|
Путь на трон Вы устали от благ современной цивилизации? Хотите понять как жили в старину? Или, возможно, ваш сим мечтает стать Государем? Так начните же династию с обычного крестьянина или крестьянки и проведите их по тернистому пути к Власти! |
|
Опции темы |
12.04.2009, 21:22 | #1 |
< в отпуске >
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
Династия Неждан: Путь на трон
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Малуша Неждан Знак зодиака: Весы Стремление - к семье. Дополнительное стремление – Жареный сыр Цель жизни: [[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Последний раз редактировалось Alua; 10.05.2009 в 14:41. |
Пользователь сказал cпасибо: | Милый котэ (18.12.2010) |
18.05.2009, 23:36 | #91 |
< в отпуске >
|
Неделя 13. Открываем лавку.
Эпиграф: Дорожиться — товар залежится; продешевить — барышей не нажить. (Русская пословица) [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] За этой работой я детей своих почти не видел. Оглянуться не успел – выросли! Любава моя, умница, всему их обучила. Детки не капризные, не наядливые, но хлопот с ними все равно полно. Элемир, ласкуша, вообще с мамкиных рук не слезал. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А Ирина совсем заблажила. Этот «сосед» бросил к нам ходить, а я слышал, как он ее толстухой навеличивал. Раздалась она, конечно, раздобрела. По дому-то от нее никакой пользы – ест, да спит. И решила дура-баба худеть, как барышни городские. Только те и так тростиночки, а сноха моя кости широка. Ей худеть – рот заклеить надо вообще. Вот и стала что ни день в обмороки голодные валиться. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] С Баженом они как чужие. В одной постели спят, а все молчком, ровно не муж и жена. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Если б не то, что долю ее в приданом отдавать, отпустил бы с богом. Да и брата жалко. Она его изведет, да помчится богача искать. Одна от нее пользу – рыбо для стола ловит. Да это ж разве работа? Так, безделье одно. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Рада меня беспокоить стала. Угрюмицей растет. Сидит себе в уголочке, псалмы под нос бормочет. Чему ее в школе монахини учат? [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] И вот подросли мои помощники. Теперь-то, может, потихоньку из нужды станем выбираться. Все ж таки две лишние пары рук. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Только Рада меня озадачила. Если с Любимом все ясно, он привык к большой семье и к ней же стремится, то за Радой прежде я не замечал большой тяги к знаниям. Не хочу хвастаться, но перед детьми мне не стыдно. Достиг я в своей профессии высшего мастерства. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Да и остальные в нашей семье трудились, рук не покладая, малым подавая пример. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А за старшими и Русин подтянулся. Такой красавец племянник, девичья присуха. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] И умничек. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] И малыши не отстают. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Рада вновь немало меня подивила. Я-то думал, что ее из дома палкой не выгонишь, калачом не выманишь. А она поперед братьев на свиданки бегать стала. Не дай бог, в тетку Ирину пойдет. Загнал я ее домой, потом и сам жалел: может, зря я так строго с ней? [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Как-то Любава сказала мне: вот бьемся мы с тобой, бьемся, как рыба об лед. Вечно в земле, в цветочных листьях. А толку-то? Ты хочешь, что бы и дети наши так же горбатились? Я вот слышала, что можно торговым промыслом заняться. Все ж занятие почище. -Так вроде лицензию торговую выправлять надо? - Если лавку держать, то надо. А если дома торговлю держать, то лицензия ни к чему. Мы же не будем работников нанимать. Вон какие дети у нас прекрасные. Подумал я, Любава у меня баба толковая, пусть сама дело и открывает. А я как работал с цветами, так и дальше буду. А детишки могут овощи для продажи растить. Сказано- сделано. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Стала моя Любава владелицей цветочной лавки «Резеда». Не все , конечно, ладилось поначалу. Но мало-помалу осваивали мы новое дело. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] И даже Ирина нашла себя. У нее язык-то без костей. Так ловко умасливает покупателей. (Особенно мужчин) [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
18.05.2009, 23:52 | #92 |
< в отпуске >
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
|
молодцы, лавку открыли..
