|
Путь на трон Вы устали от благ современной цивилизации? Хотите понять как жили в старину? Или, возможно, ваш сим мечтает стать Государем? Так начните же династию с обычного крестьянина или крестьянки и проведите их по тернистому пути к Власти! |
|
Опции темы |
12.04.2009, 21:22 | #1 |
< в отпуске >
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
Династия Неждан: Путь на трон
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Малуша Неждан Знак зодиака: Весы Стремление - к семье. Дополнительное стремление – Жареный сыр Цель жизни: [[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Последний раз редактировалось Alua; 10.05.2009 в 14:41. |
Пользователь сказал cпасибо: | Милый котэ (18.12.2010) |
28.04.2009, 19:08 | #61 |
Отличный симовод
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Меня заинтересовала)))
Мне понравилось, как они молоко пьют)) Эхх... В армию.. Вот и выросли...
28.04.2009, 20:06 | #62 |
Хороший симовод
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
Корова чудесная. А молоко в пакеты она сама расфасовывает? Я б от такой не отказалась.
28.04.2009, 20:50 | #63 |
< в отпуске >
|
Неделя 8. Данислав.
Эпиграф: С малыми детками – горе, а с большими – беда. (русская пословица) [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Мир вам, люди добрые! Это я, Данислав, Дан. Не подумайте чего худого, жива, матушка, жива! Только, как бы это сказать… в уме слегка повредилась. То вроде отойдет, по хозяйству хлопочет. А то бродит все ночи напролет в одной рубашке, распустив седые волосы. Сколько раз со двора уходила – еле сыскали! [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Отец от нее ни на шаг не отходит, все утешает и успокаивает, что Храбр скоро вернется. И денег, мол, подзаработает, и друзьями богат будет. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Смешные они: то собачились, а сейчас вот милуются. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Все хозяйство на мои плечи легло. Бажен мне не помощник, ему бы только с бродячими собаками возиться. А от людей бегает, нелюдимым растет. Что поручу – сделает, только буркнет что-то себе под нос. А то и в драку лезет. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Дела на удивление хорошо пошли. В углу двора, как стали новые грядки ладить, кучу вещей нашли, которые дали неплохой доход. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] И урожай в этом году удался. И отец какую-то особую приманку для рыбы придумал – сама на удочку так и прыгала. Так что жизнь потихоньку налаживалась. И только на матушку я не мог смотреть без слез. Она так и таяла, как свечка, от тоски по своему первенцу. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А тут еще цыганка бродячая любовь ей нагадала! Это ей-то, на пороге в другой мир! Еле выпроводил со двора бесноватую. Тьфу, бродяжье племя! [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Вспомнил я, что на полатях лежит штука, на которой монахи учили меня лики малевать. «Мабелт» называется. Взял я, да и нарисовал на нем матушку и отца. Вот их не будет, а дети мои будут знать, какие у них бабка с дедом были. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] В воскресенье поехали мы с Баженом на ярмарку. Познакомился я там с одной девочкой. Пока ее отец лошадей торговал, мы с ней славно поболтали. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Она сказала, что у нее есть подруга, и она хотела бы с Баженом познакомиться. Да он струсил и убежал. Видно пошел своих псов любимых обнимать. Вот бирюк! [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
28.04.2009, 21:06 | #64 |
Хороший симовод
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
Я в восторге!!!
Только Малушу жалко... Ну, хоть с Ильей у них вроде наладилось. Понял, старый пень, что больше никому не нужен. А Данислав - прелесть, такой умненький. И Бажен интересный, и что с ним только будет, с таким нелюдимом?
28.04.2009, 21:23 | #65 |
< в отпуске >
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
|
Да, тяжко небось Малуше теперь.. Ну ничего Данислав и Бажен в доме, авось подрастут ещё и внучков или внучек понянчит
|
28.04.2009, 22:50 | #66 |
< в отпуске >
|
Неделя 9. Смерть Малуши.
Эпиграф: Беда придет – ум за разум зайдет. (Русская пословица) Молодые могут умереть, старые – должны. (Г.Лонгфелло) [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Вот и детство кончилось. Пока мал был, можно было за спину отца спрятаться, в мамины колени уткнуться. А теперь сам большой, сам маленький. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Старики мне больше не опора. Маме вон король Венцеслав привиделся. Мол, в гости зашел, когда она корову доила. Не будешь же ей перечить. Сама-то она в это верит. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А отец одно талдычит: мол, жениться тебе надо. Мать долго не протянет, хозяйка в дом нужна. Хозяйка-то нужна, сам понимаю. Да только кто в нашу бедную избу из хороших девок пойдет? Всем небось достаток требуется. Есть, правда, одна. Мимо хаты ходит, глазами стреляет. Не красавица, но милая, скромная такая. Имя только чудное – Бритни Окума. Вроде я ей не противен. С ней бы надо словечком перемолвиться. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А другие вроде сами заходят. Так, по-соседски. А в избу войдут, носик скривят. Не по нраву им наше убранство. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А одна пришла в горький час. Не стало нашей матушки. Ушла она со светлой улыбкой, будто Храбр ее к себе позвал. А потом мы и впрямь похоронку на брата получили. Теперь они на том свете свиделись и никогда уже не расстанутся. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Бажен в сортире заперся и рыдал в голос. Не знал я, что он матушку так сильно любил [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А отец так и вовсе заблажил. И такие речи безумные повел: вроде мать с того света вернуть хочет. Мол, без нее мне и жить-то незачем. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Я аж испугался за него. А он тут же; а может мне еще кого найти, я же не старый еще? [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Тут я понял, что он окончательно в уме повредился и позвал господского лекаря. Тот отца посмотрел и изрек: время лечит. Деньги взял и ушел. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] После помин, убираясь в избе, нашел я мешочек. А в нем деньги, матушкой за всю жизнь накопленные. Во всем себе отказывала, по крупицам собирала, чтобы дети ее из крестьян выкупиться смогли. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Я сходил к мировому судье, внес взнос в гильдию ремесленников. Судья подтвердил, что мы условиям соответствуем и можем в пригород переезжать. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
28.04.2009, 22:54 | #67 |
< в отпуске >
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
|
Хочется поздравить с переходом в ремесленники, тока вот Малуша умерла.. И Храбр погиб
Надеюсь Данислав найдёт себе достойную жену, а Илья наконец-то образумится Последний раз редактировалось Ydacha; 28.04.2009 в 23:30. |
28.04.2009, 23:19 | #69 |
< в отпуске >
|
Меня сегодня спросили, что там с коровой делали? Отвечаю: это начальный этап процесса дойки. Вообще, этот процесс заслуживает отдельного описания, так как весьма колоритен.
Дояр подходит к корове со здоровенной гаубицей в руках. Раздается очередь, и на землю падает аккуратненький тетрапаковский пакетик. Правда, не видела , как называется. То ли "Веселый молочник", то ли "Сумасшедшая буренка". И из какого места выпадает - то же неясно. Но зато шумно, весело и со взрывами. Я хотела еще коняшку какую-нибудь завести, но теперь вроде и не к чему уже. |
|
|