А вот и прода! Получилось мало и нудно, потому что писала я на больную голову!
Ладно, оценивайте, только не строго!)))
Шестнадцатая глава: Готовый план… или же нет?
Ключ во входной двери громко заскрежетал и в комнату зашли двое заморенных учеников. Леон еле добрался до кровати и уснул крепким сном. В комнате было свежо и пусто, светлые занавески на окнах мирно колебались от сквозняка, а на подоконнике, нежась на солнышке, спала Миа. Алекс положила на полку карту и, погладив кошку, посмотрела в окно. Погода была просто замечательная: яркое солнце освещало всю округу и лишь вдалеке виднелись маленькие, пушистые облака, голубое небо и яркий сверкающий снег отлично сочетались с датой. Сегодня было 29 декабря, предновогоднее настроение было почти у каждого ученика Академии, но только не у Алекс. Она смотрела на яркое солнце широко распахнутыми глазами, она не чувствовала режущей боли и ослепительного сияния, она лишь спокойно отвела взгляд в сторону и глубоко задумалась. Ей не хотелось ничего, ни снега, ни солнца, ни новогоднего вечера в Академии… она думала о случившемся и о будущем её и её близких. Если не принять решения, то скоро всего этого не будет. Нужно действовать…
В комнате никого не было. Все сидели на очередном уроке зельеварения, а затем на уроке владения стихией. Заклинания в Академии преподают только со следующего года обучения, поэтому и палочки выдавать преподаватели не стремились. Подумав о плохом настроении Юлианы, Алекс вспомнила, что подруга так и не рассказала ей о произошедшем, но мысли резко прервались неожиданным треском. Резко развернувшись, девушка увидела Мию, которая безрезультатно пыталась вылезти из зарослей какого-то дремучего растения, которое уже давно напрашивалось на то, чтобы его выкинули. Алекс быстро выпутала кошку из кустов и опустила её на пол. Та отряхнулась и, подмигнув хозяйке, побежала на улицу. Девушка улыбнулась и взяла карту.
Через несколько часов план захвата был почти готов и, ещё раз прокручивая его в голове, девушка отвлекалась на шорох позади себя. Леон лежал, подперев голову рукой, и с улыбкой смотрел на подругу. Солнечный блик играл на его волосах и лице, а небо, видневшееся в окне, отражалось в его темных глазах. Парень смотрел на девушку доверчивым добрым взглядом, который проникает в самое сердце, она слегка покраснела и, отвернувшись, стала что-то поспешно складывать.
- С добрым утром! – она пыталась загородить карту.
- С добрым! – Леон потянулся и подошёл к столу, тем временем Алекс уже успела запихнуть карту в сумку.
- Тебе лучше? – как ни в чём не бывало, девушка развернулась к другу и широко улыбнулась.
- Со мной уже всё в полном порядке! А что это? – он указал на кусочек карты, торчащей из сумки.
- Эмм… - Алекс колебалась, придумывая ответ, ведь сказать правду нельзя, никто не должен знать о плане захвата, - Это,это… Да так! Бумажка какая-то! – выпалила девушка.
- Ты что-то явно не договариваешь,… я тебя знаю! Скажи правду!
- Я не могу, мне запретили, - девушка заволновалась, неужели так явно видно, что это ложь.
- Говори! – с напором потребовал парень.
- Скажу, скажу! Только ты не должен этого знать! – Алекс выдохнула, - Я, профессор и Ева уезжаем. Это карта пути.
- Куда уезжаете?! Почему только вы?! – крайне возмущённо воскликнул парень.
- Мы собираемся спасти мир от Курта… - загадочно проговорила девушка.
- Вы собираетесь его убить?! Нет, нет, нет! Я тебя не отпущу с ними, только если поеду я! – запротестовал Леон.
- Я бы с радостью, но профессор не согласен, он сказал, что только мы можем! – с грустью ответила девушка, - Может он нам разрешит, поймёт всё?
- Может, давай поговорим с ним… но тебя я не отпущу одну, - настойчиво проговорил парень и взял подругу за руку, - Пойдём.
Двое молодых людей пошли к профессору, твёрдо решив стоять на своём.
* * *
Тем временем в кабинете зельеварения…
Юлиана молча слушала повествование учителя о том, что постоянно нужно готовится к домашнему заданию, нельзя просто просмотреть тетрадь, обязательно нужно выучивать или же зазубривать материал и т.д.…
Сегодня половина класса была не готова к уроку, другая половина просто не явилась. В Академии витало предпраздничное настроение, все готовились к Новому Году и совершенно забывали об уроках.
Юлиана бездумно калякала что-то в тетради, все мысли её были только о Дрэгоне. Весь вчерашний вечер она пролежала одна в темноте и, уткнувшись в подушку, плакала. Сегодняшнее настроение было не лучше и поэтому, угрюмо уставившись в тетрадь, девушка вырисовывала маленькие сердечки. Неожиданно в дверь постучали, и кто-то зашёл. Юлиане было лень смотреть назад, и она решила не поворачиваться, а продолжить рисовать на тетради. Незаметно, белая рука скользнула по её парте и положила розовую ленточку на краешек. Сердце Юли ёкнуло, она поняла, кто это был, и со страхом посмотрела наверх. Дрэгон безмолвно посмотрел на девушку и сел за дальнюю парту. Элеонора улыбнулась и сказала:
- Эрик, ты теперь учишься в «Серебряном Драконе», а вместо тебя Дрэгон. Так распорядился профессор Гэрберт, - белобрысый парень резко встал, со злостью посмотрел на Дрэгона и провёл пальцем по шее, как бы показывая, что тому несдобровать. Громко хлопнув дверью, он удалился.
Юлиана сидела и смотрела только на него, на Дрэгона, и небывалое счастье витало в её душе…