|
Что читаем? Как читаем? Обсуждение книг, авторов, обмен ссылками на интернет библиотеки, как читаем - бумажные книги/наладонники/монитор |
|
Опции темы |
29.08.2006, 12:42 | #1 |
Хороший симовод
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Мечты о Средиземье
Поклонники фэнтези, а в особенности Толкиенисты, все сюда!
Отдадим дань великим фантастам! Обсуждаем литературные произведения - фэнтези, начнем, конечно, с творчества заслуженного литератора Джона Рональда Роуэла Толкиена. Во-первых, кто знаком с его творчеством? Что именно вы читали? Каковы ваши впечатления? Не держим в себе, а рассказываем! P.S.:Речи на эльфийском языке в скобочках даем перевод.
14.09.2006, 13:24 | #11 |
Хороший симовод
|
Ан@ctacя, просто ты не прочитала книги, поэтому фильмы показались неинтересными..Ищи, желаю удачи и скорейшего окончания поисков
21.09.2006, 19:01 | #13 |
Юный симовод
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
На самом деле раные люди по-разному реагируют на фильм ВК, кто-то сразу после просмотра бежит покупать книгу, а кто-то после первого фильма долго плюётся, в том смысле, что "эта нудная байда тянулась три часа и кольцо-то они так и не уничтожили, ну что за фуфло?"
Лично я начинала с Гоблиновского перевода, потом прочитала книгу и только потом посмотрела ВК в нормальном переводе. Мне всё понравилось... ну, почти всё. Сначала мне безумно не нравился Вигго Мортенсен в роли Арагорна, а потом (все фильмы я смотрела не один и даже не два раза) я видимо привыкла к нему Первый раз я пыталась читать "Властелина колец" в глубоком детстве, но тогда она не пошла. Видимо, до каждой книги, особенно, это касается Толкиена, надо дорасти. Т.к. потом я ВК в влёт прочитала. Классная книга! Есть, конечно, некоторые занудные моменты, но это по-моему свойственно многим английским писателям: долгое нудное описание куда они пошли и что сделали. А, вообще, моё мнение, что не бывает нудных книг и фильмов, бывают просто нетерпеливые читатели и зрители Очень хочу прочитать "Сильмариллион", да и ВК перечитать было бы не плохо, но времени нет абсолютно Как говорится: "Толкиен - жив!!!"
02.12.2006, 00:23 | #14 |
Хороший симовод
|
О, я толкиенистка со стажем, правда,сейчас отошла от дел.
Книга мне попалась благодаря подруге лет в 12 и мир Толкиена засосал меня по уши.Комиксы, надписи и рисунки на тетрадях, "фрески" на стенах зданий в районе - все это сопровождало меня очень долго. В играх участвовала, вернее, была создателем собственного полигона и мастером. Правда, мотивы Толкиена были только в первых играх и я была Назгулом, а когда ставили игру по Сильмариллиону, была Мелькором) Правда, фильм все испортил - стали появляться так называемые "толчки" которые все пришли и испортили. А так, я бы до сих пор сидела в каком-нибудь Нескучнике в назгульском облачении |
02.12.2006, 14:01 | #15 |
Хороший симовод
|
Нельзя здраво рассуждать о фильме, если вы смотрели: а) по телеку б) пиратку. Объясняю: в расширенной версии(которая ессесно только лицка), есть очень большое кол-во видео, не вошедшего в обычный вариант. Кто-нибудь видел в Возвращении Короля Сарумана? А в режиссёрской версии(расширенной) он есть, многие какраз обвиняли Джексона(рижессёр), в том, что он не закончил многие сюжетные линии, в частности линию Сарумана, просто смотреть надо режиссёрскую версию.
О книгах: ВК затянул, было время, после, читал Хоббита(ну вот приспичило мне его ситать после самого ВК^^), начинал Сильмариллион читать, но чёт забросил, сейчас хочу после прочтения Пехова продолжить читать Сильмариллион.
02.12.2006, 17:13 | #17 |
Хороший симовод
|
Ellenium
Просба читать не только свои, но и чужие посты, если же вы этого не умеете, просьба выйти в окно. Не нравиться, ни кто смотреть не заставляет.