Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2007, 16:51   #139
Гэльфия
Хороший симовод

Адрес: Ищите в Дольне или Лориене(Лаурелиндоринене),на Ойолоссэ и Валиноре
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Гэльфия с помощью ICQ

Ребят, ну что вы разругались, а? Понятное дело, для новичков в ремесле писательском трудновато приходится, по себе знаю, срывы колоссальные происходят. Почему я говорю будто старожил?)) Признаюсь, сама я начала это дело на рассвете Жизни Второй (после 9-ти где-то).
Саша - ранимая душа, она ведь старается для всех включительно, а словами уколоть сильно можно. Тем не менее, критика полезна. Закаливает. Хочу вот только спросить - Таню Гроттер читают, Пори Гаттера читают, девочку-волшебницу Нину читают и ничего. Вроде как на прилавках книжных видела. Хотя, признаться честно, там столько сдернуто с этого несчастного Поттера..... Как бы дело до плагиата не дошло. Тем более, что Академия - первое Сашино произведение, и не все может быть идеально, но все же она - молодчина, решилась на такое серьезное дело.
Насчет сюжетов - возможно, книги других писателей могут вдохновлять, но это не значит "быть слизанным". В какой-то мере Можно, кстати, что-то интерпретировать в другом свете, или просто иносказательно. Допустим, Толкин писал "Властелин Колец" на основе гигантского кол-ва легенд, и вот каков результат Умение создать свой собственный сюжет приходит с накоплением опыта, просто надо Саше пожелать удачи в этом деле, если она будет продолжать. Это не значит, что я не поддерживаю Олю - напротив, безусловно, она тоже права. Но также нужно поддерживать и Алекс)