|
The Sims 2 - игровой Этот раздел форума посвящен вопросам, которые непосредственно связаны с процессом игры в симсов. Поделитесь Вашими впечатлениями о The Sims 2, расскажите о тонкостях и хитростях игры, спросите совета у старожилов форума - они знают об игре все! |
|
Опции темы |
27.01.2007, 20:26 | #1 |
Хороший симовод
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Симлиш или язык симов
Я очень долго копалась и наконец нашла!Тут представлен словарь симов
УЧИТЕ СИМЛИШ! A Высказывание: Arriba chandler ( арриба чендлер) Значение: телеведущий раздражает. Высказывание: Ah, van vesua! Cummus nala (о, ван весуа! Каманс нала) Значение: Привет, как дела? Высказывание: Abbi anar (абби анар) Значение: машина. Высказывание: Araganda (араганда) Значение: уйди, отойди. Высказывание: Awoba (авоба) Значение: это. Высказывание: Awasa poa (аваса поа) Значение: мне скучно. Высказывание: Atohteh (атоте) Значение: сим хочет в туалет или ванную. B Высказывание: Bum! Bum! (Бам! Бам!) Значение: Мне весело! Высказывание: Bloo Bagoo (блу багу) Значение: как дела? Высказывание: Balinda macou (балинда макой) Значение: «привет, красотка» или «эта девушка красивая» Высказывание: Boo pna (бу пна) Значение: «спасибо за поцелуй» или «можешь меня поцеловать» Высказывание: Baba (баба) Значение: у нас будет ребенок! Высказывание:Boobasnot (буба снот) Значение: ты мне нравишься! С Высказывание: Cayoo (кайу) Значение: ругательство. Высказывание: Coman schnala (коман шнала) Значение: привет. Высказывание: chum-cha ( чум ча) Значение: пицца или китайская еда. D Высказывание: deepwa spanewash deepla (дипва спейнвош дипла бла) Значение: уходи отсюда! Высказывание: Degg degg ( дег дег) Значение: Пока! Высказывание: Dis wompf es fredesche (дис вопс ЕС фредеше) Значение: Эта еда мне нравится E Высказывание: Elicanto (еликанто) Значение: хорошо выглядишь! F Высказывание: Fleny Fleny (фленей фленей) Значение: мне срочно надо в туалет, уйди с дороги! Высказывание: Frabbit (фребит) Значение: Вот, зараза! Высказывание: Flart, Flort, Flarn (фларт, флорт, фларн) Значение: Бр-р-р! Высказывание: Fro (фро) Значение: А? G Высказывание: Goo Scavony (гу скавони?) Значение: как дела? Высказывание: Go Spogando (го спогандо) Значение: нужно разогреть плиту Высказывание: Geelfrob (гилфроб) Значение: до встречи! Высказывание: Garnar frash (гарнар фраш) Значение: Зараза! Высказывание: Grouw (граув) Значение: Слушаю H Высказывание:Harava sol labaga, hsva so lawnumg (харава сол лабага и хава со лонамг) Значение: У меня дома вечеринка! Высказывание:hotty Baba, Hotty Ba (хоти баба) Значение: Мне скучною Чем заняться? Высказывание:Huree (хари) Значение: я устал. Высказывание:Hora (хора) Значение: привет, эй ты. Слушай меня! Высказывание:Hurdy furdy sarl-debaggy.Eesh (Харди фарди сарл де багги.