Ну, вы так ждали проды? Вот я решила вас наконец-то порадовать! Ловите!
------------------------------------
Но все же, как только жизнь Нади наладилась, вспомнилось, что не за горами и школьный конкурс «Леди Осень», - и к нему надо основательно подготовиться! А ведь это так нелегко!
Несколько дней спустя в класс на уроке английского вошла завуч по организации культурной жизни школы.
- Добрый день! – это была невысокая, худенькая женщина лет 30, которая знала свое дело. Она была очень юркой и, казалось, такой компактной, что всегда бегала по школе со скоростью, не меньшей чем у разогнавшегося в столовую пятиклассника! И всегда, все она успевала! – Я извиняюсь, что прервала ваш чудный урок, но мне надо сделать заявление! Надеюсь, вы помните, что конкурс «Леди Осень» уже совсем скоро, и к нему надо готовиться. Кто ваша леди? – спросила она, окидывая всех присутствующих взглядом. Надя немного смутилась, но встала и ответила.
- Я, Нина Витальевна...
- Отлично, вот тебе список номеров, которые надо подготовить. Все должно быть в ажуре, так что не подведите. Тренировки вальса начинаются уже с завтрашнего дня! Спасибо за внимание, еще раз извините! – и она так же быстро, как и вошла, исчезла в дверном проеме.
Училка, как ни в чем не бывало, стала продолжать урок, но Наде и Марине уже было не до английского. Они стали внимательно изучать листок с заданиями.
Самому подготовить:
1. Представление леди, ее же хобби;
2. Платье на показ осенней моды;
3. Номер от класса;
- необходимо посещать тренировки танца-вальса. Пара от класса: леди и ее партнер;
- найти себе платье (красивое, бальное);
- быть готовой к интеллектуальному конкурсу.
Тренировка вальса назначена завтра, 22 ноября, на 14:00. Присутствие обязательно!
Изучив задания, девочки молча стали смотреть на доску, и о чем-то думать. У каждой в голове были планы, мысли, которые следовало бы как-то воплотить в реальность, и побыстрее, ведь уже 22 число, а конкурс-то назначен на 30 ноября, к концу осени! Боже, как мало времени, а еще ничего не готово! Так, как и всегда, в принципе...
- Слушай, Надька, у нас еще ничего не готово! – начала шепотом Марина, не обращая внимания на укоризненный взгляд учительницы, - Но я... Я уже думала над твоим хобби и над номером от класса...
Было понятно, что Марине все это было совсем не все равно, и она желала поддержать подругу, даже когда они были в ссоре.
- Да? А что же ты придумала? Потому что я лично могу подумать над платьем для моды и над своим представлением... – так же тихо ответила Надя.
- Ну, номер от класса – танец, как всегда. Два парня и две девочки возьму, потом покажу. И твое хобби – тоже танцы, только нестандартные – по кусочкам с разных стилей. Будет клево, это я знаю!
- Да? Ну, это потрясающе, только времени мало! – сказала Надя, радуясь, что имеется хоть что-то.
- Да ничего, успеем! Надо лишь музыку найти, а там уже... – немного громче от восторга сказала Марина, и терпение училки кончилось.
- Марина! К доске быстро!! – крикнула она на девушку, - Да когда же это все кончится, конец-то концов!?
Марина с недовольным лицом поплелась к доске...
------------------------------
Так у девушек, которые взяли подготовку в свои руки, все стало проходить достаточно активно. Не составило никаких проблем – найти нужные песни в Интернете, и записать их на диск а потом и на кассету. Так как Надя имела бурную фантазию, то и за собственное представление она решила взяться самой... А танцы, которые так хорошо умела составлять Марина, и которые так красиво танцевала Надя, должны были пройти на «УРА» и в этот раз, как номер от их класса и как хобби Надюши.
Так же начались тренировки вальса, так как на этом конкурсе сложилась уже традиция: каждый год леди танцевали вальс... В партнеры для себя Надежда выбрала, конечно же, Василия, и тот был так счастлив, что сможет поддержать подругу!
Проблема оставалась лишь одна – Надя никак не могла найти себе платья. Вот уже всего 2 дня оставалось до конкурса, а платья так и нет... Понятное дело, что нервы у девушки уже сдавали.
----------------------------------
- Мама, ты спрашивала о платье!? – сразу с порога после школы Надя кинулась к маме с этим вопросом, потому что ни о чем другом она и думать не могла. Это будет ужасно, если платья найти она не сможет!
- Хе, даже не поцемаешь маму? – она хитро улыбнулась, лукаво смотря на взволнованную дочку.
- Ладно, но не напрягай меня, лучше ответь! – и Надя поцеловала маму в щечку, скинув портфель и курточку.
- Да, нашла! И уже принесла! Так что... – мама явно хотела сделать приятно дочери, и поэтому выдержала нужную для напряжения паузу. Но девушка даже не дала ей договорить.
- ГДЕ ОНО!? Где? – глаза Нади округлились, и она побежала в свою комнату. Через минуту девчонка уже выбежала оттуда, сияя от счастья и держа в руках красивенное белое платье.
- Мамочка, я тебя обожаю! – она еще раз поцеловала довольную мать, - Я сейчас же его примерю!
Вернувшись в спальню, она захлопнула двери и начала буквально срывать с себя одежду, дабы поскорее примерить шикарный и такой долгожданный наряд. Но уж если оно не подойдет ее фигурке...
