< в отпуске >
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
> Глава 6 Саша бесшумно, как вор, кралась в свою комнату мимо погружённой во тьму кухни. В этот момент на кухне зажёгся светильник, и Саша увидела своего отца, сидящего за столом. Его лицо было словно высечено из камня. - Где ты была? - резко спросил он. Говорить правду было нельзя, врать - бесполезно. Саша безуспешно искала компромисс, но Александр Базаров ответил за неё. - Я видел машину, на которой ты приехала. За рулём сидел Стас. - Да… Мы… Мы просто катались. - Подойди сюда. Сядь. Мне не нравится, что ты убегаешь без спросу из дому ночью. Ты разочаровала меня, Саша. Никак не ожидал, что моя дочь докатится до такого. Твоё поведение просто… ужасно. - Ну, до чего я докатилась, па? Я просто посидела в клубе с приятелем, что тут такого? - Я запрещаю тебе впредь подобные выходки, слышишь? И ещё. Я не хочу, чтобы ты общалась с этим молодым человеком. - Со Стасом? Но почему? - Он - сын Сергея Лютого. - Ну и что? Его отец - бизнесмен, уважаемый человек… - Это тебе Стас сказал? Саша, я иногда поражаюсь твоей наивности. Его отец - криминальный авторитет, он преступник, бандит. - Этого не может быть! - Об этом знают все в городе, кроме тебя. Иди спать. И подумай над тем, что я тебе сказал. Саша лежала в постели и смотрела на их с Нагинатой совместные фотографии, которыми были увешаны все стены в её комнате. Она думала о маленьком домике на окраине, в котором они будут жить вместе. Она обязательно научится готовить - до сих пор подобные попытки заканчивались небольшими катастрофами, - и каждый вечер будет подавать ему его любимые блюда (Нагината ведь японец, не так трудно, наверное, научиться готовить рис). А в выходные они будут вместе выезжать в парк или в клуб. Она обязательно разберётся со Стасом, что-нибудь придумает. Саша уснула с блаженной улыбкой. Ей снились поцелуи Стаса. Ryu добавил 12.05.2008 в 12:00> Глава 7 - Вставай же, соня! Сколько можно спать! - Макс пытался стянуть с Саши одеяло, но сестра вцепилась в него мёртвой хваткой и норовила натянуть на голову. Ранние пробуждения в школу всегда были для неё пыткой, а если учесть, что накануне она пришла домой под утро… - Макс, отвали, - сонно пробормотала она и попыталась наугад лягнуть его ногой, но Макс, уже имеющий горький опыт, ловко увернулся. - Через полчаса за нами приедет автобус. Саша всё-таки выиграла битву за одеяло и натянула его на голову, а сверху нахлобучила подушку. - Да ты встань и выгляни на улицу! На этот раз Саша не промахнулась, угодив пяткой прямо в переносицу брата. Схватившись за нос, Макс дико взвыл. Саша удовлетворённо вздохнула и свернулась калачиком в своём убежище. - Ну, подожди, - мстительно пробормотал Макс и, продолжая потирать переносицу, направился на кухню. Когда на Сашу полилась холодная вода с кубиками льда, она с воплем взвилась на постели. - Макс, ты что, совсем спятил?!!! - А пяткой в нос - это нормально?!!! - А нечего было будить меня в такую рань!!! Я бы сама встала! Мои биологические часы работают безотказно! - Да ты по своим биологическим часам раньше двенадцати не просыпаешься! Макс увернулся от летящей в него подушки. Саша наклонилась за тапочкой.