Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2008, 09:20   #10
Ryu
< в отпуске >

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ryu с помощью ICQ

Глава 25
Саша открыла глаза и определила, что находится в больничной палате. В её руке торчала иголка капельницы. Значит, она не умерла, хотя чувствовала себя отвратительно. Дверь тихонько отворилась, и в палату вошла Юлия.
- Привет. Как ты? - она деловито пощупала пульс и проверила показания приборов.
- Мама… - Саша отвела взгляд, - Скажи… сколько мне осталось?
Юлия присела на стул рядом с кроватью и посмотрела на дочь внимательно и серьёзно.
- Шесть месяцев.
- Чёрт… А… неужели ничего нельзя сделать?
Юля ласково взяла её за руку и тихонько сжала ладонь, пытаясь поддержать.
- Только не в твоём случае, родная.
- Ну что ж, - медленно проговорила Саша, - Эти полгода - мои, правда? Только прошу тебя, не говори ничего Нагинате. Я не хочу причинять ему боль.
Юля удивлённо вскинула брови:
- Но ведь он всё равно рано или поздно узнает.
- Пусть это произойдёт в самый последний момент. Чем позже, тем лучше. Обещаешь?
- Конечно, если ты так хочешь. Но это не самое мудрое решение. Ты всё-таки решила остаться с ним?
- Конечно, - Саша бросила на мать удивлённый взгляд, - Какие ещё могут быть варианты?
- Я не хотела тебе говорить. Тебя ищет Стас.
Саша вздрогнула.
- Он разговаривал с тобой?
- Да. Я сказала, что не видела тебя уже три месяца.
Саша с облегчением закрыла глаза и откинулась на подушки. Юлия нежно отвела с её лица непослушную прядку волос.
- Дорогая, так нельзя. Ведь ты женщина, и должна действовать тоньше. Если ты собираешься остаться с Нагинатой, зачем говорить ему, что это - ребёнок Стаса? Ты только причинишь боль…
Глаза Саши распахнулись, она резко села на кровати, едва не перевернув капельницу.
- Что?! ЧТО?!
- Ну, зачем так реагировать, - вздохнула Юля, поправляя систему, - В твоём положении вредно волноваться.
- Мама, - с подозрением уточнила Саша, - о чём мы с тобой сейчас разговариваем?
- О твоей беременности.
- О моей бе… - Саша задохнулась, - Но разве я не умираю?!
- Ну, большинство женщин благополучно доживают до родов.
- Но ведь ты сказала, что мне осталось 6 месяцев, что ничего нельзя сделать?!..
- 6 месяцев - до родов. Что ты там себе навыдумывала?!
- У меня будет ребёнок?! Но… Но… - Саша ошеломлённо смотрела на мать, пытаясь свыкнуться с этой мыслью. Она вовсе не чувствовала себя счастливой.
Глава 26
Нагината летел домой, словно на крыльях. Ведь дома его ждала любимая женщина. В последнее время Саша выглядела уставшей и измученной, и Нагината чувствовал себя виноватым. Ей в одиночку приходится выполнять всю работу по дому, и готовить им пищу. Нагината решил, что как только у него появятся деньги, он наймёт горничную. И питаться они будут исключительно в ресторанах. И они, наконец, купят свадебную арку и поженятся, чёрт побери.
В это же самое время в маленьком домике на окраине Саша смотрела в окно и пыталась свыкнуться со своей новой ролью. Этот ребёнок никак не вписывался в её жизненные планы. Она была совершенно не готова к подобному повороту в своей судьбе. Ей хотелось строить карьеру. Ей хотелось любить - и быть любимой, и всё своё свободное время посвящать Нагинате. Ей хотелось… жить. Ещё утром она была уверена, что её жизнь закончилась. Почему-то сейчас это ощущение не проходило. ‘Интересно, почему люди так стремятся завести детей? - думала она, - Неужели кому-то в здравом уме может доставить радость 9 месяцев бесконечной рвоты и обмороков?! И всё, что за этим следует: стирка пелёнок и ползунков, замена грязных подгузников, бессонные ночи, сломанные вещи?!..’ Всё дело в инстинкте, решила Саша. Она положила руку на живот, прислушиваясь к себе, пытаясь найти ту незримую связь, которая - гипотетически - должна была существовать между ней и будущим ребёнком. Но там, где эта связь должна была зародиться, - в сердце - было пусто и темно.
Первым, что увидел Нагината, переступив порог квартиры, был упакованный чемодан. Его сердце пропустило удар. Он вспомнил все свои косяки - их было слишком много. Значит, Саша не выдержала и решила расстаться с ним. Он не мог без неё жить. И не знал, как её удержать.
Она сидела на подоконнике в тёмной комнате и смотрела в ночь. Нагината подошёл к ней и прижал к себе, зарывшись лицом в её шелковистые волосы.
- Я никуда тебя не отпущу, - прошептал он.
- Нагината, я…
- Послушай, я знаю, что тебе сейчас тяжело. Дай мне немного времени, детка, я обещаю, что всё изменится. Просто потерпи немного.
- Любимый…
Нагината коснулся пальцами её губ.
- Я знаю, что виноват. Из-за моей работы мы слишком мало времени стали проводить вместе. Слушай, давай забьём на всё и уедем куда-нибудь на весь уик-энд?! А?
Саша покачала головой.
- Дело не в этом. Просто… В общем, у меня будет ребёнок.
Нагината сжал её в объятиях, задохнувшись от сумасшедшего облегчения.
- И ты из-за этого… Чёрт, малышка, никогда больше так не делай! На минуту мне показалось, что я теряю тебя.
Она заглянула в его влюблённые глаза и поняла, что не сможет сказать ему правду.
- Знаешь, я не уверен, что из меня получится хороший отец. Но я обещаю тебе, что наш сын ни в чём не будет нуждаться.
- Почему ты думаешь, что это будет сын? - улыбнулась Саша.
- Потому что я так хочу. Он станет ниндзя, шиноби. Когда он подрастёт, мы отдадим его в школу ‘Катана’… Слушай, я подумал, можно перегородить гостиную и сделать там детскую. Я завтра же начну ремонт.
Саша уткнулась ему в плечо, вдыхая такой родной, присущий лишь Нагинате, запах и чувствуя себя удивительно счастливой и умиротворённой.
Глава 27
На следующий день Нагината купил очаровательную детскую кроватку, пеленательный столик и груду игрушек. В доме появилась горничная, которая освободила Сашу от всех домашних обязанностей. Она недоумевала, откуда её любимый взял деньги, но когда вечером не услышала звука подъезжающего мотоцикла, всё встало на свои места.
Нагината окружил её такой чрезмерной заботой, что вскоре она действительно задумалась о побеге. Любая её прихоть превратилась в непреложную директиву. Нагината запретил ей заниматься практически любой деятельностью, ограничив её досуг прогулками в парке и чтением книг. Любое её действие рассматривалось с точки зрения того, насколько оно будет полезно малышу. В конце концов, бунтарская натура Саши не выдержала этой опёки, и она - исключительно из чувства протеста - уехала на всю ночь развлекаться в клуб. Это стало причиной их первой крупной ссоры.
Ребёнок родился зимой во время небывалого снегопада, когда маленький домик на окраине Вероны практически занесло снегом. Саша держала на руках невесомый свёрток и прислушивалась к собственным, странным и противоречивым, чувствам. Даже сейчас в чертах крошечного сморщенного личика угадывалось поразительное сходство со Стасом. Глаза у мальчика были необычайного - глубокого синего - цвета. Саша решила назвать его Адамом.
Следующая глава будет последней.
Ryu вне форума   Ответить с цитированием