Наспех натянув платье и с трудом, так как от странного волнения у нее даже тряслись руки, зашнуровав корсет платья, она вновь побежала к зеркалу, у которого ее уже поджидала мама. Но увидев свое отражение, девушка замерла в немом восторге.
- БОЖЕ! Какая красотища! – воскликнула за нее мать, округлив глаза и широко улыбаясь.
- Мамочки, это... Чудесно! – Надя бросилась на шею матери, а стала ее обнимать, - Оно как раз на меня, где ты такое достала?
- Да, пустяки! У нас на работе у моей сотрудницы дочь есть – тоже такая маленькая, невысокая. Так вот, она замуж выходила в нем, - гордо сообщила та.
- Ну, прелестно! – Надиному восторгу небыло предела!
- Вот, я еще папу позову, пусть увидит, какая у него дочь красавица! – ответила мама и побежала за папой.
А платье действительно стоило внимания. Белый атласный корсет, и такая же красивая пышная юбка, ткань на которой спадала красивыми ярусами... А что уже говорить о маленьких цветочках, что так украшали наряд и делали Надю очень женственной, нежной и очаровательной?...
- Леди – одно слово! – сказал восторженный папаша через несколько минут немого восторга...
ГЛАВА 23: «Леди Осень»
Теперь, сейчас - сдалась всем зрителям на милость,
Тебе не страшна критика, не страшен подлый смех,
Ты знаешь – все решает справедливость, -
Так пусть достойнейший одержит здесь успех!
Анастасия О.
Теперь, когда у Нади было в чем достойно появиться на сцене, она стала дышать намного спокойнее, даже радостнее. Ведь как приятно быть на сцене и чувствовать, что ты выглядишь достойно... Но как же все-таки страшно выйти на эту сцену! Это тебе не шуточки...
Наде осталось подготовить лишь наряд на показ осенней моды, но как раз это для нее не составляло особого труда! Чего ей стоило – создать такое себе платьишко в осеннем стиле, с элементами осени? Да проще простого!
Как раз за день до конкурса она и села за это нелегкое дело. Хорошенько порывшись у себя в гардеробе, она нашла одно платье, про которое уже даже забыла. Когда-то папа подарил ей его на Новый год, а она его так и не надела, так как посчитала слишком откровенным для нее... Это было черное вельветовое, но достаточно легкое короткое платье с красивым черным меховым воротником. Достав его, и немного пораскинув мозгами, Надя решила, что будет совсем неплохо – сделать его своим нарядом для показа мод. Но что же к нему еще прибавишь?
Надя вспомнила, что мама сушила на зиму рябину для какого-то лекарства.
«И вряд ли она обидится, если я одолжу немножко ягодок... Ну что б мне на пояс сюда!» - подумала Надя, и отправилась за рябиной... Одолжила она немного-немало, а так, что осталось-то совсем чуть, и то – для того, что б меньше ругались! Но зато пояс вышел на славу. Еще и на браслетики хватило. А когда еще по соседским девочкам пробежалась – еще и на бусы того же состава наскребла, и на второй пояс из каштанов! Ну и хватит, пусть так будет! Еще и это на себе все надо достойно показать!
---------------------------------
В тот выдающийся день Надя не пошла на уроки в школу. А мама, которая очень волновалась за успех своей дочери и ее выступ, решила пропустить работу и помогать ей готовиться... С самого утра Надя уже бегала по дому и стягивала на кучу все, что надо было взять с собой в школу.
- А где колготки, мама?! – Надя в трусах и бюстгальтере стояла посреди кухни и кричала на маму от страшного волнения.
- Да так, у меня в шкафу посмотри. Не волнуйся! – как можно спокойнее отвечала мать.
Надя выбежала из кухни. Через минуту она вернулась.
- Стоп, а куда ты подевала шпильки??
- В вазочке со всеми твоими заколками. Не волнуйся! – снова повторила она.
- А где, блин, туфли? Я же их здесь поставила!! – кричала и нервничала Надя, бегая все в таком же виде.
- Я их уже упаковала в пакет. Не нервничай, я тебе сказала!!
И так все утро, и аж до обеда, когда все вещи были с трудом найдены и собраны, Надя одета и готова идти в парикмахерскую – делать прическу. Заботливая мама специально договорилась о времени встречи со своей знакомой, которая работала в хорошем салоне, и умела делать «опупенные» прически.
Как раз там и прошло много времени. Так как волосы у Нади были достаточно густыми и длинными, а тетя Нина решила накрутить их все до последнего волоска – Наде пришлось целых два часа сидеть под сушилкой, а потом еще час терпеливо ждать, пока парикмахер сделает красивую укладку...
На мобилку уже стали названивать не менее волнующиеся друзья: Марина, Вася, Люда и Маша, которые тоже пришли посмотреть и поддержать подругу...
- Да уже скоро я приду, я в салоне!! – нервно отвечала Надя на все звонки... А время-то поджимало!...
Где-то через пол часа Надежда уже стояла посреди класса в окружении восторженных друзей. Красивые локоны нежно спадали на оголенные плечи девушки, ровную шею подчеркивало мамино колье, а про платье даже говорить не стоило
- Ну ты Надька даешь!... – восхищенно сказала Маша, обойдя подругу кругом, - Красавица, слов нет!
- Ой, а я себя так неловко в этом чувствую!! – ответила девушку, которую аж трясло от волнения.
Тут в класс вошли мальчики – Вася, и еще один Надин друг – Гена... Но они так и застыли в двери.
- Надя??! – только и смогли выдавить они из себя.
------------------------------
ОТЗЫВЫ, пожалуйста!