У меня один рассказ на двоих, так как персонажи связаны. (Хельга, я надеюсь, все твои условия выполнены? Если что, я доделаю)
Да простят меня знатоки скандинавского эпоса.
Хель (Хольда) – скандинавская богиня смерти.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Она была рождена богом обмана Локи от великанши Ангрбоды. У неё есть два брата: мировой змей Ёрмунганд и огромный волк Фенрир. Изначально Хель была богиней жизни и смерти, богиней возрождения и увядания природы. И символизировала единство и бесконечность жизни и смерти. Но, когда боги Асгарда узнали о существовании чудовищных детей Локи, они расправились с ними: Ёрмунганда бросили в Мировой океан, где он так разросся, что опоясал землю кругом и укусил себя за хвост. Волка Фенрира с помощью обмана посадили на цепь, на которой он будет сидеть до самого Рагнарёка (последней битвы богов). А Хель бог Один сослал в преисподнюю, сделав её только богиней смерти, лишив уважения и почитания людей. Она поклялась отомстить Одину за это вероломство.
По преданиям Хель необыкновенно красива.Высокая, статная, с прекрасной фигурой. У нее красивый, благородный профиль, густые вьющиеся темно-каштановые, почти черные волосы до плеч.Обладает бархатным низким голосом, почти мужским, но очень приятным и чарующим.
Но она наполовину жива, наполовину мертва. На левой стороне лица она носит маску, которая закрывает разлагающуюся кожу.
В конце двадцатого века Хель нашла способ воплотиться мире людей, она появилась ниоткуда в одном из крупных городов Англии под именем Хельги Тод и прибрала к рукам похоронный бизнес этого города. Она быстро стала одной из самых влиятельных персон, все уважали и боялись её. С помощью современной пластической хирургии Хельга нарастила кожу на левую половину лица и теперь не нуждается в маске. Казалось бы, у неё есть всё, что нужно для счастья. Но зимними холодными вечерами ей было одиноко одной в своём огромном замке. Хельга не доверяла людям, поэтому не могла представить рядом с собой мужчину.
Хельга приютила бродячего кота, который забрел к ней, спасаясь от мороза. Она очеловечила его и дала кличку Мурр. Мурр очень похож на человека, он умеет говорить и мастерски ведёт диалоги, он ласков, а ещё очень тёплый и пушистый. Теперь Хельгу всегда встречает любящее существо, которое не задаёт лишних вопросов, а просто дарит своё тепло и заботу….
Все же, симы живут своей самостоятельной жизнью, и плевать они хотели, что кто-то там придумывает. Пока Создатель ходил за кофе, Хельга уже успела подраться (причем, я не знаю причины
). Да, лучше не злить богиню, ибо в гневе она страшна!
А Мурру всё "по барабану". Мальчики спокойно танцуют. 
Вот так подлавливаешь смешные моменты. Этим мне Симс и нравится.