Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2008, 14:34   #10
Virtans
< в отпуске >

Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

«Дерево любви»
8 серия
Смерть Арсена

2 июля, ночь. Где-то в Аджентоне.

- Что мне делать? – говорил про себя Эван – Что? Я сошел с ума от ревности, а теперь… А теперь я убил лучшего друга. Мне нужно срочно уезжать из города. Срочно!

Эван побежал к дому…

Днём раньше. Дом Ронелло.

Мужчина вошел в комнату.

- Лейла? Я думал, что… - взволнованно говорил Арсен – я думал, что ты…
- Арсен, милый. Я… - соскочила Лейла с дивана и начала объясняться.
- Не надо, Лэй. Я все прекрасно видел. И сколько ты времени мне лапшу на уши вешала?

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

- Я никогда прежде…
- Не надо Лейла – перебил её Эльдар – Это я во всем виноват. Если бы я не позволил бы себе флирта, то и этого не произошло.
- А я вообще тебя не спрашиваю, гнусный убл*док! Считай, что ты теперь без дома и работы на всю осташуюся жизнь. Я сделаю все, чтобы ты сдох, как ободранная собака.
- Не надо меня пугать!
- А я тебя не пугаю – возразил Арсен – я это сделаю в любом случае. Пошел вон из моего дома, иначе я….

Неожиданно ему стало плохо. Арсен схватился за сердце и побледнел.

- Что с тобой? Арсен! – испугалась Лейла.

Жена подхватила падающего мужа, Арсен начал чего-то бормотать, но Лейла не выслушав выкрикнула охраннику:

- Эльдар, что ты встал как столб! Быстрее вызывай скорую!
- Сейчас! – Эльдар побежал за телефоном.

Скорая приехала быстро, но Арсен был уже без сознания.

Доктор Райфинг:

- Нитроглицерин! Внутривенно!
- Я уже вводила, не помогает! – ответила медсестра и принялась расстегивать стесняющую одежду.
- У него же была стенокардия! Такое невозможно! Вводи снова.
Сестра снова ввела инъекцию:
- Эффект отрицательный!
- Где дефибриллятор?
- Он же был сломан. Новый, что мы приобрели, по вашей просьбе, оставили в операционной.
- Как?
- Вы же сами сказали, что мы получим еще два, и тогда вы поставите их в скорой и интенсивной терапии.
- Что? Я не… Ладно, черт с ним! Пробуй Адреналин!

Через короткие и объездные пути, скорая все же доехала до больницы, но было поздно, сердце Арсена не билось уже очень долго.

3 июля, день, после похорон. Дом Ронелло.

Вся семья была в трауре. Эльдар и Лейла скрыли то, что произошло днём – мать боялась потерять своих детей, она боялась, что они посчитают её убийцей. Ей было очень сложно признаться во всех событиях того злополучного дня.

Гертье не мог поверить в смерть отца. Тот человек, которого он любил больше всего, теперь стал только воспоминанием и фотографиями на семейном альбоме.
Кларк и Офелия были шокированы произошедшим не меньше. Это был удар по всей семье, и удар в самое сердце.

Теперь главой семьи, после трагедии, стала мать.

2 июля, день. Дом семьи Даггер.

Мать Эвана сидела и пила чай. Услышав звонок в дверь, Диана подошла к двери.
-Полиция, откройте!
Женщина промолчала, посчитав, что Эвана вновь подозревают в кражах. Услышав голос вновь и поняв, что иного пути нет, она отворила дверь:
- Что вам нужно? – презрительно Диана начала разговор – Мой сын вышел в аптеку за лекарствами, он ничего не воровал. Мы весь день находились дома.
- Весь день? Вы ничего не путаете?
- аа… Нет! – растерялась она – Мы сегодня решили заняться вместе уборкой. Мой сын, знаете, такой непоседливый, все время хочет что сделать, чем-то помочь. В отца трудолюбивый! Я говорю “Не надо”, а он…
- Извините, Диана, но мне не нужно этого прикрывания. По словам Светланы Фэрте, вчера Эван Даггер – ваш сын, убил Джулиса Лардея возле общежития, принадлежавшего колледжу “Роза”, и у нас есть весомые для этого доказательства, а вы пытаетесь ему помочь и запутать следствие….

- Да что вы говорите? Эван не может убить никого. Это же его друг. Эван хороший и заботливый мальчик.
- Только этот мальчик зверски избил Джулиса Лардея и скрылся с места преступления. Вы не знаете, где сейчас он может находиться?
- Я? Я…

Женщина не выдержав упала в обморок.

3 июля, вечер. Дом Ронелло.

- Хватит, Кларк! Пора жить дальше, уже твоего отца не вернуть и слезами никто не сможет помочь. Ты должен быть сильным и показать, что кроме тебя никто не способен управлять Кривсом. Я очень на тебя надеюсь – Ева обняла Кларка и дотронулась рукой до его головы.
- Он был лучшим. Он был лучше всех, Ева! Как теперь нам прожить без него? Я не могу поверить, что теперь его больше нет с нами.
- Не отчаивайся, Кларк, это должно было произойти рано или поздно. Главное что теперь мы навсегда вместе, и с этого дня мы будет проживать только радостные и счастливые моменты вместе, только вместе.
- Ева, я не верю, что его нельзя было спасти. Был ведь какой-нибудь шанс, доктор Райфинг не мог допустить его смерти. Я хочу разобраться во всем…
- …Только не сейчас, Кларк. Мы должны думать только о хорошем в этот период, я хочу, чтобы ты женился на мне.
- Женился? – удивился Кларк – Я…
- Молчи. Ничего не говори. Я хочу быть с тобой, ты моя любовь, и какая же я была дура, что не осознавала это раньше. Теперь мы навсегда будем вместе!

Кларк взял руку Евы, положил её на свое плечо и нежно прикоснулся к её талии. Словно холодок провеял мимо них и пара, забыв о всех бедах и несчастьях, слилась в сладостном поцелуе.

Проходит восемь лет...

Конец восьмой серии.
Virtans вне форума   Ответить с цитированием