Еш) Значение: пошли, пошли скорее! Высказывание:Hooba Nooble(хуба нуби) Значение: Как дела? I Нет высказываний J Высказывание: jowlenin (жовленин) Значение: интересно Высказывание: jambo (жаму) Значение: Боже мой! K Высказывание: kooj (кууж) Значение: круто! здорово! Высказывание:kashooti (кашути) Значение: Привет? Как дела? L Высказывание: Le la la kyla (ле ла ла кула) Значение: хочу есть, в туалет, веселья…. Высказывание: Lickenarf (ликенарф) Значение: Мне что-то мешает пройти! Уберите это сейчас же! M Высказывание: mogey mogey mogey (моги моги моги) Значение: произносят когда политики врут Высказывание: menukonya (менуконя) Значение: неизвестно пока-что… Высказывание: Mmmm zees is good! (Мммм зис из гуд!) Значение: М-м-м-м! Это хорошо, вкусно! Высказывание: malenka (маленка) Значение: Ты классный, ты мне нравишся! Высказывание: muchano (мичано) Значение:Ура! Получилось! N Высказывание: Nicloske Ga Glope (никлоске га глуп) Значение: отвезите меня на такси. Высказывание:Nockanova Bunadda (ноканова банадда) Значение: Уйди сдороги немедленно! Высказывание: Nooboo (нубу) Значение: ребенок Высказывание: Nash-Na-Poof (наш на пуф) Значение: пошли ко мне домой. Высказывание: Nuk nuk (нак нак) Значение: тук-тук! Кто-то дома? Высказывание: Nib (ниб) Значение: Черт! Уйди с дороги! Высказывание: Nurfver (нарфер) Значение: что-то огромное O Высказывание: Oh moratic! (о моратик) Значение: Ужас Высказывание: oo krem letich (о крем летич) Значение: О, это круто! Высказывание: Ooh shaboo (ю шабу) Значение: О, какая классная одежда! Высказывание: Ooo shanga day (у шанга дей) Значение: Почему я? Высказывание: O Mee Pooba (о ми пуба) Значение: У нас буде ребенок! Высказывание: ole-like joel (Оле-лайк жоел) Значение: Внимание! , Помогите! Высказывание: Ooh tashuconana (оу ташаконана) Значение: мне скучно. Высказывание: o vwa vwaf sna (о ва ваф сна) Значение: Приятно познакомится. P Высказывание: Paba (паба) Значение: Больно! Высказывание: Plicka (плика) Значение: кошка Q Нет высказываний R Высказывание: ravasheen (равашин) Значение: Я в этой одежде здорово выгляжу! Высказывание: radashay (радастей, радашей) Значение: Круто! S Высказывание: sisaroom (сисарум) Значение: Это комната? Высказывание: s`flia way (сфлиа вей) Значение: хорошо Высказывание: sheb sheb! Abfladaah! ( шеб,шеб! Абфлада) Значение: Тебе, меня не переубедить! Высказывание: Shoo flee (шу фли) Значение: Что-то не так! Высказывание: shoota tooda, fableeen (шута туда, фаблин) Значение: Надо потренироватся! Высказывание: shoobatidaa toodit (шубатида тудит) Значение: Ба-бах! Я в тебя попал! Высказывание: soy llaman (сой ламан) Значение: мне нужна машина! Высказывание: soodle soodle (судл судл) Значение: До встречи! Высказывание: shoandish Gegeway (шонадиш гигвей) Значение: Шевелись! T Высказывание: tag tag (таг таг) Значение: Пока U Высказывание: Uh-uh (а-а) Значение: Я устал Высказывание: Um naeum! (ам нуем) Значение: ваш сим срочно что-то требует… Высказывание: Uh licht nar (а, лихт нар) Значение: Я не могу это сделать. V Высказывание: Veena Fredishay (вина фредшей) Значение: Поиграем? W Высказывание: Wing Zing Dog (винг зинг дог) Значение: у меня всеОК, а у тебя? Высказывание: Whoo Hoo (ву ху) Значение: сами догадайтесь Высказывание: Weebow (ви бау) Значение: Я сделаю это. Высказывание: Wetash (веташ) Значение: Да, да X Нет высказываний Y Высказывание: Yucky, yacky (яки яки) Значение: Очень вкусно! Z Нет высказываний |
17.02.2007, 17:25 | #31 |
Почётный симовод
Поблагодарили 64 раз(а) в 53 сообщениях
|
17.02.2007, 22:18 | #32 |
Отличный симовод
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Не качаются....
