2 MaryKay: прикольно... только мне кажется что героиня старше, мне кажется она должна быть студенткой
2 DartYod: есть у меня другая история, о той же героине, но уже совсем другая история.... сейчас выложу отдельным постом
Olgas добавил 20.03.2007 в 21:05
Дорогие читатели, представляю вашему взору свою повесть. Герои реальны, события частично вымышлены.
Изменница
Прошло уже 2 часа, как мой любимый Кирилл покинул нашу теплую постель и отправился на работу, а я все еще чувствовала запах его приятного одеколона. Как же был прав Зюскинд когда писал "Парфюмера"! Нюх действительно многое значит... сколько нюховых ассоциаций может воспроизвести ваш мозг, когда вы учуяли что-то до боли знакомое, но не можете вспомнить! Но история не об этом... Итак, я люблю моего парня, но это не мешает мне периодически "влюбляться" в других мало знакомых мне парней... Я написала "влюбляться" в кавычках, потому что это действительно что-то необъяснимое и ненастоящее: я увлекаюсь этими парнями, любуюсь ими, но знаю, то с ними у меня ничего никогда не будет, потому что это "не мой уровень" и они никогда не обратят внимание на такую как я. В конце концов, у меня "иммунитет" на подобных персонажей-красавчиков: они мне нравяться, я любуюсь ими как картинками, но не пропускаю их глубже... не даю возможность надежде на какие-либо отношения развиться или появиться... Звучит весьма пессиместично... но все логично: красавчики любят таких же красавиц, и ОЧЕНЬ редко вы увидите идущих вместе некрасивую (или даже нормальныю) девушку рядом с красивенным мачо(ну бывают исключения, но я столько раз наступала на грабли отказов со стороны "средненьких" парней, что на мое попадание в этот жалкий процент "счастливиц" я не верю). Когда я встретила Кирилла, то это не была любовь с первого взгляда... я просто подумала: "Как мне надоело быть одной! Он вроде ничего... может что-то и получиться?.." и получилось. Да, потом я влюбилась в его милую мимику и смешные жесты, его красивые кисти рук и необычные брови... Я тогда доучивалась на первом курсе, а он уже был на последнем и готовился к защите диплома. Возможно ничего бы у нас и небыло, но, как он потом выразился: "моя настойчивость" сделала свое дело.
Уже тогда один мой одногруппник делал недвусмысленные намеки на нашу с ним "близость" и постоянно приглашал меня на чай к себе домой... Он был не в моем вкусе и меня к нему не тянуло... но потом что-то внутри меня сказало: "Ты не догуляла! Ты в свои 17 лет целовалась всего-то с двумя парнями, а встречаешься вообще сейчас с первым! Просто попробуй что-то "замутить" с ним, ничего серьёзного и без каких-либо обязательств." Денис, а именно так звали моего одногруппника, имел девушку, но тем не менее всегда говорил: "Любовников в этой жизни никто еще не отменял".
Однажды вечером после пары я задержалась немного в кабинете- выясняла у преподавателя о темах рефератов и докладов, а когда вышла на институтскую лесницу (естественно свет уже выключили дежурные, поскольку было уже поздно) меня кто-то сзади взял за талию. Интуиция и здравый смысл подсказали мне, что это Денис и я не испугалась.
-Ну сколько можно мне отказывать?- он страстно зашептал мне на ухо. Когда мне Кирилл шептал на ухо у меня мурашки по коже бегали табунами, а голос Дениса меня не заводил.
-В чем отказывать? Ты вроде ничего особо и не просил...-и я развернулась к нему лицом и улыбнулась. Мне было интересно что будет дальше. А он взял и поцеловал меня. Я не ожидала такого быстрого поворота событий и не очень-то ему отвечала во время поцелуя, но любопытство взяло верх и мне стало интересно что будет потом. О том, что я в принципе немного изменила своему парню, я не думала и мотивировала это тем, что "я к нему (Денису) ничего не чувствую" и "я не догуляла". Наш с Денисом поцелуй длился секунд 5-7, но мне все же хотелось его отпихнуть.
Поцелуй закончился и мне стало неловко- мне не хотелось стоять с ним в тишине, как будто если бы я промолчала на его поцелуй, то я показала этим ему что он мне небезразличен.
-Ну и что это было, Денис?
-Порыв страсти- сказал он и опять наклонился чтобы поцеловать меня. Когда он был буквально в сантиметре от моих губ я сказала:
-А как же Катя?- он замер, секунду помолчал, но все же ответил:
-Любовничков в этой жизни никто не отменял- и поцеловал меня опять. Если честно, то у него даже "вкус" был никакой... а у Кирилла вкусный...
После 3 секунд "лобызания" я остановила Дениса:
-Хватит, я и так в шоке!
-Да я и сам немного удивлен...- слегка растерянно ответил мой новоиспеченный любовник.