А вот золотой флорист это дело, может львиные зевы помогут семье наконец-то отдохнуть от трудов А детки все как на подбор, вроде и схожи между собой, но в тоже время каждый со своей индивидуальностью |
21.05.2009, 14:06 | #93 |
< в отпуске >
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Прочитал с огромным удовольствием, Замечательный антураж, все так достоверно (как в симах это возможно), а какой колоритный язык! Рассказ от лица Малуши и её сына просто блеск!
Описания "работы" коровы очень позабавили Смеялся минут пять. Я никогда не закачивал к себе в игру такие странные объекты (ну разве что лошадь однажды, это такая ерундистика оказалась, что я её сразу удалил). Дети очень симпатишные, хоть в этом семье везёт. Я так понимаю, что кто-то из близнецов последних станет наледником, раз старшего сына в армию забирают? А если он все же вернется? Он будет наследником или нет? |
21.05.2009, 14:21 | #94 |
< в отпуске >
|
Антон, спасибо за добрые слова. Твоей оценки я всегда жду с особым нетерпением и удовольствием.
А что касается наследника... Все зависит от "кубика судьбы". Старший может "погибнуть", "дезертировать", "вернуться стариком". Естественно, в этом случае продолжать династию будет кто-то из близнецов, потому, что Рада девочка. Конечно, к первому привыкаешь больше, как и в жизни, и его жалко. |
27.05.2009, 12:54 | #95 |
< в отпуске >
|
Неделя 14. Новые хлопоты.
Эпиграф: Хоть нет барыша, да слава хороша. (В.И.Даль) [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Попервоначалу трудненько нам приходилось. Всегда нелегко новое дело зачинать. Бывало так, что покупатели сбегали из лавки, не расплатившись за товар. Бесстыдница! Да еще, как мужичка в штаны наряжена. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Потом, правда, приноровились, и дело пошло. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Помаленьку- полегоньку стали мы торговое дело осваивать. У кого лучше получалось, у кого хуже. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Грешным делом и я как-то взялся покупателей обслуживать, когда дети в школе были. Да только не мое это – турусы разводить. По мне – так лучше работы цветочника ничего нет. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Да и Бажен со мной согласен. Он наконец все премудрости цветоводства до тонкостей изучил. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Да и пора уже. Вон какой бородой обзавелся – на пятый десяток перевалило. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Одно меня печалит: мысли греховные у него в голове бродить начали. Ирина, конечно, сама виновата. Да ведь жена не лапоть, с ноги не скинешь! [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Да и детишки в дом копеечку приносили. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Ишь ты, какие грамотные они! Я и слова-то такого не слыхивал – пестициды. Дустом тлю испокон веку травили. Как-то за ужином вспомнили мы, как Любава в огороде нашла деньги, зарытые прежним хозяином усадьбы. Дай, думаю, мы еще покопаемся. Авось удача подвалит. И подвалила. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А вот что с картами делать? И так я умом раскидывал, и эдак. Пока Любим не сказал мне, что в школе им говорили про лавку старинщика. Есть, мол, такой купец, книги старинные по деревням скупает. Снес Любим к нему найденные карты, и по 400 симолеонов за каждую выручил. Доброе дело. Побольше бы таких находок! Бабы наши и по хозяйству успевали, и в лавке, и в огороде первые работницы в пригороде. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Недавно приметил Русина за хатой с какой-то девчушкой. А что, парни в возраст вошли. Заранее жену надо приискивать. А девушка, видать, славная, хоть и арапка. Ну да в последнее время к нам в город много разного народу понаехало. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Как-то позвал меня Элемир, да так таинственно. Глаза горят, за рукав меня тянет. Он на полатях нашел мой старый мольберт и меня по памяти нарисовал. Как живой я на портрете вышел! Только присоветовал я ему мать нарисовать. То-то радости ей будет. Станет хвалиться перед соседками последышем своим. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А это вот все мы, только Всеслав бегал с друзьями где-то. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Последний раз редактировалось Alua; 27.05.2009 в 13:06. |
27.05.2009, 13:28 | #96 |
< в отпуске >
|
Набиваете руку в торговле? Молодцы, да ещё клады находите..