- Ты в окошко посмотри! Скорее раздражённая, чем заинтересованная, Саша выглянула в окно - и обалдела. Весь двор был уставлен роскошными корзинами белоснежных роз. Нагината! - Он сумасшедший, - восхищённо прошептала девушка, - Это же, наверное, безумно дорого! - Кто сумасшедший? - Макс, прищурившись, смотрел на сверкающий бриллиант на её пальце. - Нагината, конечно. - При чём здесь Нагината? Вот, - он протянул ей лаконичную записку. От Стаса, - было размашисто написано на небольшом листе бумаги. - Мог бы и стихи написать, - заметил Макс, гордившийся собственным поэтическим даром. Саша представила себе Стаса, корпеющего над стихами, - и расхохоталась. - Кстати, красивое колечко. Тоже Стас подарил? По-видимому, у вас всё серьёзно? - Ну что ты, Макс. Ты же знаешь, мне нужен только Нагината. Я никогда не полюблю кого-то другого. Взгляд Макса стал необычайно серьёзным. - Ты не боишься, Саша? По-моему, ты играешь с огнём. - О чём ты? - с деланной небрежностью спросила она. Но Макс не успел ответить - в этот момент в прихожей тревожно и настойчиво зазвонил телефон. Макс взял трубку и, услышав голос на том конце провода, изменился в лице. - Здравствуй, - пауза, - Да, конечно, я в курсе. Послушай, мне нужна ещё неделя. Всего одна неделя. Ты же знаешь, что… Чёрт! Нет. Сейчас не могу, но… Просто дай мне неделю! Ч-чёрт! - он в сердцах швырнул трубку на рычаг. - Какие-то проблемы? - выглянула Саша из комнаты. Макс задумчиво взглянул на сестру, прикидывая, насколько можно ей довериться и сумеет ли она помочь. Но тут к дому подъехал школьный автобус. - Очень большие проблемы. Давай вечером поговорим. Пожав плечами, Саша закинула на плечо сумку и направилась к автобусу. Ryu добавил 12.05.2008 в 12:07> Глава 8 Выйдя за ворота школы, Саша сразу увидела тачку Стаса и помахала ему рукой. Стас распахнул перед ней дверцу. - Спасибо за цветы, - улыбнулась девушка, устраиваясь на сиденье. - Тебе понравилось? - спросил Стас, привлекая её к себе, но Саша решительно упёрлась ладонями в его грудь. - Стоп. Нам нужно серьёзно поговорить, - она думала об этом целый день, и решила всё-таки расставить все точки над i - на свой страх и риск. Стас - её лучший друг, он всегда понимал её, должен понять и теперь. - Хорошо. Куда поедем? - Лучше ко мне, - на своей территории Саша чувствовала себя более уверенно, - Родители сейчас на работе, а Макс рисует, так что можно спокойно побеседовать. Мгновение Стас пристально изучал её лицо, затем молча кивнул, и машина тронулась с места. Они заметили столб дыма за два квартала до Сашиного дома. Дурное предчувствие впилось в сердце своими холодными когтями. - Пожар! Где-то рядом с нами! Стас прибавил газу, выжимая из машины предельную скорость. Проехав на красный свет, он едва не сбил пешехода. К счастью, Стас был постоянным участником нелегальных ночных гонок, и довольно опытным водителем. Заметив на шоссе пробку, Стас аккуратно объехал её по тротуару, внеся живописный хаос в идиллию летнего кафе. Едва они вывернули на Сашину улицу, как увидели пожар. Полыхал дом Базаровых. - Наш дом! Господи, Стас, скорее! Едва автомобиль остановился, Саша выскочила из машины и бросилась к горящему дому, выкрикивая