Отличный симовод
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Представляю вам первое мнение эксперта.
СТИВЕН МЕЙЗЕЛ
Вступительное слово. Вот и подошла к концу первая неделя. Все хорошо поработали, и всем удалось раскрыть темы, данные в задании. Кому-то хуже, кому-то лучше, но все же удалось. Я надеюсь, что на следующей неделе вы будете также старательно подходить к выполнению заданий, и убедительно прошу соблюдать нововведенное правило на количество скриншотов по одной теме. А то, боюсь, мне не хватит фантазии и словарного запаса писать комментарии. Также прошу обратить внимание на замечания, данные по результатам работы. Все, желаю всем участницам удачи!
О работах LaFee
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Карамельная девочка
Начну с того, что у твоей Габриэль в портфолио сочный цвет волос, по моему, красного дерева. Он очень подходил к её коже, цвету глаз и аккуратному и неброскому макияжу. Теперь же со светло – рыжими волосами она как-то потерялась. Можно же было сделать девочку – конфетку и с натуральным цветом.
Первый скрин (далее фото), несомненно, один из твоих лучших в раскрытии этой темы. На лицо хорошо падает свет, сзади фон подернут легчайшей дымкой (я думаю, из-за того, что вечер, и из-за шелковых штор). Лицо Габриэль задумчиво – прекрасное. Но мне не хватает румянца на щеках. И конечно, главный недостаток – уголок неба над стенами. Можно же было просто отрезать этот момент. Не обязательно, чтобы фото были одного размера по высоте.
2 фото. Не очень удачное, мой взгляд сразу падает на прямоугольник окна, который и является здесь центром композиции. Плюс в туже кучу темные шторы, привлекающие к себе ненужное внимание.
Фото могло бы быть удачным, если наехать с другого ракурса и поближе. Для меня важно рассмотреть саму симку, а не интерьер вокруг, как бы прекрасен он не был. Я молчу про то, что карамельные девочки редко сидят за книгами, зачем им уметь читать)))
3 фото. Губы Габриэль слишком бледные, да и Бог с ними с губами. Но мне она больше напоминает Пеппи Длинный Чулок, только грустную. На мой взгляд, здесь бы подошли платиново – белые волосы или же наоборот, черные.
4 фото. Платье очень карамельное, газовая юбочка – просто прелесть. Поза тоже хорошая, мне нравится, что она немного косо ставит носки ног (по крайней мере, такое впечатление создается). Приблизить чуть-чуть камеру, и было бы просто замечательное фото.
5 фото. Тоже одно из твоих лучших на этой фотосессии. Габриэль как кукла наследника Тутси. Стоит в красивом платье среди воздушных шаров, которые вносят сочную нотку в это фото. Здесь все хорошо, модель, её поза, да и композиция фото в целом.
6 фото. Здесь мне нравится свет, кожа Габриэль хорошо выглядит, белье такое нежное подобрано, мне нравится и макияж, и прическа. Но чуть-чуть бы поближе камеру. Пусть частично не будет видно ноги, но чуть-чуть ближе её лицо.
Готик лолита
1 фото. Мне вообще не нравится. Далеко. Костюм сливается с темно-бордовыми стенами. На стенах прилеплены какие-то дешевые постеры. И слишком агрессивно. Она же лолита, хоть и готическая.
2 фото. Уже лучше. Но почему день? Немного не по центру. А так сам образ девушки очень даже ничего.
3 фото. Я вижу, что идет дождь. Это плюс к образу. Было бы просто чудесно, если бы были мягкие сумерки. Ночь, но подсвеченная светом одинокого фонаря.
4 фото. Самое твое лучшее. У Габриэль такой грустно – затуманенный взгляд. Прическа и макияж просто замечательные, тут она похожа на небрежно – жестокую девочку – лолиту.
5 фото. Зачем ты отдалила камеру? Там в углу стал виден какой-то стульчик лишний. Платье настолько яркое, что оно берет на себя весь цветовой и зрительный акцент. Лицо расплывается и теряется. Предыдущее фото гораздо лучше.