И мы спустились по леснице и пошли по домам. Он не предложил проводить меня, а я и не настаивала. Я шла и ощущала что у меня все во рту жжет от этого поцелуя, думала как понимать свое поведение и зачем мне это "приключение".
Дома я занялась стиркой и уборкой и через полчаса забыла о Денисе- я действительно его не любила и он был для меня только развлечением.
На следующий день в институте все было как обычно: лекции и флирт со стороны Дениса, как будто вчера ничего небыло. Через месяц, мне эта маленькая измена казалась смесью сна и помутнения рассудка и я о ней забыла- со мной рядом был мой любимый Кирилл.
Прошло время. После очередного тяжелого дня в институте мне так не хотелось ехать домой одной, а на остановке как раз стоял Денис и ждал трамвая. Я подскочила к нему:
-Может проводишь меня домой?- игриво пропела я. Сама не думала что так буду себя вести.
-О-о-о! Ну... можно- тоже наигранно ответил Денис, но я заметила огонек в его глазах, возможно такой же огонек горел и в моих глазах.
Сначала мы шли и болтали ниочем. Потом в образовавшейся паузе он успел сказать:
-У меня что-то губы обветрелись...
-Странно, от чего это...-я тут же вспомнила что мы с ним целовались несколько месяцев назад.
-Ничего, сейчас исправим.-я не успела сообразить, что он имел ввиду как он меня довольно грубо обнял и поцеловал. В этот раз я не так растерялась... страшно признаться, но я ждала когда он меня поцелует... Но и этот "долгожданный" поцелуй не произвел на меня никакого впечатления! Я только очередной доказала себе, что мой Кирилл самый лучший... не во всем, но во многом.
В тот же вечер я написала сообщение Денису: "Странно это все как-то... Похоже на плохую привычку". От него ответа не последовало.
На следующий день в институте Денис со мной поздоровался: "Привет, вредная привычка"- при чем последние два слова он сказал с некоторой обидой в голосе, но мне было все равно- я в некотором смысле "догнала" то, что недогуляла когда-то. Тут моё внимание привлек парень, который сидел в аудитории в том же ряду что и я с Денисом, только через проход:
-Кто это?
-Наш новый одногруппник, перевелся с другого факультета.- мгновенно ответил наш староста Максим. У меня наверное было интересное выражение лица, потому что Денис сказал:
-Что, нашла себе новую пассию? А как же Кирилл?
-Любовничков в этой жизни никто не отменял.- я бы подошла сейчас к нашему новенькому- уж слишком аппетитными были его губы, но я вспомнила что многие из моей группы знают лично моего Кирилла и могут ему рассказать.- А как его зовут?
-Ну ты и любопытная, Алиска! Артемом его зовут. - ответил Макс и уселся слева от меня, а справа сидел Денис... Я хотела подойти поболтать и сесть с девченками, но тут я увидела как Денис достал чистый лист формата А4 и написал на нем: "попереписываемся?" и подсунул по столу ко мне. Я поняла что лекция будет веселой и удивительно короткой- Денис хотел выяснить отношения, которых по большому счету никогда небыло.
Прошло время лекций и наступила зимняя сессия. Все сдавалось более-менее спокойно и в итоге все сдали даже без хвостов. После последнего экзамена по философии мы всей группой пошли отмечать в кафе нашу "победу". Я села рядом с Артемом- да, за время, которое прошло с тем пор как я его впервые увидела я все еще питала к нему некоторое подобие страсти. На "пьянке" мы с Артемом травили анекдоты и болтали ни о чем, а мои глаза пристально следили за его губами- уж слишком мне хотелось их поцеловать. Мне казалось что мы с ним знаем друг друга с детства, хотя за время, что вместе успели проучиться особо не разговаривали- в основном все сводилось к "У тебя есть конспект по истории?" или "Что нам задавали по культурологии?". Периодически во время празднования окончания зимней сессии я ловила на себе взгляд Дениса, а когда мы всей группой пошли танцевать, то он подошел ко мне и прошептал:
-Раньше ты всегда садилась возле меня. Что, тебе теперь Артемушка говорит комплименты? А если я расскажу Кириллу что у нас с тобой было?
-А что у нас с тобой было?- меня удивило что Денис сказал это с четкой ноткой угрозы и что вообще придал столько значения нашим поцелуям, но по следующей его реплике я поняла в чем причина:
-Мы с Катей расстались.- и теперь в его голосе прозвучала горечь обиды и немного злости, а взгляд потух.
-Давно? Что случилось?
-Мы пошли с ней на одну вечеринку... а ушла она с нее уже с другим! И это после того, как она познакомила меня со своими родителями! Неужели вы все такие?
-Стоп! Мы с тобой "любовниками" считали друг друга, не надо меня сейчас с ней сравнивать! У нас нету обязательств перед друг другом! И потом, ты что собирался жениться на ней?
