Первое воспоминание Деборы Мэйфейр – громадный пустой участок, ни пылинки, ни травинки. Нет, ещё было какое-то смутное ощущение, что родители у неё были миллионеры и потеряли её в очень далеком детстве. А ещё она была точно уверена, что в роду у неё были ведьмы (некоторых даже сжигали на кострах), род непременно должен продолжаться по женской линии (матриархат!), и кто-то из её потомков непременно станет ведьмой.
Пока она стояла и размышляла- то ли поискать пропавших родителей – миллионеров, то ли ещё как денежек заработать, к ней подошел местный почтальон и стал её прощупывать на предмет вложения инвестиций.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Убедившись, что финансы Деборы на нуле, почтальон ушел, но из жалости оставил бесплатную газету «Ва-банк».
«Так, новости… Пропавшую дочь никто не ищет… В «Спортлото» я не выиграла… А может, на этом пустом участке зарыл свои сокровища знаменитый пират Генри Морган?
Сундука с сокровищами не обнаружилось. Пришлось обустраиваться на ту мелочь, что обнаружилась в карманах. Хотелось достойно встретить подходящих к дому гостей, но в жизни Деборы большую роль играла стихия. Начался дождь. Молния ударила в кух. плиту. О, а еще говорят, что снаряд не попадает в одну воронку! Новое попадание! Гости благоразумно и с достоинством сбежали с опасного участка.
Вообще соседи Деборе не понравились. Подкалывали её, а потом мерзко хихикали. А одна совсем не знакомая Деборе дама начала звонить, делать непристойные намеки и приглашать на свидание. Нет, Деб была не против свиданий с особами женского пола, но ей ведь нужно было родить наследницу.
Чтобы подзаработать деньжат на поездку в центр, Дебора решила поработать стилистом и начала проводить эксперименты над соседями. (Не всегда удачные.)
В первую ночь Дебора лежала без сна и слушала тишину. Какая-то подозрительная тишина. И кто-то подозрительный крадется… Да это же вор!!! Ах, я дура (не Дебора, а я!), забыла сигнализацию поставить.
В-общем, грабитель забрал все, что было нажито непосильным трудом, да еще и навалял приехавшему наряду милиции.
Я что еще должна посочувствовать неудачливой даме из полиции?!! Спортом надо заниматься, чтобы по попе не надавали! Да ещё и по страховке за украденное имущество не заплатили!
Почему-то моя девочка неадекватно реагирует на экстремальные ситуации. Ну что, скажите на милость, было хорошего на этой неделе, если последний стул из-под задницы и тот унесли!
Зато, поразмыслив, Дебора сама решила податься в грабители. Видимо, хотела пропавший стул найти. Или другой стибрить.
Тут как раз началась зима, и гости к Деборе наведался проживающий в Китежграде пингвин. (Где Китежград, а где Антарктида? Какой-то пингвин-путешественник).
Ой, какая лапочка!
Пингвин попался со слабым мочевым пузырем. Наделал лужу на тротуаре. То ли от счастья, то ли от испуга…