О работах Sango.
Девочка – карамелька.
Девочка – конфетка тебе не очень удалась. Я могу понять, что у тебя нет патча с модельными позами, да и без него вполне можно обойтись. В игре есть столько вариантов, когда можно подловить удачный момент для наилучшего раскрытия образа. Например, симки очень мило поют в караоке, прыгают на диване, катаются на роликах и т.д. и т.п.
1 фото. Не очень удачное. Свет падает не с той стороны. В результате со сророны зрителя лицо затемнено, а с противоположной, которая полускрыта от глаз, подсвечено. Потом прическа мне кажется слишком взрослой. Нет детского озорства и непосредственности, присущих «карамельке».
2 фото. Лучше, наверно потому, что она улыбается. Но мне не нравится, что далековато и плюс сверху слишком много кадра. Надо было не вешать зеркало, а просто обрезать скрин сверху.
3 фото. Самый лучший твой портрет Лиры. Свет на этот раз с правильной стороны. Только персиково – розовые обои на всех скринах немного надоедают. Надо было поэкспериментировать с фоном.
4 фото. Милый плюшевый медведь, переодетый в зайца, добавляет образу детской непосредственности. Но сама Лира в тени. Голова сильно обрезана. Это плохо.
5 фото. Я бы сказал, что только на этом фото Лире удалось раскрыть тему «Карамельной девочки». У неё удивленно-распахнутый наивно-детский взгляд и милая «глупая» улыбка. Прическа опять же больше подходит и серьги с бабочками. Даже не очень хорошо сделанные лямки топика не портят впечатления. А портит его какая-то белая полоса справа. Вот здесь мне хотелось бы, чтобы она стояла на другом фоне.
Готик лолита
Эта фотосессия удалась тебе гораздо, гораздо лучше.
1 фото. Очень хороший портрет. Макияж, прическа и костюм мне очень нравятся. А особенно нравятся призрачные тени деревьев на заднем фоне. Создается впечатление, что её окружает легкая ночная дымка. Одно «но» - снимать лучше в режиме жизни, чтобы не было видно на земле этих квадратов. Ну, и можно было оставить немного пространства над головой, совсем тоненькую полосочку.
2 фото. Честно говоря, вообще можно было вырезать. Лира сидит на каком-то непонятном месте, криво выложенном плиткой. То же самое относится и к последнему скрину.
3 фото. Тоже неплохое. Красиво выделяются её выразительные зеленые глаза. У Лиры вообще лицо подходит под образ лолиты. Одиноко горящий фонарь и её вопросительно-молящий взгляд очень хороши. Немного не отцентровано. Плюс я бы поменял покрытие моста и цвет перил, слишком теплые и яркие. Надо немного приглушенней.
4 фото. Самое хорошее. Все отлично: и сама модель, и поза, и ракурс, черные силуэты елей справа. Но опять же, режим строительства. Это единственный маленький недостаток, благо, он здесь почти не виден.
5 фото. Злобная гримаса, её лицо выражает яркие эмоции. Это хорошо. Я вполне допускаю, что готическая лолита могла так смотреть. Но что за непонятное пятно из плитки? Пусть бы лучше на травке стояла. И лучше бы оставались сумерки. Для этого есть простой код: sethour [время]. И все, снова можно продолжать съемку.
О работах Grays
Карамельная девочка
1 фото. Как ни странно, но с белыми волосами Беатрис стала выглядеть старше. Портретное фото очень неплохое. У Беатрис хороший макияж, по-детски удивленная «мордочка». И сам скрин выдержан в правильных тонах. Но меня постоянно тянет посмотреть на того умильного пупса, что на картине за ней. Это отвлекает от главной героини.
2 фото. Чудесно-расчудесное платьишко. Восхитительные гольфики. И вообще, идеальный костюм «карамельной» девочки. Как бы еще хотелось, чтобы фон был поживей, пусть бы она вышла на улицу, показала бы свое лицо солнышку. Ведь оно любит «карамельных» девочек.