Русин молодец, смолоду жену себе ищет А Ирине так и надо! Давно уже Бажену пора её проучить. |
28.05.2009, 09:32 | #97 |
< в отпуске >
|
Неделя 15. Торговые ухищрения.
Эпиграф: Продорожил, ничего не нажил, а продешевил, да два раза оборотил — нажива и есть. Послушался меня Элемир, написал Любавин портрет. Красавица она у меня все-таки. Ни разу в жизни я не пожалел, что ее из всех выбрал. Четверых детей мне подарила, а все, как девочка. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А уж какая разумница! Мечта у нее недавно появилась: чтоб про нашу лавку «Резеда» в газете написали. Так мне прямо за завтраком и объявила. Я чуть холодцом не подавился от неожиданности. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Ну, написать не написали, а вот приз от газеты «Негоциантъ» дали. Очень нам эти деньги пригодились, сырье закупать. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Да и меньшим надо было новую одежу справить. Выросли так, что братнино на них не налезает. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А уж чудные какие: мечта у каждого своя, и девушку каждый по себе сыскать хочет. Одному подавай логичную, чтоб мыться не любила, да волосы краской мазала. Другой вообще не прочь на фигурку любимой целый день без платья любоваться. Спрашиваю: а готовить-то она должна уметь? Нет, отвечает, лучше мамы все равно никто борщ не сварит. Вот и поговори с такими! [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Кстати, Всеслав вырос на одно лицо с о своим дядей. Я как гляну на братнин портрет, что в детстве рисовал, а потом на младшего, и только диву даюсь. А вот Элемир удался в Любавину родню. И темненький, как она. Кстати, Любава посчитала расходы на новую одежу. И решила с этих пор сама шить научиться. Сказано – сделано. Купила на базаре зингеровскую ножную машинку и давай строчить. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] До одежды пока не дошла, но прихватки, что она освоила, в магазине очень хорошо расходятся. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А еще для магазина она униформу новую заказала. Так, мол, попригляднее будет. Мы же солидная лавка! [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Что ни день, Русин за хатой с новой девицей секретничает. И одна краше другой! В мамашку свою беспутную пошел, не иначе. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Зато Любим, как дядя, молчалив, застенчив. Пришлось Русину его со своей подружкой знакомить. Это он ей рассказывает, как ему дед привиделся. Ну дурень же! [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Ну, слава богу, поладили! [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Только Любава не дала им долго шуры-муры разводить. Работать надо, нечего, мол, даром хлеб-соль есть. Всех разогнала, к делу приставила. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Мы ж вначале как торговать пытались: подороже, за каждый симолеон бились, ни полушки не уступали. А товар на полках увядал, да портился. Большие убытки несли. А потом Русин, а за ним и Рада докумекали, что иногда и уступить не грех. Лишь бы капитал оборотный был, чтоб снова в дело пускать. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Тут дела пошли в гору, покупатели в лавку все чаще захаживать стали, а там уж Рада с Русином их не отпускали. Добрая слава о нашей лавке по всему пригороду разнеслась. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А я постарел. Не скажу, чтобы меня это сильно опечалило. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Морщин своих я не вижу, мужчине в зеркало глядеться не подобает. А жизнь прожил я не зря. Четверо прекрасных детей, жена умница и красавица. Скоро и ее срок подойдет. Так и пойдем по жизни рядом, рука об руку. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Последний раз редактировалось Alua; 31.05.2009 в 20:25. |
31.05.2009, 20:24 | #98 |
< в отпуске >
|
Неделя 16. Старость и младость.
