Фонари
Ночь была необыкновенно спокойная. По трассе ездило мало машин, по тротуару ходило мало людей. Ярко светили звезды и луна. Воздух был свежим и прохладным, а в лужах отражался желтый свет фонарей…
Валери медленно шла по дороге. Не оглядываясь по сторонам, она брела по светлой улице. Тысячи вопросов бились в голове, и не на один девушка не могла найти ответа. Что теперь делать? Что делать, когда тебя предала подруга, когда тебя не понимают родители, когда с тобой всего лишь играют в любовь?..
Нет, жизнь не кончена, а наоборот все только начинается! Месть это низко, а мириться со всеми этими людьми глупо: обманув или предав однажды, они легко сделают это еще раз. На ошибках учатся, а это было больше чем ошибка. Но и это научило Валери не сдаваться, не падать духом.
Девушка шла по мосту. «А что, если прыгнуть?» подумала она. Она тут же представила, как на машине «Скорой» ее везут в больницу, как она умирает…
Нет, она не хочет этого. Валери посмотрела на небо. Сотни маленьких звездочек смотрели на нее и ждали, что же будет дальше. Девушка улыбнулась. Это была ее первая улыбка за все это время. «Я буду жить, я буду смеяться, я буду любить, я буду…». Звезды, услышав эти слова, немного померкли, а фонари погасли: они навсегда сохранят все тайны Валери.
Настало утро…
|