3 фото. Твое самое удачное. Беатрис заснята в динамике, это гораздо сложнее, зато результат того стоит. Фото очень живое, легкое, радостное, а сама Беатрис просто «сладкая» девочка. Ей идет эта прическа и цвет волос гораздо больше предыдущих. Фон тоже отличный, особенно рельефный ствол дерева справа и листья, которые немного нависают сверху.
4 фото. Очень и очень замечательное фото. Здесь Беатрис похожа на набоковскую лолиту, которая тоже была девочкой - конфеткой. Такие нежные, слегка растрепавшиеся хвостики, такой наивный взгляд, пижамка тоже очень соответствует. Розовые кусты и бабочки - сочно и ярко. Этот скрин был бы идеальным. Одно «но» - что это за угол дома? Создается впечатление, что три кустика посажены только около неё. Если оставлять дом, то там надо было сделать окошко, а кусты пустить и дальше, в перспективу. Либо тогда делать её на полянке.
5 фото. Тоже хорошее. Только цвет волос слишком блеклый, не блондин и не рыжий. Плюс, мне кажется, что слишком много розового в интерьере.
Готик лолита
1 фото. Прическа и макияж очень соответствуют теме съемки. И Беатрис здесь действительно похожа на готическую лолиту. Но для меня паук на щеке кажется лишним. Слишком страшный.
2 фото. Очень интересна находка с декоративным солнцем на стене. Создается впечатление, что это волосы Беатрис, развивающиеся, как змеи на голове медузы Горгоны. Одно из лучших твоих фото. Платье тоже очень подходящее, эх, еще бы фартучек снять.
3 фото. Это фото, на мой взгляд, не слишком соответствует теме. Вся в коже и латексе, сидит с задумчивым видом, наверное, запамятовала, куда цепи и плетки положила. Просто мечта мазохиста.
4 фото. А вот это фото очень-очень близко к теме. Здесь Беатрис похожа на юную девушку с немного трагичным взглядом, закусывающую до боли губы.
Плюс ночная рубашка соблазнительно-короткая.
5 фото. Здесь все замечательно. Хорошо выстроен кадр, мне нравится интерьер, её отражение в зеркале, а шелковый пуфик, на котором она сидит вообще выше всяких похвал. Поза тоже очень подходит, она как-то естественно смотрится и белье с чулочками на подвязках очень соблазнительное.
О работах Rabbit
Начну с обращения к Насте. Настя, если у нас тема «Карамельная девочка» то это вовсе не значит, что надо писать бледно-розовым цветом. Я много времени провожу за компьютером, и для работы, и просто так. Глаза устают, а ты заставляешь всех читать такой бледный текст, да еще мелкими буквами.
Лучше пиши все черным и большими буквами, и будет тебе моё огромное спасибо.
Карамельная девочка
1 фото. На мой взгляд, не очень удачное. Во-первых, темно. Что это за дверь на заднем фоне? Во-вторых, цвет волос никак не сочетается с оттенком кожи.
И потом, ты как-то сильно обвела ей глаза.
2 фото. Из той же оперы. Темновато. Почему ты не сделала два окна, над кроватью и вместо картинки с собачкой. Было бы лучше, если бы комнату заливал солнечный свет.
3 фото. Макияж уже гораздо лучше, да и прическа тоже. Она действительно похожа на маленькую принцессу. Сама Катрина теплая, медовая, сладкая. Но какой же скучный задний фон.
4 фото. Сама Катарина выглядит хорошо. У неё просто чудесное, нежно-воздушное платьишко. Вешалка справа с детскими вещами тоже очень нравится. Но что за кирпичная кладка в окне? И почему рама черная?
5 фото. Хорошее портретное фото. Вот только фон опять однотипный и скучный. Сфотала бы на фоне зеленого сада – цены бы ему не было. Плюс что это у неё с ресницами? Они до самых бровей. Небольшой минус.
6 фото. Вот это лучшее твое фото! Здесь Катрине удалось раскрыть образ «карамельной девочки». Фото живое, яркое, динамичное. Сама Катрина такая дурашливо – обаятельная хохотушка. Хорошо видно её лицо, на ней симпатичная розовая пижамка. Плюс замечательная находка – использование мальчика-модели.
