас Никита обнимет ее, начнет успокаивать и поведет в «Боливар». Но...
В груди у Никиты что-то ожило. Образ, светлый образ Нади... Он не вспоминал о ней с тех пор, как стал встречаться с Оксаной, а тут... Витя все напомнил ему. В одно мгновенье в голове у парня пролетели все те картинки из прошлого, все его встречи с Надей, все его слова, ее слова, ее... улыбка... В голове пульсом забился вопрос: «Что я делаю?! Зачем мне они?!!»
Никита ничего не слышал и не видел. Олег громко ругался то на Витю, то на замершего Никиту, Оксана тоже отстаивала свое мнение, а он ничего не слышал. Он думал, бешено думал, решал... Так не может больше продолжаться!
- ПОШЛИ ОТСЮДА ОБА!!! – со всей мочи, что есть сил крикнул Никита, яростно глядя то на Оксану, то на Олега, которые застыли в недоумении.
- ЧТО?! – осмыслив сказанное Никитой, Олег приготовился делать привычные наезды на Никиту, но не тут то было, - Да я тебе сейчас...
Видя, что уходить никто не собирается, Никита разозлился еще больше. Он схватил Оксану за руку, и потащил к выходу. Резко распахнув двери, он буквально вышвырнул ее на коридор.
- Идите отсюда, Я ВАМ СКАЗАЛ! – снова заорал он, и вернувшись к Олегу, встал, указывая на выход. Помолчав несколько секунд, Оксана начала громко орать.
- ЗАМОЛЧИ! Больше никогда не звони, и не приходи ко мне, поняла!? – обратился Ник к девушке, - А ты, друг, бери ее, и КАТИТЕСЬ в свой «Боливар»!!!
- Ну козел, я с тобой еще разберусь!... – процедил сквозь зубы покрасневший от злости Олег и вышел из комнаты закрыв за собой дверь с такой силой, что с потолка посыпалась штукатурка. Из коридора все еще доносился визг обиженной Оксаны.
Никита остался один, стоять посреди комнаты. Сердце бешено колотилось в груди, но зато он был счастлив. Внезапное чувство свободы окотило его, и он понял, что то, что он сделал только что, надо было сделать уже давно. И какую же он совершил ошибку, начав встречаться с этой... этой... УХ!
Парень лег на свою кровать, и, глядя в потолок, задумался о жизни. Виктор напомнил ему о Наде. Боже, и как же он мог забыть о ней? Это же невозможно!
«Надо на следующей же неделе ехать домой, встретится с Надей! Она ведь будет счастлива! Она...» - но тут парню в голову стукнула такая маленькая, но важная деталь.
Он вспомнил, что было, когда он поссорился с Надей, что он ей сказал... Ведь она, наверное, уже забыла его? Уже не любит?! А может, у нее уже есть парень!? Лишь при одних мыслях об этом Нику не захотелось ничего... Как так? Но может, это только его мысли, а на самом деле она по прежнему ждет и любит его?
Как странно, у него даже нету номера ее мобилки... И не можно ни позвонить, ни написать... Ужас!
Недавно звонил Сергей и рассказывал ему, что Надя будет участницей конкурса «Леди Осень»... Но он не обратил на это никакого внимания. А теперь...
«Я поеду домой на следующей же недели, и пойду на тот конкурс! Я увижу ее!» - решил он, и все так же лежа, и глядя в потолок, думал о Наденьке...

ГЛАВА 22: Мир без войны...

На сцене ты. Давай же, затанцуй красиво!
Спой песню, нарисуй - и будешь краше всех!
Ты, словно та весна, - легка, игрива,
Ничто тебя не скроет, даже белый зимний снег!

Анастасия О.

Тем временем, конкурс «Леди Осень» приближался все быстрее, а у Нади еще совсем ничего не было готово. Она лишь начала искать платье, чем сильно озаботила свою маму, ведь на Надину стройную фигурку было достаточно сложно что-то подобрать!
Надя все мучилась, так как Марина отказывалась общаться с ней. Сидели они все так же вместе за партой, но вот говорить – не говорили. У Нади уже кончалось терпение, и если бы не Дима, что так поддерживал ее своими звонками, СМС-ками и ласковыми словами – она бы уже, как она говорила, «чокнулась бы»...
- Ну, Надюша, солнышко! Не обращай внимания, у вас с ней все будет хорошо, вы помиритесь! – успокаивал он девушку каждый вечер, когда она вновь и вновь жаловалась на то, что Марина так и продолжает дуться на нее.
- Ага, ты понимаешь, что она мне так и остается лучшей подругой, и я так не могу! – отвечала Надя...
---------------------------------

Хорошо подумав, она все-таки решила поговорить с Маринкой. Ведь она не может ее не понять, они же самые лучшие подруги!
На одной перемене Надя подошла к Марине, что стояла у окна и вмотрела куда-то вдаль, и тихо начала:
- Марина, давай поговорим...
Та искоса посмотрела на Надю, но все таки повернулась к ней лицом и ответила.
- Ну, давай...
Надя заранее приготовила свою речь, поэтому твердо начала высказывать все, что она думает по поводу их ссоры.
- Марина... Ты не хочешь со мной говорить, я знаю, но хотя бы выслушай меня и попробуй понять. Мне сейчас очень трудно, пойми: я все так же мучусь в личной жизни, с этим чертовым конкурсом, да еще и ты не хочешь говорить. Ты – моя лучшая подруга, я люблю тебя и не хочу терять. Неужели такой пустяк сможет разрушить нашу дружбу?! Марина, мне так нужна твоя поддержка! Это мечта всей моей жизни – поддержи меня, пожалуйста! – Надя смотрела в пол, не поднимая глаза на подругу. Та, внимательно выслушав все, тоже опустила глаза.
- Ну... А как же наш договор? Зачем помогать нашей класухе!? Мы же договорились, что не будем участвовать! – Марина все еще стояла на своем.
- Но я так мечтаю об этом! Поддержи меня, и я этого никогда не забуду! Я так по тебе... – Надя не могла закончить... Ей так не хватало подруги. Ох, этот ее характер, что с ним поделать? – Я по тебе...
- Соскучилась! – неожиданно Марина обняла Надю изо всех сил.
- Я тоже! – вскрикнула Надя, даже не ожидая такого быстрого и приятного примирения. Она тоже обняла подругу и засмеялась.
- Ох, и зачем же было ссорится? Я дурочка, это ты извини – тихо сказала Марина, исподлобья глядя на подругу.
- Да ну, я не сержусь! Ты ведь мне поможешь подготовиться? – улыбалась Надя, которая чувствовала себя такой счастливой теперь.
- Конечно, подруга! – Марина улыбнулась в ответ, и крепко обняла подругу. И зачем она нужна была, эта ссора?!
----------------------------------

Жду ваших отзывов и комментов!!