-Ну я думал у нас с ней все серьёзно и допускал мысль о нашей свадьбе… Мне сейчас нужна девушка, которая будет меня утешать и любить, а не чья-то девушка, которая любит своего парня… или нового одногруппника…
-Аллё! Я люблю Кирилла, а не кого-то другого!- но по его взгляду я поняла что все-таки он не скажет Кириллу. Да и небыло что рассказывать: несколько поцелуев и все!
Позже всей группой мы пошли к метро. Мне предстояло раньше всех "отколоться"- я должна была сесть на троллейбус, не доходя до станции метро. Мы и по дороге из кафе шли с Артемом вместе и продолжали болтать о тяжелой жизни студентов и разбавлять это анекдотами. Когда прошло время прощаться я думала, что он поцелует меня... в щечку... но увы, мы просто помахали друг другу ручкой и все. Я надеялась что причиной такому чисто дружескому прощанию было большое количество свидетелей- наших одногруппников, плюс Артем знал, что у меня есть парень, а у него девушки не было.
Начались зимние каникулы и мы с Кириллом поехали отдыхать на горнолыжный курорт и провели там незабываемый отдых и я конечно же не вспоминала Артема эти 10 дней. Правда, Кирилл один раз завел разговор на подозрительную тему:
-Как ты относишься к изменам?- спросил меня Кирилл когда мы лежали в обнимку и смотрели телевизор. У меня все внутри похолодело: "А вдруг знает?" Секунду я не знала что сказать, но все же выдавила:
-А что конкретно ты имеешь ввиду- а сама думала: "Так, надо потянуть время. Что ему говорить? Что ему может быть известно? Артем? Нет, о нем никто не знает... Денис? Господи, неужели он доложил в надежде что мы с Кириллом расстанемся и я побегу с горя в объятия ко вчерашнему "любовнику"?"
-Ну я тут думал... вот поженимся когда-то с тобой, а потом пацаны позовут попить пивка... допустим в стрип-бар... вот будет считаться изменой что я буду смотреть на стриптизерш?
-Поход в стрип-бар?- я не ожидала такого поворота, но мое напряжение сразу спало.
-Ну мало ли как ты к этому относишься!- смущенно ответил мой любимый.
Я засмеялась и периодически между смехом вставляла фразы типа: "Мой изменник!", "Стриптизерша- моя главная конкурентка!" и «Уведут же!». Я была хорошей актрисой: он даже не подумал что я наиграла этот смех, а сама в этот миг думала: "Как раз хороший момент, чтобы признаться в содеянном. Но я боюсь... боюсь что он разозлиться и мы поссоримся, а мы же не дома- еще захочет раньше уехать и оставит меня одну в этих горах!"
-Ах ты моя антиревнивица!- защекотал меня Кирилл- а я-то думал- и начал целовать меня в шею. А мне стало легче на душе: "Не надо ему говорить- он такой ранимый, несмотря на свой вполне мужественный вид. Ему будет больно и довод, что я совершенно ничего не чувствовала к Денису не сработает- он не поймет зачем тогда я целовалась с ним... да я и сама этого не знаю."
В последнюю ночь на отдыхе мне не спалось: я думала о том, что мы вернемся и сказка под названием «Отпуск с любимым» закончится- мы опять будем редко видеться из-за того, что я учусь, а он работает. Я посмотрела как он мило спал- приобняв меня, но выражение его лица во сне было серьёзным. Мне стало так тоскливо в ту минуту- он был так близко, но явно далеко… и я была совсем одна в этой темной комнате. Видимо я слишком шумно вздыхала во время своих размышлений, потому что Кирилл открыл глаза и спросил:
-Ты не спишь?- бордым голосом спросил мой самый любимый и дорогой человек.
-Людям не свойственно спать с открытыми глазами.-грустно улыбнулась я.- Разбудила?
-Нет, просто мне снился сон… что ты хочешь меня бросить… потом сквозь сон я услышал твой вздох и испугался, что ты действительно над этим раздумываешь и проснулся…- его глаза в мгновение увлажнились и я поняла, что он может сейчас заплакать. Он у меня такой эмоциональный и чувствительный!
-Какой неправильный сон! Как я могу тебя бросить? Ну как можно такого хорошего парня бросить? В конце концов я уже не представляю свою жизнь без тебя- ты меня приручил!- я обняла его и поцеловала. Как же приятно было чувствовать его вкус на своих губах! Ну и пусть пока мы видимся редко, но это же не навсегда- учеба рано или поздно закончиться и когда устроюсь на работу, то времени больше будет и мы будем чаще видеться… Может действительно потом поженимся и вообще не будем никогда расставаться…
Эпилог
Кирилл так никогда и не узнал, что Алиса когда-либо целовалась с кем-то другим во время их встречания, а Алиса больше никогда ни с кем другим, кроме Кирилла не целовалась(максимум в щечку поздравляя кого-то с чем-либо)...