|
The Sims 2 - Open For Business Новый аддон к The Sims 2 - Open For Business! Теперь вы можете сами управлять симами во время работы - открыть свой бизнес и развить его от кафе-забегаловки до элитного ресторана, стать профессиональным парикмахером и даже сконструировать своего собственного робота-человека Серво. |
|
Опции темы |
09.12.2006, 18:15 | #1 |
Хороший симовод
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Успешный старт и продвижение для вашего дела
В этой теме я постараюсь объяснить все нюансы бизнеса. Я предпочитаю бизнес на общественном лоте. Про этот тип бизнеса я и буду рассказывать. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
На рисунке 1 вы можете видеть, как построено здание магазина (вид сверху). [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Рисунки 2 и 3 покажут интерьер магазина. Теперь, что касается рисунка 1. На нём поставлены цифры в каждой комнате и их обозначения. 1 и 2 - комнаты необязательны, но всё же необходимы (советую поставить). Комната 3 - кассовая. Именно здесь покупатели оплачивают вход и покупки. Комната 4 - самая главная в магазине. Здесь размещены товары на продажу. Комната 5 - тоже очень важна. Именно здесь ваш персонаж сможет отдохнуть и сделать предметы которых нет в наличии. Двигаемся дальше. Теперь, что касается работников. Нужно нанять 4 работника (желательно, чтобы таланты соответствовали с должностями). [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] 1 - продавец, 2 - продавец, 3 - менеджер по закупкам, 4 - кассир. Если всё это сделали, то следующая стадия - размещение товара (можете посмотреть на рисунок 3). После того, как построили магазин, обустроили его интерьер, наняли служащих и поставили товары на продажу, запускайте своё дело. Советую поставить табличку "Открыто > Закрыто". Если возникнут вопросы, спрашивайте! Также смотрите в теме "Менеджер" мои сообщения.
15.07.2008, 11:57 | #21 |
Юный симовод
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
Хорошо описал Djaiser и не плохо дополнил его assassinninja, но....
И так о себе я в Sims 2 не играю, но в них играют мои дети и мне приходится иногда отвечать на их весьма разнообразные вопросы, которые я вижу здесь. Честное слово, я не удержался, что бы не вставить свои "пять копеек". Лекции по маркетингу не будет, а так небольшие пояснения и не более. 1. Мой дом офис. Я лично против бизнеса на жилом участке и основная причина это сложность разделения, где живут, а где продают. а) Да конечно можно запереть двери, но появится куча недовольных клиентов. б) Вы закрыли магазин и пригласили друзей в гости, значит нужно открыть двери, а открыли магазин, значит, двери надо закрыть. в) Если у вас есть враги, то это те клиенты, которые будут вам делать пакости, и уговорами тут не поможешь. Случай использования кода разработчика я не принимаю, т.к. играть надо честно. г) Знаете, есть такая работа надомная - отвечать по телефону по приёму заказов. Жизнь дома превращается в кошмар, так и в игре. 2. Бизнес на общественном участке. Я начну от общего и закончу частным, о преимуществах этого типа бизнеса смотрим п.1 с обратной точки зрения. 2.2 Начальное определение. При начале бизнеса надо определиться. а) Это мне для удовольствия. б) Хочу хоть что-то заработать. в) Желаю получать по 5.000 - 10.000 $ в день (сутки) 2.3 Рекомендации по начальным определениям бизнеса. п.2.2 (а) Ну что сказать, займитесь просто дизайном и наслаждайтесь убытками. п.2.2 (б) Купите пустой участок, постройте там простой домик и продавайте базовые предметы (холодильник, плиту, кровать, бильярдный столик и телевизор), желательно и обязательно что бы они были топовые. Туалет и душ, только для себя. Установить среднюю цену, желательно не торговаться. Пройдёт 2-3 дня (игровых) и всё будет покупаться, а на вас касса и закупки. Найм рабочих необязателен. п.2.2 (в) Ну тут сложно, те не сложно, а просто придётся приложить силы к постройке, персоналу и покупателю. Всё это практически описали раньше меня, я же дополню. Покупатель не хозяин, те вы диктуете ему, а не он вам и хорошо, что в игре нет Кодекса Хаммурапи Автомат по продаже билетов - это система отлова потенциальных скандальщиков, которые торгуются ради развлечения. Бесплатный сыр только в мышеловке - эта английская пословица ваше маркетинговое оружие. Создайте на участке побольше развлечений - игры, качели, джакузи и т.д., вы увидите, что покупатели сами появятся, только не забудьте о плате за вход - иначе ваш участок превратится в бардак, да про еду не забывайте - поставьте лотки с китайской лапшой (аддон путешествия), а цену там сбейте до минимума. А вот товар держите на средней планке. 3. Заключение. Ну, вот вкратце и всё, что я хотел написать по бизнесу. Если вы заметили не точности и ошибки, не согласны со мной или нужен совет - пишите, я отвечу.
17.07.2008, 20:29 | #22 |
Юный симовод
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
Дополнение к посту.
Кому нужно могу предложить мой магазин сделанный по просьбам. Он приносит от 12к - до 17к баксов в сутки, а с менеджером 4-7к баксов. PS Магазин сделан что бы зарабатывать деньги, так что с дизайном придётся разбираться самим PPS То что я не играю это не значит что я не разбираюсь