7 фото. Это фото несколько хуже, так как лица модели уже не видно, зато видно срезанную стену справа.
8 фото. Тоже хорошая, но хуже чем 6. Так как опять же видно срезанную стену, плюс все внимание забирает мальчик – модель, который тоже не хухры-мухры. А вот лица Катрины - то как раз почти не видно.
Готик лолита
Молодец, Настя, что используешь подручные предметы и животных. Твоя готик лолита одна из самых лучших.
1 фото. Вообще красотища. Полностью раскрывает тему. Твоей Катрине тоже очень идет этот образ. Платье просто загляденье, особенно кружевные чулки. А то, что твоя лолита гладит кошку – гениальная находка. Катрина хоть и готическая девочка с пугающе-мрачным взглядом на мир, но внутри она добрый маленький ребенок, любящий кошек и собак.
2 фотка. Очень красивое лицо, очень нравится сочетание прозрачно-голубых глаз и черных волос, отливающих на свету. Я бы конечно обрезал этот скрин с боков, а то слева какой-то смайл вылез на обоях.
3 фотка. Девушка-ночь немного скучновата. Поза статична. Хотя прическа очень ей идет, такие легкие, развевающиеся короткие локоны. Лучше срезать больше ног, но оставить над головой полоску пространства.
4 фотка. Тоже очень хороший портрет. На простом черном фоне, но это только привлекает все внимание к самой модели, которая чудо как хороша.
Следующие четыре фото однотипные, надо было выбрать одно, и хватило бы. Например последнее, у неё там грустный взгляд получился.
О работах Helga_Rose
Карамельная девочка
Акеми сильно напрягаться и не надо было. Она и так вылитая карамельная девочка. Но все же на фотосессии она смогла преобразиться и показать еще пару образов, раскрывающих тему.
1 фото. Очень хорошее. Акеми мила и мечтательна. А красивейший пейзаж не отвлекает от её лица, а только оттеняет её красоту.
2 фото. Не совсем удачное. Слишком много красного цвета. Он ест глаза.
3, 4, 5 фото. Серия на роликовом катке чудесная – пречудесная. Акеми такая живая, такая задорная. Озорная девчонка. Особенно красив 4 скрин. Там все выстроено правильно и кадр, и поворот головы модели. Фотограф успел поймать неуловимое мгновенье легкой грусти, пробежавшей по лицу нимфетки. И эти клены за спиной навевают мысли о начале осени, как будто воздух еще прозрачно чист, но уже чувствуется немое увядание природы.
7 фото. Я так думаю, ты его для сюжета выставила. Ведь там особо не на что смотреть.
8 фото. Легкие небрежные локоны Акеми как нельзя лучше отражают нежную, точеную красоту лица девушки. Но я бы подвинул её чуть-чуть вправо, чтобы она оказалась по центру. Я конечно, понимаю, что заяц на стене безумно каваен, но мне интересна сама модель.
9 фото. Очень красивый костюм, такая трогательная ленточка на талии. И поза тоже хорошая, но я бы обрезал сверху зеленый ковер и полузайцев –полумышей.
10 фото. Тоже хорошее. Но многовато интерьера.
11, 12, 13. Тут самое удачное фото – портретное. Легкое шифоновое платье в горох просто очаровательно. Ей очень идет. Но на 12 и 13 фото я вижу только интерьер, он оказывается интересней самой модели. На последнем букет лилий является полноправным центром композиции.
Готик лолита
1, 2 и 3 фото очень тематичны и образны, но, на мой взгляд, это не готик лолита, а маленькая демоническая фурия.
4 фото. Одно из твоих самых лучших. Даже самое лучшее. Так чувственно прикрытые черные ресницы. А тонкая кружевная ленточка на шее делает её такой беззащитно – нежной, прислонившейся спиной к холодному мрамору плиты, который забирает тепло из её маленького тела.