имя Макса. Стас побежал следом за ней. - Ты уверена, что он дома? - спросил Стас, пытаясь перекричать рёв разбушевавшегося пламени. - Я не знаю! - воскликнула Саша, - В это время он всегда рисует в своей студии, - из её глаз брызнули слёзы. Стас впервые увидел, как она плачет, и это поразило его. - Стой здесь, - приказал он, на ходу скидывая куртку, - Я сейчас вернусь. - Стас, куда ты?! - но его фигура уже исчезла среди прожорливых языков пламени. Саша не замечала слёз, текущих по её щекам. Она вглядывалась в пляшущие тени, пытаясь разглядеть среди них силуэты дорогих ей людей. Прошло слишком много времени, - ей показалось, вечность. Разум подсказывал, что человек не может так долго находиться в эпицентре пожара, но в сердце всё ещё оставалась надежда. Мысль о том, что Макс и Стас могли погибнуть, была невыносима. Внезапно раздался жуткий треск, и часть крыши обвалилась. Саша закричала. Чёрт, какой смысл стоять здесь и ждать неизвестно чего?! Она должна как можно скорее попасть внутрь и помочь им, если они ещё живы. Саша уже было собралась проникнуть в горящий дом, но в этот момент из огня и дыма материализовалась фигура Стаса. Он тащил на плече бесчувственного Макса. Саша бросилась к ним. Вместе они уложили Макса на землю. Стас рухнул рядом, отчаянно закашлявшись. Одежда на нём тлела. Осторожно, стараясь не причинять лишних страданий, Саша перевернула брата на спину - и вскрикнула. Его красивое, утончённое лицо было обезображено чудовищными ожогами. Макс был без сознания. - Как это могло произойти?! - она вскинула на Стаса свои огромные, мокрые от слёз глаза. Вопрос являлся чисто риторическим, однако Стас знал на него ответ. - Это был поджог, - с трудом проговорил он между приступами кашля, - От случайного возгорания не может начаться такой пожар. Скорее всего, дом облили бензином, - Стас являлся экспертом в такого рода делах, он знал, о чём говорит. - Но… это невозможно! Кто мог такое сделать?! - Саша представила себе прелестную, робкую Джульетту с канистрой в руках, поджигающую дом своего неверного поклонника. Абсурд. - Не знаю. Но у него сломано несколько рёбер. И ещё это, - он указал на запястье юноши - обожжённую руку охватывал раскалённый докрасна браслет от наручника, с него свисали несколько звеньев разбитой цепи. Слёзы на глазах Саши высохли. Какое-то неведомое чувство опалило её сердце ледяным пламенем. Это была смертельная ненависть. - Я не знаю, кто это сделал, - яростно проговорила Саша, - Но он заплатит за Макса. Стас кивнул. Он понимал её чувства. - Я узнаю, - пообещал он. В этот момент, надрываясь оглушительным рёвом сирены, к дому подъехала пожарная машина. Вызванная загодя скорая помощь, видимо, безнадёжно застряла где-то в пробке. Стас поднялся с земли. - Помоги мне отнести его в машину. Так мы быстрее доберёмся до больницы. И, действительно, нарушив все существующие дорожные правила, они оказались в центральной городской больнице через 7 минут. Ryu добавил 12.05.2008 в 12:14
Ryu добавил 12.05.2008 в 14:14
Жду ваших отзывов и комментариев! Моя история кому-нибудь нравится или нет? Напишите свои впечатления! Конструктивная критика, равно как любые предложения и замечания, приветствуется.
