< в отпуске >
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
|
ВТОРАЯ СЕРИЯ
"Три судьбы"
2 серия
Городок Трентив
Задыхаясь, Эрнуф перемещался по улице на одной ноге. Тело его было окровавлено и избито. Не выдержав жары, он начал умирать. Он упал и больше не вставал никогда…..
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Прошло 152 года...
11 июля. 1988 года. Дом Роберта Кандименго. 12.30. Ровно восемь лет до коварного плана создания гипер-источника питания «УМР-1». День, солнце.
Прекрасная летняя жара стояла над Трентивом. Уже месяц как не появлялось дождя и это мучило всех горожан до безумия. Роберт вышел из такси и осмотрелся: перед ним стоял его маленький уютный домик розового цвета, который напоминал ему детство когда родители были ещё живы.
Ему было уже 28 лет, а он до сих пор был холостяк. На этот раз он решился поискать себе вторую половинку и ничем не отказывать себе всё лето. Только что приехавши из холодных краев, где была его работа в связи с защитой местного сенатора, он сразу же почувствовал надоедливую и крайне душную обстановку на улице. Он разглядел бабочек, которые еле как порхали над зеленой сухой травкой около двери его дома и зашел домой.
РОБЕРТ: Как же здесь хорошо! Наш семейный стол, диван.
Вокруг все осталось как прежде. Чистые полы и ковры, настенный телевизор и оставшаяся детская еще с пор его младенчества с двумя кроватками и кучей игрушек.
Он вышел на улицу, как вдруг заметил необычную дамочку, стоявшую около почты. Девушка так расторопно отряхивала свои темные брюки и бранилась, что это рассмешило Роберта.
ПАТРИЦИЯ: Проклятые штаны! На вас всегда пыль остается! Надо уничтожить эту поганую ткань со всего мира.
РОБЕРТ: Девушка! Что ж вы так безумно нервничаете. Наверняка у такой красивой особы есть куча модной одежды…
Тут заметивши его, дама просто не могла не подойти и из вежливости познакомиться.
Она назвалась Патрицией Велкович и уже через час они у Роберта дома попивали чай похихикивая друг над другом и рассказывая веселые годы студенческой жизни:
РОБЕРТ: …Так вот и я говорю ему, что он забыл книгу, а он берет из неё брошюру и тащит её ко мне, типа я оставил её там и книга не его. Вот умора!
ПАТРИЦИЯ: А я видела только такие книги из «Убанга», но мне не удавалось все купить…
Так они дружили полгода. Роберт понял, что никто больше кроме неё не нужен и Патрицию надо добиваться.
9 февраля 1989 года. Дом Роберта Кандименго. 15.10. Примерно 7,5 лет до коварного плана создания гипер-источника питания «УМР-1». День, пасмурно.
Роберт был стеснителен с девушками, однако здесь он проявил инициативу и пригласил Патрицию на ужин в кафе. Затем дело дошло до романтических ужинов в ресторане, а после и до приглашения в гости на ужин при свечах.
Патриции нравился Роберт, но робость препятствовала продвижению отношений. Роберт решил не медлить и сделал решающий ход. Выйдя на улицу он резко набросился и страстно впился в губы молодой девушке. Та от изумления нежно поцеловала его в ответ и уже следующим утром они проснулись вместе в одной спальне и в одной кровати.
ПАТРИЦИЯ: Я ведь младше тебя на 8 лет, это не помешает нам…
РОБЕРТ: (перебив) …какая может быть помеха. Мы родим кучу детишек и будем счастливы до конца своих дней.
ПАТРИЦИЯ: Ты это серьезно? (удивилась решительностью она)
РОБЕРТ: Серьёзней некуда, милая. Через неделю мы начнем собирать твои вещи и ты переедешь жить ко мне.
ПАТРИЦИЯ: Но…
РОБЕРТ: (снова перебив Патрицию) …никаких но. Теперь мы будем жить здесь всегда и создадим нашу собственную семью из кучи парнишек.
Днем Патриция ушла домой, а Роберт думал как сделать ей предложение. Наконец решив всю цепь прохождения событий он пригласил её в очередной раз домой и молодые тайно обвенчались.
Велкович стала Кандименго и переехала к Роберту в дом продав свой участок. У молодоженов началась новая жизнь, новый уровень отношений. Любовь их была безгранична и ослепительна. Они просто не могли жить друг без друга.
Спустя месяц Патриция поняла, что ждет ребенка и узнав эту новость, Роберт был просто сказочно рад. Он очень хотел мальчика, но шанс родить его был настолько низок учитывая гены предков, что Патриция решила не узнавать пол до родов, а просто тихо в спокойствии дождаться их.
16 июня 1989 года. Дом Роберта Кандименго. 17.40. Примерно 7 лет до коварного плана создания гипер-источника питания «УМР-1». Ясно.
К этому времени Роберт начал серьезно нервничать по поводу рождения ребенка и хотел, чтобы жена сходила на процедуру определения пола плода.
Патриция начала волноваться по поводу этого и категорически отказывалась. Почувствовав ложные схватки жены он сразу же испугался и больше не стал докучать ей с определением пола до родов. Она также не могла спокойно жить, отдыхать, спать: ей постоянно снилось, что она рождает девочку.
5 июля 1989 года. Дом Роберта Кандименго. 14.25. Примерно 7 лет до коварного плана создания гипер-источника питания «УМР-1». Облачно.
Что-то странное творилось в городе. Перепады температур были настолько высокими, что даже метеорологи не могли ничего аргументировать.
Не выдержав таких изменений Патриция начала рожать. Схватки были настолько мучительными, что все соседи думали, что кого-то убивают.
На секунду казалось, что Роберт волновался при родах больше, чем сама мать. Он так хотел сына, что его чувство страха рождения девочки было не передать.
Наконец роды прошли успешно и вместо предполагаемого одного ребенка родились двойняшки. Для обоих это было просто потрясением.
Роберт посмотрел на них и увидел младенцев одного пола.
РОБЕРТ: Это совсем не то, что я ожидал!
Продолжение следует…
|