5 фото. Здесь, к сожалению, акцент идет на разрытую землю, её лишком много, а Акеми слишком мало. Хотя идея неплохая.
6, 7 и 8. Портретное фото очень хорошее. Задумчиво-грустный взгляд, и мысли о бренности земной жизни. Только одно «но»: волосы неестественно свисают, по идее, они наоборот должны падать на опущенное плечо.
На 7 и 8 слишком много интерьера. Он конечно, бесподобен, но такое ощущение, что модель пришла просто посидеть, особенно на 8.
9, 10 и 11. Девятое фото - одно из самых удачных. С короткой стрижкой Акеми похожа на «пацанку», такую жесткую и решительную девочку. Но становящуюся пронзительно ранимой и беззащитной, когда остается наедине с собой.
11 фото. Я даже не знаю, что ты заставляла её делать, чтобы она приняла такую позу. Можно сказать, очень редкая. Но хотелось бы, опять же, взять её более крупным планом. А то что-то серых надгробий многовато.
О работах МаШуЛьКи
Готик лолита
1 фото. Очень неплохое фото. Такая современная лолита, увлекающаяся готикой и оккультизмом, в джинсах и майке. Она пришла в склеп более из интереса, чем по идейным соображениям. И фотографируется на фоне понравившегося гробика.
2 фото. Одно из твоих лучших фото. Здесь Анна в простой черной пижаме, с прямыми черными волосами, но чудо как хороша. Кадр построен правильно, правильный ракурс, правильная поза, правильный взгляд. В общем, все замечательно.
3 фото. Анна эффектно гладит свои волосы. Платье очень сочное, и свет хорошо падает на неё. Это фото было бы просто чудесным, если бы в углу не было этого квадрата. Зачем?
4 фото. Скучновато. Много черного в фоне, Анна сидит в тени, лицо ничего не выражает и далеко.
5 фото. Твое лучшее фото. Просто замечательно, что на Анне белое платье и белая сумочка, при этом она хорошо поставлена, лицо видно. Но один и тот же черный фон надоедает. Как было бы хорошо, если бы она фоталась на фоне вечерних сумерек, на природе.
Карамельная девочка
Карамельная девочка удалась тебе хуже, к сожалению.
1 фото. Мне не нравится здесь прическа. Чтобы сделать такую, надо вылить на голову литры лака и прочей гадости. А у карамельной девочки, по моему глубокому убеждению, волосы естественные, мягкие, шелковистые, развевающиеся при легком порыве ветра. Опять же, этот бледно-персиковый цвет уже набил оскомину. Надо было фотать её на фоне природы и голубого неба.
2 фото. Сильно яркий ковер из цветов. Они слишком агрессивно выделяются, а Анна сливается с фоном.
3, 4 фото. Здесь очень хорошая природа, пальмы, голубая вода бассейна. Но твоя Анна слишком далеко, её лица не видно. И ромб над её головой - это тоже плохо. Если ты не отключаешь его с помощью кода, то просто подсели на участок еще одного сима, запри его, и на время съемок переключай ромб на него.
5 фото. Это фото тебе лучше удалось. Анна здесь с очень хорошей прической, так мило сидит на краю фонтана, а в воздухе летают мельчайшие водные брызги. Только вот ромб надо было отрезать. Не обязательно же делать фото одной высоты.
О работах Indecent
Готик лолита
1,2 фото. Очень даже хорошие. Мне нравится кожа Бонни (то есть, скинтон).
И ошейник с маленьким крестиком на шее тоже хорош. Атмосфера заднего фона мрачноватая, но она не отвлекает от лица модели, а это главное. На втором Бонни так замечательно скривила губки. Еще бы прическу более озорную, как на 4 фото. Вообще было бы идеально.
3 фото. Главный недостаток – кусок неба и ромб над головой. Это же так легко обрезать. Потом здесь слишком много черного, перебор. Её платье сливается со стенами и кроватью.
4, 5 и 6. Можно было смело вырезать и не представлять. Что это за разделение: тут серая земля кладбища, там пустыня Сахара? Деревья сбиты в одну кучу, ромб над головой. Единственное, что мне нравится – это прическа и макияж.
