Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2008, 07:08   #8
Ryu
< в отпуске >

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ryu с помощью ICQ

Прода есть, но пока без картинок. Хотела выложить вместе со скриншотами, но, наверное, вставлю скрины потом. Для этого мне нужно невозможное: свободное время и исправно работающий Интернет на домашнем компьютере.

Ryu добавил 03.06.2008 в 07:07>
Глава 22
Юлия Базарова критически смотрела на себя в зеркало. Таинственное стекло услужливо отражало красивую незнакомку с длинными рыжими волосами и блестящими зелёными глазами. Её идеальная в прошлом фигура начала терять форму.
- Завтра же нужно записаться в тренажёрный зал, - проговорила она, обращаясь к самой себе, - И сходить в косметологический салон, - она заметила первые морщинки в уголках глаз, - И сделать маникюр.
Мысль о завтрашнем дне уже давно не наполняла её таким восхитительным предвкушением. Весь день она посвятит себе. И самым первым пунктом в её планах был шопинг. Всё содержимое скудного Юлиного гардероба было живописно разбросано сейчас по комнате. Старые вещи казались ей скучными и какими-то безликими, как её собственная прежняя жизнь.
Юлия с любопытством и некоторой опаской заглядывала внутрь себя. Кто она? Она не находила ответа на этот вопрос. Одно было ясно: той женщины, которая пару часов назад выпила эликсир, больше не существует. Прошлая жизнь казалась ей далёкой и чужой. Отныне всё будет иначе.
Она распахнула створки Сашиного комода и, перебрав вещи дочери, извлекла на свет струящееся серебристое платье. Примерив его - они с Сашей были примерно одного размера, - Юлия осталась довольна. Платье вполне соответствовало её новому образу и настроению.
Александр вошёл в дом, и с порога понял: что-то не так. Из комнаты доносилась приглушённая музыка. Вечеринка ещё не закончилась? Повсюду были развешены и разложены вещи его жены. Он прошёл на кухню, чтобы проверить, какими кулинарными изысками решила порадовать его сегодня Юлия. Но кроме остатков праздничного торта ничего не обнаружил. Александр почувствовал лёгкое раздражение. Его что, совсем дома не ждут?! Нахмурившись, он направился в комнату, но, едва открыв дверь, застыл на пороге.
На столе горели свечи. В ведёрке со льдом охлаждалось шампанское. Из магнитофона лились чарующие звуки &quot;Лунной сонаты&quot;. И под эту музыку в центре комнаты танцевала незнакомая Александру рыжая красавица. Её движения были изысканными и совершенными.
- Простите… э-э-э… ммм… добрый вечер, леди… точнее, доброе утро… Я тут, собственно…
Женщина перестала танцевать и приблизилась к Александру. Её длинные пальцы легко и невесомо легли на его плечи. Зелёные глаза смеялись.
- Юля?!!
- Как это на тебя похоже: не узнать собственную жену, - поддразнила она.
- Но… Ты волосы перекрасила?
- И больше никаких изменений во мне ты не видишь? - прошептала она, слегка коснувшись губами его уха.
Александр окончательно растерялся.
- А где Саша? - спросил он, оглядываясь по сторонам.
- Она уехала. Со Стасом.
- И ты её отпустила?! Как ты могла?!
- А почему я не должна была её отпускать?
- Юлия! Ты что, пьяна?!
Вместо ответа она лишь рассмеялась.
- Боже, какой ты зануда! И что эта женщина в тебе нашла?
- О чём ты?
Но Юля уже подхватила свою сумочку и направилась к выходу.
- Ты куда?
- В центр, - она послала ему воздушный поцелуй и скрылась за дверью, оставив обескураженного Александра ломать голову над непостижимостью женской натуры.
Ryu добавил 03.06.2008 в 07:08>
Глава 23
Саша лежала на шёлковых простынях, всё ещё пьяная от жгучих и безумных ласк Стаса. Она медленно и с трудом возвращалась к реальности. Собственное тело казалось ей удивительно невесомым. Их праздник любви продолжался больше суток, с короткими перерывами на сон, душ и еду. Он длился бы, наверное, ещё дольше, если бы Стаса не позвали срочные дела. Перед уходом, с невероятным усилием оторвавшись от её губ, Стас сказал:
- Пока меня нет, подумай над списком приглашённых на свадьбу. Я по пути закажу свадебную арку. Какие ты хочешь на ней цветы: красные или белые?
- Стас, я не помню, чтобы давала своё согласие.
- Значит, белые, - Стас уже всё решил для себя, и Саша вдруг по-новому взглянула на перспективу прожить всю жизнь вместе с этим человеком. Это будет опасно, безрассудно, непредсказуемо, авантюрно, это будет… потрясающе!
- Я хочу красные, - улыбнулась она в его вспыхнувшие от счастья глаза, - Под цвет свадебного платья.
Она улыбалась и сейчас, вспоминая об этом. Стас был близок ей, они были очень похожи, ей было хорошо и интересно с ним. А Нагината… О нём лучше забыть. Её размышления прервала знакомая мелодия телефонного звонка. Счастливая невеста с улыбкой потянулась за телефоном. Ей не терпелось сообщить Юлии сногсшибательную новость. Но первые же слова матери спустили её с небес на землю.
- Саша, даже не знаю, как тебе сказать. Я пыталась до тебя дозвониться, но… К нам в больницу привезли твоего парня, Нагинату. Он сейчас в реанимации. Лучше тебе самой приехать.
С её лица схлынули все краски. Она попыталась заговорить, но это получилось лишь со второй попытки.
- Что с ним?
- Огнестрельные ранения грудной клетки и брюшной полости. Пострадали жизненно важные органы.
- Насколько это серьёзно? Он будет жить?
Юля молчала слишком долго, нервы Саши не выдержали.
- Мама, скажи! С ним ведь всё будет в порядке, да? Он поправится?
- Саша… У него практически нет шансов…
Она не помнила, как добралась до больницы. Она вдруг словно оказалась в каком-то ином измерении, в котором не было звуков, красок, а существовали лишь мучительная боль и страх. Нагината лежал в палате интенсивной терапии, подключённый к аппарату искусственного дыхания. Взглянув на его бледное, заострившееся лицо, Саша замерла на пороге, не в силах поверить в случившееся. Теперь она знала, почему Нагината не пришёл на её день рождения. Он не мог прийти. Всё это время он лежал здесь. Один. Совсем один. Саша опустилась рядом с кроватью прямо на пол и прижалась щекой к его безвольной руке.
- Только не умирай, слышишь! - шептала она сбивчиво и горячо, - Пожалуйста, не умирай! Если ты умрёшь, я умру вместе с тобой! Я люблю тебя! Я так сильно люблю тебя! Мне никто, кроме тебя, не нужен! Только не умирай! Прошу тебя!
Саша стала пылко и лихорадочно молиться, почти теряя рассудок от боли и сумасшедшего страха. Мысли о Стасе усиливали её страдания, переполняя сердце мучительным раскаянием и отвращением к самой себе.
>
Не надейтесь, что это конец! Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Ryu; 03.06.2008 в 07:24. Причина: Добавлено сообщение
Ryu вне форума   Ответить с цитированием