Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2007, 18:05   #95
Alex_Ko
Хороший симовод

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Alex_Ko с помощью ICQ

А вот и прода очередная!
Только получилась крайне маленькой!) Не бейте!

Семнадцатая глава: Отправление.
- Да! Да! Именно! – профессор сидел за своим столом, разговаривая по какому-то непонятному агрегату и смотря в окно на предпраздничную погоду - Именно так я и сказал! Нет! Вы не поняли! Я сказал, чтобы вы заменили его на Дрэгона, - профессор выходил из себя, после непродолжительной паузы он хлопнул рукой по столу, - И что? Неважно, чей он сын! Его поведение совершенно не подходит для «Золотого Грифона»! Запомните, я никогда не меняю своих решений! – при этих словах он с размаху швырнул аппарат в сторону и сложил голову на руки.
В тот момент кто-то приоткрыл дверь и зашёл в помещение. В отличие от воздуха в коридоре, здесь он был напряжённым, заряженным негативом и волнением. Леон и Алекс подошли к профессору и шепотом спросили:
- Профессор, что с вами?
- А? Что? – Гэрберт резко поднялся, - Вы меня напугали... Ничего особенного не произошло, просто после того, как Эрика выпроводили из «Золотого Грифона», завуч другой группы запротестовал. Теперь звонит мне каждые полчаса, чтобы я забрал его обратно, - профессор усмехнулся, - У этого парня такой ужасный нрав, что совладать с ним сложнее, чем с тигром наших Северных Лесов.
- Я уже заметила! – Алекс вспомнила ту пару хитрых голубых глаз, уставившихся на неё, когда она чуть опоздала на урок.
- Так что тут у вас? Что хотели? – профессор посмотрел на сумку Алекс.
- Я вам сейчас объясню, - Леон подошёл к профессору и, развернувшись, многозначно подмигнул подруге. Та, сразу поняв сигнал, отвернулась и принялась расхаживать по комнате, как ни в чём не бывало. Совершенно не прислушиваясь к разговору, она побродила к книжным полкам. Древние книги в тяжёлом переплёте рядком теснились на небольшой полке в углу. Проведя пальцем по шершавым обложкам книг, Алекс почувствовала дыхание старины, запах старых свеч на медных подставках и резкий запах лабораторных препаратов от научных книг с информацией по зельеварению. Под ногами что-то глухо стукнулось и покатилось в сторону. Девушка посмотрела на пол, под ногами лежала маленькая палочка, похожая на тростинку. Именно её профессор Гэрберт закинул сюда несколько минут назад. Подняв палочку с пола, девушка рассмотрела на ней маленькие отверстия, непонятно для каких целей их было множество. Попытавшись сотворить с ней что-то этакое, девушка принялась сначала трясти, потом открыть, потом взломать тростинку, но ничего не вышло. Алекс села на пол и принялась размышлять. Неожиданный стук кулаком по столу вывел её из размышлений.
- Что?! Ни за что! Я никогда не меняю своих решений, сколько можно говорить! – профессор зло смотрел на Леона. Когда девушка выглянула из-за полок, она увидела, как парень понуро смотрел вдаль, а профессор угрожающе уставил глаза прямо ему в лицо.
- Но… - Леон попытался ещё что-то сказать.
- Никаких «но»! Это секретная миссия, поэтому взять тебя с собой я не могу! – уже мягче сказал Гэрберт, - Алекс, неси сюда план, нам уже сегодня нужно уезжать.
- Уже бегу! – девушка торопливо вскочила с пола и, прихватив палочку с собой, подбежала к сумке. Бережливо доставая карту, она невольно взглянула на Леона. Тот безмолвно стоял в стороне и задумчиво перебирал пальцы на руках. Лицо его было пасмурным, давно он не был так расстроен, чуть не плача, он тихонько открыл дверь и также тихо закрыл её за собой. Что-то блестнуло на его лице, но была ли то слеза или блеск влажных глаз не понял никто.

* * *

Вскоре план был окончательно доработан и, собрав коллег, профессор начал раздавать наставления каждому. Учитель по владению стихией – мистер Хофман, редкий злыдень – завуч «Серебряного Дракона», был поставлен на пост профессора, остальные преподаватели устраивали праздник и соблюдали секретность плана, иначе в Академии возникнет паника. После недолгих сборов, профессор и Алекс уже стояли на обрыве, который точно смотрел в сторону мрачной стороны государства. Тёмная крепость сэра Курта доставала почти до самой Академии своей негативной энергией – энергией тьмы и мрака. Сердце на секунду сжалось: « А вдруг это конец? А вдруг я больше не увижу своих друзей, родителей, преподавателей, сестру, Леона…» Все эти мысли затмевали разум и мешали спокойно наблюдать за приближением алого дракона с Евой на спине. Всё тело заколотило от страха, мысли окончательно улетучились из головы девушки, и, почувствовав дуновение ветра от крыльев приземлившегося дракона, она посмотрела в сторону Академии, в окно своей комнаты, в потемневшие от холода стёкла главного окна, выходящего на главную площадь школы. Всё будто прощалось с ними, прощалось навсегда… Ещё раз взглянув на Академию и проверив наличие карты в сумке, девушка мягко села на Дрейка. Тот беззвучно повернулся и полетел в сторону горизонта. К чёрной полосе тьмы, которая почти закрыла солнце тенью…
Леон отошёл от окна. Он всё видел, и прощальный, невыразимый взгляд Алекс и решительное лико профессора, и каменное выражение на лице Евы. Ничего не говоря другу, сидящему за книгой, он вышел из своей комнаты и пошёл в неизвестном направлении, в голове назревал план побега…