7, 8 фото. Твои лучшие. Здесь хоть и снова мрачно - серый фон, но он очень интересный. Чудесная кофточка у костюма Бонни. Юбка конечно, не лолиты, слишком взрослая. Поставлена Бонни правильно и смотрит на 7 фото таким стеклянным, равнодушным взглядом.
Карамельная девочка
1, 2 и 3 фото. Первое фото хорошее. Здесь хорошо можно рассмотреть Бонни, её макияж и прическу. Но вот прическа слишком сложная для «карамельной» девочки. На втором фото она стоит в такой хорошей озорной позе, но далековато. Мне хочется рассматривать кровать, она привлекает к себе слишком много внимания. На третьем в окнах четко можно разглядеть серую землю, сухие деревья и режим строительства.
4 фото. Мне очень нравится, что ты сфотала отражение в зеркале, а не саму Бонни. Но немного темновато в комнате. Было бы посветлее, было бы просто волшебно.
5, 6 и 7 фото. Мне нравится, что Бонни решила использовать тортик. Но у Бонни прическа, совсем не подходящая её лицу, и слишком глубокое декольте. Не бывает таких у «карамельных» девочек.
8, 9 и 10. Портретное фото – самое лучшее из этой темы. Бонни тут с таким мечтательно-детским взглядом и волосы красиво рассыпаются по плечам.
9 фото простое, но очень милое. Хотелось бы только чуть ближе саму модель. Зачем мне смотреть на ряд окон?
На 10 фото замечательная поза, у Бонни такой красивый вырез платья на спине, и лопатки так обворожительно выделяются. Но зеркало какое-то не впечатляющее, опять же надо было снять чуть – чуть ближе, или обрезать лишний интерьер по краям и сверху.
О работах Saata
Сразу видно, что Ноелани - опытная модель, а не только начинающая. Работа проделана огромная, на высоком профессиональном уровне. Так много образов, но я оставлю комментарий только к тем, которые наиболее соответствуют теме, по моему мнению.
Карамельная девочка
«Вечерняя фантазия». Ноелани здесь как хрупкая фарфоровая куколка-балерина. Её осторожно снимают с каминной полки по праздникам и любуются. А в ночь перед рождеством она оживает и танцует для домовых эльфов и маленьких детей.
«Мятные ноты». Кажется, что эта девушка из аристократической семьи, она обучается хорошим манерам и игре на музыкальных инструментах. Но она слишком живая и непосредственная, чтобы медленно и с достоинством ходить, неся себя. Она полна фантазий, ей хочется бегать и даже летать, кажется, что сейчас она выпрыгнет в окно вместо занятий на рояле и помчится по мягкой траве босиком.
«Летний вечер». На первом фото создается реальное ощущение движения, как будто Ноелани крутилась туда-сюда, любуясь новым платьем. А легкая юбочка из органзы каждый раз подлетала. Эта девочка - будущая гламурная леди, актриса или просто жена какого-нибудь миллионера. А сейчас она живет в красивой золотой клетке, которую обеспечивают её родители. Она юна и в мечтах у неё розовые замки, красивые платья и прынцы на коняшках.
Готик лолита
«На чердаке». Кажется, что это не девочка, а трехсотлетняя ведьма в теле юного создания, нет в её взгляде детскости. Она поднимается на чердак, чтобы там скинуть маску и побыть собой.
«Прилежная ученица». Настоящая ученица чернокнижника, она старательно постигает этот предмет. И будет с любопытством смотреть, как её враг шипя, разлагается на молекулы.
«Урбанистический портрет». Просто фантастическая атмосфера, а это фото на лестнице просто гениально. Здесь мне нравится буквально все, а особенно костюмчик Ноелани. Такая маленькая дикарка, одинокая в большом мегаполисе с многомиллионным населением. Своим поведением и внешним видом она выражает протест этому обществу.
Прошу: молчи – не смей меня будить.
(с) Микеланджело Буонаротти
|