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Чем взрослее становились дети, тем тяжелее мне было осознавать, что скоро придет время расставаться. Вот повзрослеет Любим, подойдет его год и заберут его от нас. А доведется ли свидеться … Как-то Всеслав завел за обедом разговор, что и он вслед за братом в армию пойдет. Мир повидать, людей поглядеть, себя показать. Я только взглянул на помертвевшее лицо Любавы и отвесил младшенькому полновесный подзатыльник. Не болтай попусту, не тревожь мать! У нее и так хлопот с детьми хватает. Рада учится все хуже, ни с кем не общается. Все тишком, да молчком. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Увидал я ее как-то с дьячковым сыном, да и давай подшучивать: в попадьи, мол, готовишься? [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Вспыхнула вся, взглядом недобрым меня одарила: не будет у меня жениха, не нужна мне любовь земная, я в христовы невесты пойду! Еще чего удумала! Никогда в нашем роду монашек не было. Если тебе этот парень сердце разбил, говорю, так не он один на свете. Другие найдутся. Буркнула что-то себе под нос, да и только. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] От проблем таких и Любава постарела раньше срока. Все корила себя: не додала я что-то детям. Не всю душу вложила. А чего не додала, хорошие у нас дети, работящие. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Общими усилиями мы того добились, что о нашей лавке «Резеда» не только по всему околотку, по всему городу заговорили. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Призы давать стали от гильдии торговцев. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А в свободное время дети еще и на свидания бегали. Мы все шутили: у Всеслава свидание втроем было. Анастасия, Всеслав и скунс. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А Элемир повстречал в городе ученицу в одной из лавок. Так как нарочно – попалась с розовыми волосами. Не о такой ли Всеслав мечтал? [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Правда, после разговора с Элемиром краску с волос она смыла. И такая хорошая девочка получилась! [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Не всем их свидание понравилось. Одна дамочка, брызгая слюной, даже в газету написала. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Только молодым-то что! Любовь! Никого и ничего вокруг себя не видят. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Бронислава даже письмо Элемиру прислала. Он сначала стеснялся, а потом матери по секрету прочитал. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А вскоре постарели Ирина и Бажен. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] К старости они наконец поутихли. Поняли, что делить вроде нечего и помирились. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А потом и Рада с Любимом подросли. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] И тут же приказ Любиму пришел, на войну ехать. Уж как мать плакала, как убивалась, а делать нечего. Проводили мы нашего первенца. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Не успела Любава глаза осушить – новая заботушка. Я-то думал, что Рада в сердцах про монастырь обмолвилась, а она всерьез решила иночество принять. Я и по-хорошему с ней, и ругался. Только что не побил. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Уперлась девка. Все равно, мол , уйду, не удержите. Как-то ночью Любава проснулась, как толкнул кто. Кинулась, а постель Рады пуста. Разыскивали ее, конечно. Любава ходила в их монастырь, с игуменьей разговаривала, просила позволения с Радой повидаться. Не с Радой, а со старицей Измарагдой, отрезала игуменья. Но позволение повидаться дала. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Не растопила мать слезами горючими ожесточившееся сердце дочери. «В мир мне пути нет, за ваши грехи молиться стану». Несолоно хлебавши Любава домой вернулась. |
Пользователь сказал cпасибо: | МистерЦелофан (22.08.2009) |
31.05.2009, 23:56 | #100 |
< в отпуске >
|
Бедная Любава, в один миг из домашнего гнёздышка выпорхнуло двое деток
Хорошо хоть Элемир с Всеславом девушек себе понаходили.. Да и Ирина с Баженом не напрягают домашних своими натянутыми отношениями.. А бизнес так держать! Всё вам ни почём и отрицательный отзывы в газетах, и личную жизнь кое-кто успевает устроить, молодцы |
|
|