02.03.2007, 18:25 | #33 |
Хороший симовод
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
а я такой отрыла
Аа Ах! Лоушка! - невозможность выполнения действия. Ах! Шаподуля! - восхищение Ата - приветствие касирши Айганганганаганагана- перед тем как рассказать шутку(1вар) Ау си - прекрасно выглядишь Бб Блэ! - испытывать отвращение типа "ФУ!" Баканааа! - зовут к телефону Батуж - симу хорошо с симкой Вв Виви ла диш - привет Ву не па деледе тала подала де плина типтиптип - Вы очень невоспитанный человек Вери год - когда восхищаются другими. ГД Давусинь - говрит Симка перед тем, как поцеловать сима Души-и! - лови! Дооу кита ла - попробую-ка (говорит повар) ЕЖЗ Зазубаба - сим предлагает симке обняться (на кровати) ИК Кустоба-а - симка восхищается симом Киа, но я ма! - это сим говорит, когда болеет за игру на телеке Кобибуа, на? - можешь подойти? Ка... сибов! - ой... Тяжёлая! Куща энакана! - уберите это с дороги - обращение взрослого сима к игроку Лл Лагло ха топеле, хой. - да места есть, до встречи (говорит хоз. ресторана) Лено мети, метоёво ... - говорит сим когда ставит букет роз Ламокашана - симка хочет обнять сима во сне Мм Микло! - эй! Мисту фа, астон ла! - выражение недовольства симом женского рода. Мансу альмата - иди сюда Нн Наниш лаб! - (потирая ушибленое место) больно!/так нечестно! Назда кус - спасибо за массаж Наг наг - это симка говорит когда с кем то разговаривает и что-то отрицает. Нискихата - сим говорит это, когда достаёт ребёнка из кроватки "иди сюда, мой хороший" Оо Ома! - беременная симка говорит это, при первом увеличении живота. Оооо магуфа - при разговоре с другим симом одобрение, пониманиие Оу джин скайя - ответ на приветствие (пожилой сим) О малая гадая - слова после выроста (пожилой сим) Оу аблоу! Ам сисогрум! - симка не может пройти Оу фо балацеде! - Что ты наделала, я же теперь весь мокрый! Омалани,о, ванн - о, ты правда так считаешь? спасибо! О плямгонья! - места есть приходите (говорит хоз. ресторана) Он годэ ло гито - чего-то не хватает (говорит повар когда пробует блюдо) Оубентони - беременная симка говорит это, при втором увеличении живота. Пп Пина - пока Пуавти! - Посмотри, что это там? Рр Радан - уверенность в себе (говорят перед поцелуем) Сс Сумфли! - беременная симка говорит это, при первом увеличении живота. Сиспапо - сим говорит это, когда кладёт ребёнка в кроватку "спокойной ночи" Скачай - симке нравится фотка Сис квабонова! Капана! - симка говорит это, при сильно заниженной потребности Студе - сейчас всё сделаю! Суль суль - привет, добрый день. Тт Талита - доброе утро Тасипелиба - сим говорит это перед тем, как постареть Теала ди - ты моя хорошенькая (отец - дочери) Ти сала ваву - по моему не хватает соли (говорит повар) Таз гроути - Это мне очень нравится! Тважежом - приятного аппетита УФХ Уууу! Бабаты! - победа в картах типа "Уууу! Я выиграл(а)! У раасоу ... - вы великолепны ... говорят симы когда восхищаются другим симом. У щагмин - хм, неплохо (говорит сим в комнате создания) Фамуи чинукуту - сейчас повеселимся (зловредно) Хх Хокуа-а! - какая удача! (в боулинге) Хэй ё, холия! - возникли проблемы и нужна помощь в их решении - обращение к игроку. Ха-ха-ха, дисала! - привет приятель (говорит пожилой) Хэлё Какуся! - кричат маленькие дети при низкой потребности Хей гала - я рада ЦЧ Чава-чава-чава - сим прогоняет из туалета "давай, давай, иди отсюда" Ченоса, а? - ну, что, прикольно? (зловредно) Чамча - пицца Чибни - С радостью. ШЩ Що! Шнудек! Флораж! (одной фразой) - какая неудача! (в боулинге) Щебокоба... Шу? - Обратите на меня внимание? Щиба хадюба - сим приветствует другого сима. Ща мода - симке нравится выполняемое действие Шабаш дагутиба - симка флиртует с симом Ээ Эй ю кара Э, а ши зе - тот или иной предмет недоступен для действия Эти м-м-м ... - да вот это другое дело/ Это вкусно (говорит повар) Э? Тепоув! - Где? Я ничего не вижу! Эдуреде ти-флу-пла-бли плеле! - я тебе даю пятьдесят симолеонов и ты отсюда уходишь! ЮЯ Ямми - вкусно типа "ммм..." Даш@ добавил 02.03.2007 в 17:25 как вам такой словарик симов? Последний раз редактировалось Даш@; 02.03.2007 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение |
03.03.2007, 11:45 | #35 | |
Платиновый симовод
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
|
Цитата:
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] | [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] | [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] | [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
|
11.04.2007, 15:48 | #36 |
Платиновый симовод
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
|
Simlish
Simlish
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Simlish (в русском произношении — симлиш) — вымышленный язык, представленный в серии игр Sims компании Maxis. История создания языка Этот «язык» дебютировал в SimCopter, и особенно выделялся в Sims и Sims 2. Simlish можно также услышать в SimCity 4, хотя менее часто. До определенной степени использован также в игре Maxis SimGolf. Разработчик Уилл Райт ощущал потребность диалога в игре, но думал, что использование реального языка заставит это казаться слишком повторным. Заказ на «изобретение» Simlish был дан актерам Стивену Керину и Джерри Лолору, которые работали над оригинальной игрой Sims. Группа разработчиков Sims создала уникальный язык Simlish экспериментируя с ломанным украинским и тагальским языком — языком Филиппин. Вдохновленный кодировщиками Второй Мировой Войны, создатель Sims Уилл Райт также предложил экспериментировать с языком Навахо. Особенности языка Simlish Simlish почти полностью импровизирован, и вряд ли содержит слова с фактическими значениями; более интересно использовать комбинации звуков, чтобы выразить gameplay-связанные эмоции, и разработан, чтобы быть понятым, на том уровне, спикером любого языка. Однако, акцент и поставка языка часто кажутся латинскими и возможно итальянский, чешский, нидерландский, ирландский или японский язык — это, действительно кажется, зависит родного языка актера, который импровизировал линию. Например, один из голосов мужского пола имеет решительно латинские звучание. Из-за повторений или фраз, или контекстов возможны некоторые свободные 'переводы'. Слова и фразы на Simlish Эти слова и их переводы официальны, они были опубликованы Maxis: Chumcha Пицца. (вероятно доставка, так как оно также используется при заказе китайской еды)Dag Dag/Soon-soon Пока.Nooboo Ребёнок.Shooflee В Sims 2 означает горе, например, рождение ребёнка. Мать будет кричать и махать руками. В многих случаях слово Shooflee может быть случайно сравнено с испанским глаголом Sufrir, который значит страдать, терпеть. Произношения этих слов и их значения очень похожи.Flibla Означает пожар (огонь). В оригинальной Sims его произносили во время пожара.Zabaduchiya Значит «Пока!». В Sims 1 дети говорят это слово когда они идут в школу.Cheeya Vedishya Значит «Challenge Everything» (англ.), который является девизом компании EA Games. Его можно услышать играя в игру в The Sims 2. Оно заменило стандартную, произносившуюся шёпотом, версию в дополении Pets на логотип EA Games.Gomonsnala Значит «Привет».Oonga! Oonga! Значит, что сим голоден.Источник: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Последний раз редактировалось Арсений; 11.04.2007 в 15:58. |
24.04.2007, 20:36 | #37 |
Хороший симовод
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
И в симсе 1, всегда встречается слово - Команц нала. Я потом сразу понял что это - привет. В Симах 2 в теликах всегда встречаются слова на Щ и Б. Щуби-щеч-баба или Ща-баду-бабада.
|
27.03.2008, 19:05 | #38 |
Хороший симовод
Поблагодарили 103 раз(а) в 43 сообщениях
|
Вот, что я нарыла - теперь вы можете написать письмо симскими буквами!!!
И не надо меня благодарить, нажми всего-лишь кнопочку "спасибо" Последний раз редактировалось christin; 27.03.2008 в 20:38. |
|
|