Ryu добавил 13.05.2008 в 06:37> Глава 9 Юлия Базарова как раз дежурила в этот день. Смена выдалась спокойной, если не сказать скучной. Она как раз собиралась скинуть медицинский халат, чтобы переодеться в повседневную одежду и отправиться домой, как вдруг в ординаторскую вбежал медбрат. - Юля! Как хорошо, что Вы ещё не ушли! Привезли тяжёлого пациента – 60 процентов ожогов. Пойдёмте скорее! - Но разве Уильям… - она взглянула в глаза медбрата, и осеклась. Что-то странное было в его взгляде, что-то, напугавшее её до полусмерти и заставившее сердце сжаться от ужасного предчувствия. - Хорошо, - проговорила она - губы внезапно онемели, а язык во рту стал непослушным и неповоротливым, - Отведи меня к нему. Она почти бегом мчалась по светлым коридорам больницы. У дверей реанимационной палаты Юля остановилась, увидев знакомую фигурку. Саша стояла у окна, Стас властно обнимал её за плечи. Оба были перепачканы в копоти и саже. Заметив Юлию, парень дерзко глянул в её глаза, и ещё сильнее прижал к себе девушку. Но Саша отстранилась и с рыданием бросилась на грудь матери. - Мама! Макс… Он… Он… - не в силах говорить, Саша махнула рукой в сторону реанимации. Юлии показалось, что кто-то вогнал нож прямо ей в сердце. Смертельно побледнев, она бросилась в реанимационную палату, где несколько медиков во главе с ведущим врачом Уильямом Борном уже хлопотали над бесчувственным телом её сына. Ryu добавил 13.05.2008 в 06:38> Глава 10 Выскользнув из объятий Александра Базарова, Марина потянулась за бокалом вина. Облокотившись на локоть и подперев ладонью голову, Александр наблюдал за её грациозными движениями, лаская жадным взглядом каждый изгиб её совершенного тела. Она околдовала его, эта женщина, такая загадочная, изменчивая и непредсказуемая. Александр чувствовал, что она с ним просто играет. Но он ничего не мог с собой поделать. Марина была его вином, его наркотиком, страсть к ней была сильнее его. Ещё год назад Базаров был примерным семьянином, любящим отцом двоих замечательных детей, талантливым учёным, и считал себя вполне успешным и счастливым человеком. Но потом он встретил Сергея Лютого. И его жену, Марину. И всё изменилось.Пригубив вино, Марина легонько толкнула Александра в грудь, и он вновь откинулся на шёлковые красные подушки. Она провела длинным ноготком по его груди. - Я знаю, как сделать вино ещё вкуснее, - томно проговорила искусительница, и чуть наклонила бокал. Рубиновая жидкость потекла на грудь Александру. Как кровь. Наклонившись, Марина стала слизывать сладкие капли с его кожи. Александр забыл обо всём на свете, погрузившись в омут ослепительных ощущений. Когда Марина ушла в душ, у Александра зазвонил мобильник. Он лениво наклонился и извлёк телефон из груды валявшейся на полу одежды. На дисплее высветился номер жены. Специфика работы часто заставляла Александра возвращаться домой под утро, и сегодня он предупредил Юлию, что задержится. Поэтому у неё не было причин волноваться и звонить. Нахмурившись, Александр снял трубку: - Я слушаю. По мере того, как Юля говорила, по его лицу разливалась смертельная бледность. - Я сейчас приеду, - проговорил он изменившимся голосом и, нажав отбой, начал лихорадочно натягивать брюки. Руки Марины с головокружительной нежностью обвили его за пояс, она прижалась к его спине и легонько укусила за плечо. - Куда-то уходишь? Александр мягко отвёл руки любимой и повернулся к ней лицом. Она была невыразимо прекрасна. Её атласная кожа была влажной после душа, капельки воды таинственно поблёскивали в приглушённом освещении спальни. Длинные, мокрые, как у русалки, волосы струились до самой талии. Волшебные синие глаза сверкали, словно драгоценные камни. - Прости, - он ласково коснулся её щеки, и Марина, завладев его рукой, поцеловала ладонь, - Я должен ехать. У нас случился пожар, а Макс… Он попал в больницу с ожогами. Состояние критическое. Я должен быть сейчас с моей семьёй. - Я понимаю, - проговорила Марина. Её руки скользнули по его груди, слегка царапая длинными ногтями, они спускались всё ниже. Её дурманящие губы были тёплыми и сладкими. На мгновение прервав поцелуй, она заглянула в глаза Александра: - Ты можешь идти. Но если ты сейчас уйдёшь, ты больше ко мне не вернёшься. Несколько секунд Базаров смотрел в её магнетические глаза. Приняв, наконец, решение, он подхватил Марину на руки и понёс на кровать.
Последний раз редактировалось Ryu; 03.06.2008 в 07:16.
Причина: Добавлено сообщение
|