Хороший симовод
Адрес: Ищите в Дольне или Лориене(Лаурелиндоринене),на Ойолоссэ и Валиноре
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Что-то отзывов никто не оставил. Ну ладно. Я выкладываю продолжение)
Аирилия стояла у высокой ивы в саду. Дворцовые покои не нравились ей, княжне все время казалось, что стены сдавливают ее и не дают свободно вздохнуть. Девушка очень любила природу. Обычно она стояла на холме, где росли огромные белые цветы, похожие на лилии. Аирилия закалывала ими волосы – это было очень красиво. Девушка была не очень высокого роста, с бледной кожей и тонкими руками, большими карими глазами и волосами каштанового оттенка. А при солнечном свете волосы становились темно-золотыми. Аирилия была кроткого нрава, любила сидеть где-нибудь одна. Больше всего она любила качаться на больших качелях – девушка с весельем и смехом рассекала лучи солнца, проникавшие через кроны вековых деревьев. Отец ее, князь Сирл, души не чаял в ней («Она вся в мать!»). Она прекрасно пела – ее чистый голос разносился ко всем уголкам Багряного леса.
Сегодня она стояла у той самой ивы, где были привязаны качели. Одна тревожная мысль мучила ее с начала дня. Она держала в руках белые цветы и вглядывалась в чистую белизну их лепестков. Вокруг было тихо, только лишь было слышно, как ветер запутался в ветвях деревьев.
- Госпожа Аирилия! – покой нарушил громкий голос.
Девушка вздрогнула и выронила цветы из рук. Она обернулась и увидела стремительно приближающуюся к ней фигуру. То был Диорл, конечно же. Его лицо было встревоженным и бледнее обычного. Он остановился, тяжело дыша, чуть не столкнувшись с Аирилией.
- Простите, что заставил вас ждать…. – начал он.
- Нет-нет, все в порядке, - ответила княжна, внимательно глядя в его глаза. Аирилия говорила со всеми просто, без всяких церемоний.
Воин только тут заметил на земле цветы, которые обронила девушка. Он бережно поднял их со словами:
- Вот, вы уронили. Мне передали, что вы назначили аудиенцию. Что-то очень срочное?
- Да, - кивнула княжна. – Насколько я знаю, вы, Диорл, часто бываете в лесу один. Не случалось ли вам видеть чего-нибудь необычного?
Диорл недоуменно посмотрел на нее.
- Вроде нет, - пожал он плечами. – Мы, Воины восходящего Солнца, всегда тщательно патрулируем весь Донградион.
Аирилия посмотрела на него. Вдруг она подошла к нему еще ближе – Диорлу стало не по себе.
- Так знайте же, что сегодня я видела тьмальгрина в моем саду, - прошептала она.
- Тьмальгрина? Утром? Возможно ли это? – удивился тот.
- Вы не верите мне? – Аирилия отошла от сэльта на один шаг.
- Конечно же верю, что вы! – Диорл только сейчас осознал, что допустил большую ошибку. – Но это звучит странным, что тьмальгрин появляется среди бела дня, да еще в столице.
- Да, верно, - согласилась Аирилия, вздохнув. – Уж не замышляют ли они покушение?
Воин вздрогнул – он понял, что имела ввиду девушка. Только почему она говорит об этом без особой боязни?
- Это неизвестно, - сказал он вслух, - но вполне возможно. А вы сообщали об этом кому-нибудь еще?
- Нет, - покачала головой девушка. – Отец может так разволноваться, если я ему скажу.
- Но ведь вы в опасности куда большей, если не скажете князю Сирлу! – горячо возразил Диорл.
Аирилия удивленно посмотрела на него.
- Воины восходящего Солнца куда сильнее, чем вся стража Акарты, - улыбнулась она.
Диорл растерялся – он не знал, что и ответить.
- Первый день лета признан выходным днем, это так, - сказала княжна через какое-то время. – Я не обязываю вас, нет-нет, просто хотела предупредить.
- Это ценные сведения! – Диорл наконец-таки обрел дар речи. – А вы можете сказать, где именно вы его увидели?
Девушка кивнула и указала в сторону дворца. На самом деле, дворец князя Сирла был самым большим деревянным домом на сваях. Но как он был украшен: резные столбы, фрески со сценами из истории сэльтов, стрельчатые арки, тянущиеся ввысь, разноцветные витражи, изящные немые скульптуры и барельефы, даже фонтан-источник во внутреннем дворе.
- Я в то время была в беседке, у самого дворца, - Аирилия отвлекла Диорла от созерцания княжеского дома. – И в зарослях случайно увидела мелькнувшую тень. Меня это и встревожило. Вот я решила позвать вас, чтобы вы были начеку.
Диорл поклонился.
- Благодарю вас, госпожа Аирилия, - торжественно произнес он. – Вы всегда можете на меня положиться!
- Что ж, я так и сделаю, - засмеялась та и протянула руку.
Воин смутился, но все же пожал изящную ладонь девушки. «Какая мягкая у нее кожа!» - удивился он про себя.
- Идите, я не должна вас задерживать, - сказала она. – И предупредите всех остальных.
Диорл только сейчас вспомнил о белых цветах. Он посмотрел на них – они были уже завядшими в его руке. Сэльт поднял голову – Аирилия спускалась с холма и была далеко.
- Госпожа княжна! Вы забыли цветы…. – крикнул он и помахал рукой.
- Оставьте их себе! Как мой дар! – отозвалась девушка.
Юный Воин прижал цветы к своей груди, и, окрыленный новыми надеждами, мечтами и счастьем, побежал обратно к поляне.