Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 01:02   #3
Melnuk7
< в отпуске >

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Серия II: Светлая всегда с тобой

Серия II: Светлая всегда с тобой

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Роланд опустил голову. Возвращатся в родную страну, но в море крови, войн и бедлама ему не хотелось. Гораздо проще идти в неизведанное под руку со своими ангелом...
Глотнул комок в горле. Собрался с мыслями и, не смотря на Светлую, повернулся к Темному.
- Я иду к Темной Башне.
Взрыв и шквал эмоций забил голову Роланду. Мир померк, в голове была каша и светлая и темная сторона Роланда сошлись в сражении. Голова раскаливалась. Роланд упал на колени.
Вдалеке слышался крик Светлой.
Роланд заплакал.
Слезы капали на багровый от заката песок. Голова гудела.
Роланд закричал:
- Да! Я ИДУ К ТЕМНОЙ БАШНЕ!
Светлая заорала не своим голосом. Через несколько головокружительных секунд слева от Роланда вылетел светлый пучек энергии, справа волна черного света. Все это взорвалось над головой у стоящего на коленях странника. Тот не выдержал и упал ничком на остывающий после дня песок. Стало холодно. Слезы высохали на режущем ветру. Роланд вздохнул.
- Роланд? - рядом прозвучал голос Темного.
Странник открыл глаза. Солнце уже зашло. Рядом стоял Темный, крутя в руках котелок. Темный молча указал пальцем на Север.
Роланд поднялся. Светлой не было.
- Где она?
- Ушла.
Темный молча указал пальцем на Север. В том направлении воздух немного вибрировал. Луч.
Роланд, теперь уже ищущий Башню, кивнул и медленно, но уверенно пошел вместе с Темным на Север.

---спустя 19 дней---
Песочная и убивающая пустыня исчезала вдалеке Юга...

...и Роланд впервые за месяц ступил ногов на свежую зелень. Рядом как всегда спокойный шел человек в котелке, сопровождая ищущего. За все 16 дней они перекидывались пару-тройкой фраз, когда надо было выкопать землю в поисках источника воды или уточнить направление движения. Питались они одинокими кустами и ягодами на них.
Впереди был негустой лесок-долина и гора. Роланд боялся, что они не смогут перейти гору, но не говорил это Темному, надеясь, что тот все знает.
Ночью они уложились спать. Темный преспокойно погрузился в мир снов, но Роланд, как и всегда, был на чеку.

Ночью к ищущему пришла Светлая.
Роланд обрадовался увидев ее - с Темным пообщатся не получилось.
- Рад видеть! Ты куда пропала в последний раз?..
- Я была всегда с тобой! Я всю жизнь с тобой! - шепотом ответила Светлая. - Ты свой выбор сделан и ангелы не могут вмешиватся в решение человека. Я лишь хочу тебя предупредить - он Темный, не забывай это!... Он может подло поступить с тобой...
- Как? Он же мой ангел!..
- Темный ангел. Не забывай, будь осторожен!
- Куда он ведет меня?..
- К Башне, на Север. Ты сразу увидишь, если он поведет тебя не туда - вы сойдете с пути луча!
Роланд задумался, наблюдая вокруг дребежащий и колыхающийся воздух.
- Что за горой, которая перед нами? - спросил странник.

- Мертвое море, Новая Земля. Будь готов встретить там что угодно! Никто еще не возвращался оттуда - я сама не знаю что там...
Роланд вздохнул.
- Ты кинул Гилеад, - просто сказала Светлая.
- Я...
- Я тебя понимаю.
Роланд решил просто промолчать.
- Мое время кончилось, - сказала Светлая. Она впервые улыбнулась. - Я всегда с тобой.
Роланд благодарно посмотрел на Светлую.
Она расстаяла в воздухе в мягком свете.
Роланд в мыслях уснул.
Утром они проснулись и пошли дальше на Север сквозь лес, дребезжащий воздух, по Лучу. Темный стал необыкновенно разговорчив, увидя задумчивое состояние Роланда. Он веселил странника анекдотами, рассказывал разнообразные истории и делал прочие вещи.
Лес понемногу редел. Гора все близилась, везде из земли вытыкались скалы, на земле и на скалах рос мох. Трава пропала, был пустой камень и гранит.
Переломный момент случился когда через 8 дней они подошли впритык к скале. Темный вытащил из кармана палочку. Небольшую, согнутую. Он навел палочку на Роланда и улыбнулся:
- У тебя даже есть выбор - ты мне отдаешь свою палочку или ты умрешь. Я постараюсь.
Melnuk7 вне форума   Ответить с цитированием