< в отпуске >
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
> Глава 18 Саша стояла перед зеркалом, разглаживая несуществующие складки на своём подоле. Для сегодняшнего торжества девушка выбрала длинное платье с открытой спиной из блестящего красного шёлка. Поэкспериментировав с причёской, она решила оставить волосы распущенными. Из-за неплотно прикрытой двери раздавалась музыка и голоса гостей, собравшихся на вечеринку. Она пригласила только самых близких: свою лучшую подругу, Уитни, Стаса, и, конечно же, Нагинату. Но Нагинаты всё не было. Саша взглянула на часы. Четверть седьмого. Ну, где же он?! Юлия просунула голову в дверь. Её губы были неодобрительно поджаты.- И долго ты здесь собираешься прятаться? В конце концов, это даже неприлично! Тебя все ждут. Она, разумеется, была права. Но Саша не хотела задувать свечи без Нагинаты. Для неё было очень важно, чтобы он находился рядом в этот момент. - Я сейчас, мама. Дай мне ещё минутку. Стас наполнял шампанским очередной бокал для Уитни, стараясь не замечать явных заигрываний девушки, когда дверь Сашиной комнаты, наконец, отворилась, и она появилась перед гостями. У Стаса перехватило дыхание. Искорка желания пробежала по венам, разжигая в крови пожар страсти. Саша была невероятно притягательна в своём открытом красном платье, практически не оставляющем простора воображению. Стас чертыхнулся, когда шампанское, перелившись через край бокала, потекло по его руке. Бесцеремонно сунув бокал Уитни, он подошёл к Саше и властно привлёк девушку к себе. - С днём рождения, - тихо проговорил он. ‘Я хочу тебя…’ - говорили его глаза. - Ты очень красива. ‘…здесь и сейчас…’ - Потанцуем? Сашины руки легли на его плечи, и Стас прижал её к себе гораздо сильнее, чем того требовал танец и позволяли правила приличия. ‘…и ты будешь моей!’ Саша решила веселиться назло врагам и получать удовольствие от вечеринки. Она много танцевала, смеялась, шутила и выпила столько шампанского, что у неё закружилась голова. Но её взгляд то и дело устремлялся к циферблату часов, и сквозь звуки любимого джаза она старалась уловить шум подъезжающего автомобиля. Однако с каждой минутой надежда становилась всё призрачнее, и в какой-то момент Саша поняла: Нагината не придёт. Сегодня он должен был забрать её из родительского дома. Значит, он передумал, испугался ответственности, и не смог даже сказать ей этого в глаза. Трус! Предатель! Негодяй! Праздничный торт состоял из нескольких ярусов, и был украшен взбитыми сливками. Саша подошла к нему медленно и торжественно. Ведь с этого момента для неё начиналась совершенно новая, взрослая жизнь. Саша оглядела собравшихся - самых дорогих для неё людей, и с болью подумала о тех, кого нет рядом. Макс. Отец. Нагината. Желание сформировалось в мозгу чётко и ясно, словно кто-то высветил его прожектором. Саша произнесла его про себя, вложив в это всю свою силу и волю, и под всеобщие аплодисменты задула все 18 свечей. Теперь она стала взрослой. Ryu добавил 19.05.2008 в 08:11> Глава 19 Вечеринка удалась на славу. Уитни ушла домой, чмокнув на прощание Сашу в щёку. Но Стас не собирался уходить. - Я снял для нас на вечер ресторан, - сообщил он, привлекая девушку к себе, - Предлагаю продолжить праздник там. Вдвоём. - Ты просто читаешь мои мысли, - улыбнулась она, подняв на юношу свои манящие глаза. Перспектива остаться сейчас с опустевшим сердцем в опустевшем доме казалась ей отчего-то малопривлекательной. Кроме того, ей необходимо было поговорить со Стасом с глазу на глаз. Они сидели в ресторане, из динамиков лилась чарующая струнная музыка, и Стас кормил её из рук восхитительным десертом. Полная идиллия. Саша решила всё испортить. Откинувшись на спинку стула, она промокнула губы салфеткой и серьёзно взглянула в его глаза. - Я хочу задать тебе один вопрос. - Я слушаю, - расслабленно ответил Стас. - Ходят слухи, что ты связан с криминалом. Как и твой отец. Это правда? Взгляд Стаса сделался холодным и опасным, лицо превратилось в маску. Он медлил с ответом бесконечно долго. Наконец, уронил одно-единственное: - Да. Зная Сашу, Стас предполагал, что сейчас она взорвётся, разорвёт с ним все отношения и попытается уйти. Стас знал также, что не отпустит её. Но события разворачивались совсем по другому сценарию. - Мне нужны деньги, - проговорила она, по-прежнему не сводя с него глаз. - Сколько и в какой срок? - Ты не понял, - усмехнулась она, - Я не прошу денег у тебя. Я прошу дать мне возможность их заработать. Стас барабанил пальцами по столу, размышляя над её словами. - Мне нужны 40000. И как можно быстрее. - Это не такая большая сумма. Я мог бы… - Стас, просто скажи: да или нет. Если нет, я буду искать другие варианты. - Хорошо. Если ты этого хочешь.
Последний раз редактировалось Ryu; 03.06.2008 в 07:20.
Причина: Добавлено сообщение
|